Форум МегаФон

Обсуждаем аспекты развития мобильной связи в России и деятельность конкурентов Tele2.

Форум МегаФон

Сообщение GTC » 24 май 2016, 14:30

Изображение

Форум для обсуждения работы оператора Мегафон
С архивом темы можно ознакомиться здесь

Ссылки на установку личного кабинета МегаФон для разных OS: iOS WindowsPhone Android

Ссылка на установку программы eMotion: Android iOS
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7800
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Мой разговор-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Форум МегаФон

Сообщение Kuntavr » 03 мар 2020, 18:10

Olegaton писал(а):Хотя странно. По USSD платно, а по смс реально бесплатно должно быть ...Я же говорю, даже на горячей линии в шоке! Они же тоже верят тому, что написано у них же на сайте!Отправьте себе же на свой номер 1 руб. и тут же попрощайтесь с 3%. Иначе не проверить!

Время от времени перевожу используя SMS.
% = 0.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Форум МегаФон

Сообщение Old_Indian » 03 мар 2020, 22:32

Zarus писал(а):SamLion, Old_Indian
Если в аппрарате установлена симка оператора, для которого в прошивке нет профиля для VoLTE, переключателя в наст йках не будет.

Наверное так. У меня правда в меню настроек телефонов (см. профиль) переключателя нет, Volte включается командой вида *#1*#12345#*#*
Old_Indian
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 00:47
Откуда: Санкт Петербург, Новая Деревня
Мои операторы: Мегафон, Теле2 в смартфоне, Даником в роутере
Модель телефона: Xiaomi Mi5C, Xiaomi Mi A1
Подключился к Tele2: С момента запуска в Спб

Re: Форум МегаФон

Сообщение SamLion » 03 мар 2020, 22:55

Вставил симку Меги. На этот раз пункт меню появился. Звонки работают, качество звука шикарное! Снизилась задержка передачи речи раз в 5! Но! Не работает 0500 в VoLTE, а также USSD- команды. А у вас 0500 и USSD могут работать в LTE?
Кто знает код, с помощью которого Galaxy A3 можно перевести в режим LTE only? То, что я нашёл в гугле, не работает. Пишет No supported
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2251
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: Форум МегаФон

Сообщение Zarus » 04 мар 2020, 06:17

SamLion писал(а):Но! Не работает 0500

Так и должно быть.
SamLion писал(а):а также USSD

USSD to ims работает только у МТС.
SamLion писал(а):Кто знает код, с помощью которого Galaxy A3 можно перевести в режим LTE only?

*#*#4636#*#*, во вкладке информация о телефоне.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4991
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Форум МегаФон

Сообщение ilya1003 » 04 мар 2020, 12:04

SamLion писал(а):Old Indian, читал, нету у меня такого пункта меню. Попробую вставить симку МФ, разве что если само автоматически заработает

Само не заработает. У Меги очень интересный VoLte, во первых, его нужно активировать на стороне оператора, в некоторых случаях приходится менять симку. Во вторых, большинство серых аппаратов его не поддерживают.
ilya1003
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:44
Мои операторы: мегафон, Т2
Модель телефона: LG G7

Re: Форум МегаФон

Сообщение трус55 » 04 мар 2020, 12:44

Zarus писал(а):*#*#4636#*#*, во вкладке информация о телефоне.



Команда *#*#4636#*#* не работает на самцах А3, А5. А7 с родными не рутоваными прошивками.
Аватара пользователя
трус55
Абонент Tele2
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 18:09
Мои операторы: Теле2, Мегафон
Модель телефона: Asus ZenFone 2 ZE551ML, Samsung Galaxy A5 (2017)/ ZTE F327
Подключился к Tele2: 27.10.2015

Re: Форум МегаФон

Сообщение Kuntavr » 04 мар 2020, 12:46

ilya1003 писал(а): У Меги очень интересный VoLte, во первых, его нужно активировать на стороне оператора, в некоторых случаях приходится менять симку.

У МФ и отключение/включение/переподключение пакетной
передачи данных порой дистанционно не проходило.
Приходилось напрягать поддержку делать это со стороны оператора.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Форум МегаФон

Сообщение Old_Indian » 04 мар 2020, 13:44

SamLion писал(а):Вставил симку Меги. На этот раз пункт меню появился. Звонки работают, качество звука шикарное! Снизилась задержка передачи речи раз в 5! Но! Не работает 0500 в VoLTE, а также USSD- команды. А у вас 0500 и USSD могут работать в LTE?
Кто знает код, с помощью которого Galaxy A3 можно перевести в режим LTE only? То, что я нашёл в гугле, не работает. Пишет No supported

Вот сколько можно ПОСТОЯННО задавать одни и те же ТУПЫЕ вопросы!
1. Что и как работает или не работает в VoLTE детально прописано на сайте Спб Мегафон, неужели так трудно прочитать?
2. Если есть желание остаться без связи - обязательно включи режим LTE only! :-D :-D :-D
Old_Indian
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 00:47
Откуда: Санкт Петербург, Новая Деревня
Мои операторы: Мегафон, Теле2 в смартфоне, Даником в роутере
Модель телефона: Xiaomi Mi5C, Xiaomi Mi A1
Подключился к Tele2: С момента запуска в Спб

Re: Форум МегаФон

Сообщение GTC » 25 мар 2020, 20:05

МегаФон стал первым оператором в России, запустившим поддержку новейшего голосового кодека Enhanced Voice Service (EVS) для смартфонов Apple iPhone. Вместе с обновлением iOS до версии 13.4 абоненты оператора получат ещё более качественную передачу речи в сетях 4G.

ссылка
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7800
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Мой разговор-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Re: Форум МегаФон

Сообщение Reg77 » 26 мар 2020, 23:52

Да уж... Мега действительно дохнет... От них все бегут..., ну лично в Московском регионе..., а они такие заявления делают.. Пусть лучше расскажут как с клиентов деньги бешеные грибут, особенно при поездках в Крым....
Reg77
Абонент Tele2
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 21:16
Откуда: Москва
Мои операторы: Tele2, МТС
Модель телефона: iPhone 8, Samsung Galaxy S8
Подключился к Tele2: октябрь 2015

Re: Форум МегаФон

Сообщение PrizerVRN22 » 27 мар 2020, 11:34

GTC писал(а):МегаФон стал первым оператором в России, запустившим поддержку новейшего голосового кодека Enhanced Voice Service (EVS)

Как? Птичку в вебморде поставили? Или как рокету в космос вручную запучкали? ;-) ;) :)) :-) :-P :-D :D :Q %) %( %] %-(
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4242
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон, (Кодотел, Скайлинк...)
Модель телефона: SonyEricssonJ108, Texet-x-medium, Zifro ZT-78023G, U-200, Plantronics
Подключился к Tele2: осень 2005

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь в России



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron