PrizerVRN22 писал(а):3G/LTE писал(а):Я в 3G only телефон перевел почти 10 лет назад
Точно проф. болван. Слов просто нет...
Мальчик, я не из Москвы (где с частотами возились), а из Петербурга (где подняли первую сеть в России и первые сети других операторов). Так слова свои поганые попридержи для родителей, которые не дали тебе ни образования, ни воспитания. У нас уже ровно 10 лет все было прилично с 3G - это первый сегмент на Хуавее, далее - региона пошли подтягиваться.
Так что сиди в своем месте, и не тявкай!
PrizerVRN22 писал(а):Я уже 100 раз говорил что GSM только в голове. В жизни его нет. (практически)
GSM, это Е1, ОКС-7. Всё это каменный век. Сегодня/завтра последние звонилки GSM будут работать через MPLS, IMS. Как рудимент..
Не знаю сколько он продержится в таком виде, но уже проходили что гибридные сети есть одна сплошная проблема..
P.S>
Короче, когда операторишки устанут использовать все эти костыли, плюнут, купят оставшимся абонентам, нормальные телефоны и забудут все это как страшный сон..
Да хоть 1000. С точки зрения абонента, а сервис он заказывает, как был GSM, так он и остался.
Пока, как страшный сон, забывается ересь балбесов, которые тем и занимаются, что балаболят всякую непотребную хрень... Ну, попробую выйти на 1001ый круг, а как были в обороте звонилки (теперь уже от 600 руб), так оно никуда и не исчезает, составляя даже в Московском регионе около 10%. Для Теле2 оно не трагедия, для Б3, у которых сети уже давно построены сети, НЕ лишние деньги. В регионах тем более.
VSiber писал(а):3G/LTE писал(а):про кончину GSM
Ну в регионах где уже плотное покрытие 3Г, ГСМ можно и удалить. Я в чем то уверен, что операторы давно об этом мечтают, не повсеместно конечно, но желание с годавми увеличивается. Боятся они потерять клиентсую базу т.к. во многих местах ЦФО (я не про Тайгу) без ГСМ будет много дырок. Как пример тот же мега оператор про которго PrizerVRN22 говорит. Так то ГСМ будет еще у нас долго.3G/LTE писал(а):Побочный эффект в виде LTE450 чем быстрее прекратиться
Расстрою, не прекратится, а будет расширяться скорее всего, связь - для спец связи, проект одобрен.
Прорехи в покрытии - это ошибки планирования. Вопрос решаем.
Факт, что основная масса звонилок не на периферии, а как раз в центре. И получается, что как раз в центре больше всего резон оставить сети GSM, а на периферии оно не мешает по причине менее "напряженного" ЧТП. Попросту говоря, в деревушках частоты есть на любое G, а в центре интенсивность GSM-трафика все еще высокая.
Расстроить не получится, пока одобрен бюджет на попил, но то ,что это будет производиться как-то через Теле2, и уж непременно через LTE450 - это фейк межпланетный. Ходоки от горя-эксперимента, конечно, работают в этом направлении, им ведь ничего больше и не остается! Го, как это и бывает, скорее всего отдуваться придется Мегафону, и LTE800 уже в ФЕДЕРАЛЬНОЙ чистке...