eSIM от Tele2

Обсуждение любых тем о Tele2, которые не подходят для других разделов.

Re: eSIM от Tele2

Сообщение kikabidze » 24 сен 2019, 15:32

Хрень какая...
Аватара пользователя
kikabidze
Абонент Tele2
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 10:46
Мои операторы: Danycom,МТС,Мегафон,Yota,Теле2,Билайн,
Модель телефона: Oukitel К12 ,Oukitel K10000,Blackview bv5000,Doogee BL12000 Pro
Подключился к Tele2: октябрь 2015 МОСКВА

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: eSIM от Tele2

Сообщение GTC » 24 сен 2019, 20:26

kikabidze
нормальная такая тема
сегодня все подключил
айфон стал двухсимочным.
причем, в отличие от начала раздач этих симок, теперь любой тариф можно взять. взял тариф с 5гб чисто для инета на пару-тройку дней, ибо на основном номере 2гб осталось. чуть позже напишу подробности подключения и использования
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7730
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone Xs,iphone 5

Re: eSIM от Tele2

Сообщение kikabidze » 24 сен 2019, 20:39

сегодня все подключил

Как подключают сколько стоит?
Аватара пользователя
kikabidze
Абонент Tele2
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 10:46
Мои операторы: Danycom,МТС,Мегафон,Yota,Теле2,Билайн,
Модель телефона: Oukitel К12 ,Oukitel K10000,Blackview bv5000,Doogee BL12000 Pro
Подключился к Tele2: октябрь 2015 МОСКВА

Re: eSIM от Tele2

Сообщение GTC » 25 сен 2019, 17:36

kikabidze
свои впечатления чуть позже расскажу
подключение по стоимости не отличается от обычного
после подключения написал заявление на замену сим на есим
выдали есим
весь процесс уже был описан и в инете есть статьи на эту тему
к примеру, вот свежайшая статья
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7730
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone Xs,iphone 5

Re: eSIM от Tele2

Сообщение Dange » 25 сен 2019, 21:26

А у меня Esim от Мегафона, через WIFI и инет Теле2 работает посредством BRIA через push-сервис. Как вотсап в общем очередной :-D
Аватара пользователя
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Tele2, Мегафон, МТС
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Re: eSIM от Tele2

Сообщение GTC » 05 окт 2019, 20:32

добрались руки до описания процесса подключения и собственно самой работы esim
провёл в салоне минут 17 ради того, чтобы подключить это дело
брал по двум причинам - любопытство проверить новую для себя технологию и взять страховочный вариант по инету на случай, если на основной сим кончится инет( на тот момент оставалось 2гб до конца мес)
пока оформляли, пришёл ещё один желающий подключить это дело, причём, тоже не москвич))

сканирование qr кода ничего не приносило два раза, пока не подключились к местной сети вайфай. почему то от операторского инета МТС никак не получалось отсканировать

после того, как уже отошёл от стойки, сеть не появлялась 2-3 минуты, потом посыпались смски о всяком-разном

ну, в итоге получил тупо двухсимочный айфон. на данный момент по другому это не назовёшь, ибо основную фишку есим- подключение к любой сети на лету, у нас не ввели ещё. Теле2 тупо седлала линейку айфонов 2018 и 2019 двухсимочной.

по качеству работы от основной симки не отличается вообще
где-то инет от теле2 давал прикурить МТС конкретно, в частности, в Сочи. разница в LTE была порядка 40 мбит не в пользу «лидера»

в общем и целом - все то же самое, только без пластика))

на коробке указано, что код можно отсканировать три раза, дальше для восстановления придётся обращаться в салон. сделано это на случай сброса настроек или случайного удаления тарифного плана из настроек аппарата

из негативного могу отметить только то, что переключение ведущей сим-карты для инета занимает определенное время и пока там все переключается, бегают полосочки сети подобно эквалайзеру, все так красиво-красиво, так вот, в это время Вы остаётесь без связи...

ещё один момент был очень любопытен - в последних прошивках ios я привык, что нет возможности выбрать 2ж, только 4 и 3, а в 2 можно было попасть только лишь при плохом или отсутствующем сигнале 3ж. оказалось, что это зависит от опсоса. на теле2 такая возможность есть.

не знал, как обстоят дела у теле2 с volte в Мск, узнал, никак)) iphone при попытке подключить, выдал, что сеть для volte не сертифицирована
ниже приведены скрины, как это все выглядит на ios 13

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7730
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone Xs,iphone 5

Re: eSIM от Tele2

Сообщение DenisOff » 12 окт 2019, 00:07

подробная статья про esim в целом
https://zoom.cnews.ru/publication/item/63148
DenisOff
Абонент Tele2
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 06:36
Мои операторы: MegaFon, Rogers
Модель телефона: iphone Xs, ipad pro

Пред.

Вернуться в Общая тема



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1