Tele2 Модем

Обсуждение смартфонов и модемов под брендом Tele2

Re: Tele2 Модем

Сообщение windom » 04 авг 2015, 08:28

Приобрел 3G модем от TELE 2, система Win7 64, анвтивирь NOd32, постоянно отключается модем по ходу пользования, ничего не помогает кроме перезагрузки ПК, если вытащить свисток из USB и обратно вставить, модем не определяется, опять же до перезагрузки, на Win XP все работает идеально(проблема не в свистке). На самом модеме в папках с драйверами отсутствуют драйвера в каталогах Win7 64... Подскажите пожалуйста как решить проблему (порты USB выставлены не отключаться по экономии электропитания), может есть нормальные драйвера или прошивка(хотя шить не особо есть желание, все-таки готовый продукт для конечного пользователя, а не конструктор)
windom
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 08:20

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Модем

Сообщение Kuntavr » 04 авг 2015, 10:46

windom писал(а): 3G модем от TELE 2,...
Подскажите пожалуйста как решить проблему (порты USB выставлены не отключаться по экономии электропитания)...


windom, попробуйте кроме этого выставить в настройках запрет на отключение по неиспользованию
или максимальное время для такого отключения.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5372
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Tele2 Модем

Сообщение Tele2_support » 04 авг 2015, 19:38

windom, здравствуйте. Подскажите, вы пользуетесь нашим модемом? Пробовали тестировать SIM-карту в телефоне?
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6477
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Tele2 Модем

Сообщение GTC » 04 авг 2015, 21:02

дело не в симкарте. у моего товарища так же на семерке вырубается до перезагрузки, на двух ноутбуках пробовали.
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 8459
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Атомэнерго-Теле2
Модель телефона: iphone 13 mini

Re: Tele2 Модем

Сообщение Серёня » 07 авг 2015, 12:02

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Будет ли работать модем ZTE MF710 с усилителем интернет-сигнала РЭМО Connect 3.5, который в свою очередь имеет встроенный WiFi-маршрутизатор UPVEL UR-312N4G ???
На сайте http://upvel.ru/support/modems.html модема ZTE MF710 в списке нет. Вот и возник резонный вопрос...
Аватара пользователя
Серёня
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 12:57
Мои операторы: ТЕЛЕ 2
Модель телефона: Huawei Ascend P6

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 22 авг 2015, 12:58

модем ZTE MF710 купил вчера , СИМ пока не активировал нет 3 G на вышке , на семёрке с СИМ ТЕЛЕ 2 автоматически создаётся сетевое подключение , проблем с выкидыванием интернета нет , СИМ с тарифом чёрный , к сожалению мои роутеры данный модем не видят , Длинк 320 перешит в Кинетик и два китайца , есть ТП линк 3020 на нём ещё не пробывал
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Re: Tele2 Модем

Сообщение АлександрФ » 02 сен 2015, 00:30

Здравствуйте коллеги, подскажите: возможна-ли установка и работа 4G модема ZTE MF823D от ТЕЛЕ-2 в WIN XP PRO SP2? В рекламе и на упаковке в числе поддерживаемых ОС указана ХР. По факту, при подключении модема в диспетчере устройств появляются новый CD привод, составное USB устройство и сетевая плата (сетевая плата с жёлтым знаком вопроса). Далее ничего не происходит. При принудительном включении WEB-интерфейса получаю сообщение "Соединение было сброшено".
Техподдержка ничего конкретного о совместимости с XP не знает.
АлександрФ
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 23:55
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: zte mf823d
Подключился к Tele2: август 2015

Re: Tele2 Модем

Сообщение Decker » 04 сен 2015, 20:45

Имеется модем ZTE MF710 от Tele 2 (IMEI: 860850017178051), который определяется в диспетчере устройств как USB Single Port или PreLoader USB VCOM Port:

int_1.jpg
int_1.jpg (21.56 КБ) Просмотров: 15649

По всей видимости проблема в прошивке. На официальном сайте ZTE или Tele 2 прошивки под данный модем я не нашел. Прошивальщик для устройств на базе MT6280 есть, требуется сама прошивка.

Представители службы технической поддержки ZTE ([email protected]) отослали к Tele2, цитирую ответ: "Данный модем является операторским и мы высылали оператору все ПО и инструкции. Если у них нет, то они могут запросить у нас".

Подскажите, каким образом можно получить прошивку? Заранее спасибо.
Decker
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 20:41
Мои операторы: Tele 2, Мегафон, Yota

Re: Tele2 Модем

Сообщение baget71 » 04 сен 2015, 22:33

Подтверждаю: 4G модем Tele2 ZTE MF823D НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ автоматически, несмотря на установленный режим авто подключения в веб-конфигураторе. Опробовано на нескольких компьютерах и роутерах. И не только у меня одного в нашем городе. Поддержка жует сопли. Видимо буду возвращать модем.
baget71
Абонент Tele2
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 22:22
Мои операторы: megafon beeline tele2 yota mts
Подключился к Tele2: сентябрь 2012

Re: Tele2 Модем

Сообщение baget71 » 04 сен 2015, 23:16

АлександрФ писал(а):Здравствуйте коллеги, подскажите: возможна-ли установка и работа 4G модема ZTE MF823D от ТЕЛЕ-2 в WIN XP PRO SP2? В рекламе и на упаковке в числе поддерживаемых ОС указана ХР. По факту, при подключении модема в диспетчере устройств появляются новый CD привод, составное USB устройство и сетевая плата (сетевая плата с жёлтым знаком вопроса). Далее ничего не происходит. При принудительном включении WEB-интерфейса получаю сообщение "Соединение было сброшено".
Техподдержка ничего конкретного о совместимости с XP не знает.

Работу 4G модема ZTE MF823D от ТЕЛЕ-2 в WinXP Pofessional sp3 подтверждаю. Насчет sp2 не пробовали, возможно стоит обновиться. Драйвер сетевой карты от модема встал ровно без проблем. Но опять же БЕЗ АВТОПОДКЛЮЧЕНИЯ к интернет! Нужно жать кнопку "подключить"
baget71
Абонент Tele2
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 22:22
Мои операторы: megafon beeline tele2 yota mts
Подключился к Tele2: сентябрь 2012

Re: Tele2 Модем

Сообщение GTC » 05 сен 2015, 00:41

на win 7 лечится только ребутом самой системы, перезагружали комп, все работало, стоит вытащить модем и вставить заново, интернета нет до следующей перезагрузки системы
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 8459
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Атомэнерго-Теле2
Модель телефона: iphone 13 mini

Re: Tele2 Модем

Сообщение Dvst30 » 08 сен 2015, 21:34

Точно такая же проблема. Галочка выставлена на "Подключаться автоматически" или "Вручную" - автоматического подключения не происходит ни в каком из вариантов.
Баг в прошивке от Теле2. Техподдержка точно также ничего ответить не может.
Хуже того, модем иногда сам обрывает соединение, приходится снова лезть на 192.168.0.1 и нажимать "Подключить".

Требуем обновления прошивки или замены модемов ZTE MF823D с исправленной прошивкой!
(Но есть подозрение, что проще самому сменить прошивку на Мегафоновскую или Билайновскую и вбить данные подключения от Теле2, чем дождаться решения вопроса от самих Теле2)
Dvst30
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 21:30

Пред.След.

Вернуться в Мобильные устройства Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0