crompton » 07 сен 2017, 04:48
Заметил один глюк, который проявляется на 3G. Модем при подключении по 3G показывает один из двух режимов: UMTS и DC-HSPA+. Во втором режиме все отлично, модем подключается к интернету, скорость до 20 Мбит, все летает. Но иногда модем переключается на UMTS и тогда интернета нет вообще - модем просто не может подключиться к интернету. Выдает ошибку (ну там просто ошибка, без подробностей). Модем от Теле2, какой-то ZTE (модель не помню, посмотреть сейчас не могу, т.к. пишу из другого места, да и у меня такое подозрение, что от модема это не зависит, т.к. я раньше использовал два разных). Помнится, раньше еще было, что интернет вроде как подключен, но модем в какой-то момент переключился в режим UMTS и ничего не передается/не принимается до тех пор, пока модем не вернется в DC-HSPA+. Кто-нибудь сталкивался с таким? От чего это зависит? Подключение в режиме UMTS в принципе должно работать?
В прошлом году я такое наблюдал в Тульской области, потом там появилось 4G, и я про это забыл, а сейчас вспомнил потому, что сегодня наблюдал точно такое же в Московской области, тут 4G показывает скорость ниже, чем 3G, поэтому я переключил модем в режим "только 3G", но вот в 3G происходит такая вот фигня, и что с этим делать, непонятно...