Стандарты связи в инженерном меню

Обсуждение любых тем о Tele2, которые не подходят для других разделов.

Стандарты связи в инженерном меню

Сообщение SamLion » 28 ноя 2021, 11:07

Посоветуйте пожалуйста, где поставить галочку в инженерном меню. Хотелось бы установить четкие приоритеты на стандарты связи. Чтобы звонки происходили в сети 3G, а GSM включался только в крайних случаях, где 3G нету вообще. Сейчас стоит режим AUTO (PRL), телефон на время разговора рандомно переключается то в 3G, то в GSM даже в центре города
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Стандарты связи в инженерном меню

Сообщение Suvenmjaki » 29 ноя 2021, 15:53

Телефон-то какой?! Или, у всех инженерное меню одинаково: что у Nokia N95, что у Honor 50, что у iPhone 13 Pro ?!
Аватара пользователя
Suvenmjaki
Абонент Tele2
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 13:28
Откуда: Санкт-Петербург
Подключился к Tele2: 2005; откл 2013

Re: Стандарты связи в инженерном меню

Сообщение SamLion » 29 ноя 2021, 15:55

Nokia 9 Pure View
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41

Re: Стандарты связи в инженерном меню

Сообщение SamLion » 29 ноя 2021, 23:39

Опять смартфон в самом центре города на улице при прекрасном уровне сигнала во время разговора перешёл на GSM. Придется ставить режим LTE/3G. Неужели никак не выставить приоритет?
Для того, чтобы попасть в инженерное меню, на Нокии придется обходить блокировку путем удаления всех обновлений приложения "телефон".
А при выезде из привычных локаций куда-то на природу придется все эти манипуляции проделывать обратно, так как в лесу или в поезде GSM пока что нужен
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41

Re: Стандарты связи в инженерном меню

Сообщение Kuntavr » 30 ноя 2021, 03:25

SamLion , а два девайсика держать религия не позволяет?
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5372
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Стандарты связи в инженерном меню

Сообщение SamLion » 30 ноя 2021, 09:04

И за оба оплачивать абонплату??
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41

Re: Стандарты связи в инженерном меню

Сообщение Kuntavr » 30 ноя 2021, 13:11

SamLion
Не так уж это неподъёмно.
Времена клонов, увы, прошли.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5372
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Стандарты связи в инженерном меню

Сообщение Михаил К » 16 апр 2022, 22:11

Можно же переставлять симку из смартфона в ЖСМ-звонилку - тогда не нужно две а.п. платить %)
Михаил К
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 20:21
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Самсунг Гэлекси А12
Подключился к Tele2: 9 ноября 2006

Re: Стандарты связи в инженерном меню

Сообщение Kuntavr » 17 апр 2022, 00:08

Михаил К писал(а):Можно же переставлять симку из смартфона в ЖСМ-звонилку - тогда не нужно две а.п. платить

Можно, но не желательно.
1. У каждого из девайсиков своя память, в т.ч. и адресная книга.
2. Железо не рассчитано на многократные манипуляции.
Так один из слотов BQ Tank Power у меня не выдержал и
однократного вставления SIM. Пришлось извращаться.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5372
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Стандарты связи в инженерном меню

Сообщение Михаил К » 17 апр 2022, 15:58

1. Так телефонную книгу можно же сделать одинаковую.
2. 5 лет симку переставляю ежедневно из трубки в планшет и нормально все.
Михаил К
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 20:21
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Самсунг Гэлекси А12
Подключился к Tele2: 9 ноября 2006

Re: Стандарты связи в инженерном меню

Сообщение Kuntavr » 17 апр 2022, 17:25

Михаил К писал(а): Так телефонную книгу можно же сделать одинаковую.

Разумеется можно, но это куча потраченного времени
на совершенно не вкусные действия.
Если у Вас есть рецепт как перегнать контакты например со
старого Siemens на иной девайс, поделитесь, ПЛЗ.

Михаил К писал(а):2. 5 лет симку переставляю ежедневно из трубки в планшет и нормально все.

Значит Вам везёт.
Но отсюда не следует что повезёт каждому и
что он не влетит на бабло.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5372
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Стандарты связи в инженерном меню

Сообщение Михаил К » 18 апр 2022, 12:30

Контакты перегнать - вручную, выписав на бумагу их вначале (если второй симки нет, чтобы были оба аппарата включены)
Михаил К
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 20:21
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Самсунг Гэлекси А12
Подключился к Tele2: 9 ноября 2006

След.

Вернуться в Общая тема



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1