Планы Tele2 по запуску сетей

Обсуждение и догадки о будущих региональных отделениях Tele2

Re: Планы Tele2 по запуску сетей

Сообщение Tele2_support » 29 апр 2014, 23:34

Orange писал(а):
Tele2_support писал(а):Здравствуйте! К сожалению, по поводу республики Крым у нас пока нет информации. Как только будет какая-то конкретика, мы непременно сообщим в группах в соц.сетях и на нашем сайте. Следите за обновлениями.

Я как абонент теле2 собираюсь в Крым, как я там буду общаться? Тарифы- кто обслуживать будет? Есть хоть какие данные как там сейчас сотовая связь функционирует ?

На настоящий момент в Крыму по-прежнему действует международный роуминг как на Украине. Подробная информация о нём есть на нашем сайте: http://arh.tele2.ru/roaming/abroad/?cou ... 0%BD%D0%B0.
Tele2_support
Служба поддержки Tele2

Tele2 Forum Ads

Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

Сообщение Sean » 30 апр 2014, 06:59

На данный момент Крым (де-юре) является частью России, поэтому термин "международный роуминг" я бы так смело уже не применял, абоненты некоторых других операторов уже успешно оспаривают выставленные счета.
Sean
Troublemaker

Мои операторы: Yota, Tinkoff mobile
Модель телефона: Philips Xenium E6808
Подключился к Tele2: 2003

Сообщение Kuntavr » 30 апр 2014, 07:14

Kuntavr
Абонент Tele2

Сообщение Алекс » 30 апр 2014, 09:10

Sean писал(а):На данный момент Крым (де-юре) является частью России, поэтому термин "международный роуминг" я бы так смело уже не применял

в контексте цены пока что оно так и есть. Ведь своих сетей там ни у кого из операторов РФ нет, значит самый настоящий МН роуминг со всеми отсюда вытекающими.
Алекс
Абонент Tele2

Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон

Сообщение GTC » 30 апр 2014, 10:18

Kuntavr
Ну это как вопросу об МН роуминге не относится:)
GTC
Модератор

Мои операторы: Персональный-МТС, Атомэнерго-Теле2
Модель телефона: iphone 13 mini

Сообщение Kuntavr » 30 апр 2014, 11:06

GTC писал(а):Kuntavr Ну это как вопросу об МН роуминге не относится:)

Ну, так и тема: "Планы Tele2 по запуску сетей".
Первым из ОПСОСов, кто оседлает оптоволокно Ростелекома в Крыму будет, возможно, Т2.
Планы освоения Крыма у Т2, скорее всего, не только есть, но и шустро реализуются.
Kuntavr
Абонент Tele2

Сообщение IlyA » 30 апр 2014, 17:39

Sean писал(а):На данный момент Крым (де-юре) является частью России, поэтому термин "международный роуминг" я бы так смело уже не применял, абоненты некоторых других операторов уже успешно оспаривают выставленные счета.

Я думаю, что пока к ситуации надо относится так как если бы вы приехали в какой-нибудь медвежий угол на территории России у китайской границы, где нет российских операторов, а вещают только китайские. Выбор за вами -пользоваться китайцами в роуминге за большие деньги или не пользоваться ничем.
IlyA
Админ forumtele2.ru

Мои операторы: Теле 2
Модель телефона: Xiaome RedMe Note 4X
Подключился к Tele2: 2000 г.

Сообщение Orange » 06 май 2014, 14:29

Может кто ответить - если теле2 и Ростелеком "мобильно" уже объявили о слиянии то почему не сделать "роуминг" между этими сетями? абоненты т2 смогут пользоваться существующей передачей данных а Ростелекома голосом где 3ж не пробивает пока. и уже потом полноценно объединить в одну когда тех.возможности позволят.

Т.е что останавливает от получения дополнительной прибыли и предоставления доп.услуг своим абонентам? Чего ждем-то?! Или об этом и не думал никто?
Orange
Абонент Tele2

Сообщение Suvenmjaki » 06 май 2014, 15:18

Orange писал(а):если теле2 и Ростелеком "мобильно" уже объявили о слиянии то почему не сделать "роуминг" между этими сетями?
Тогда не о роуминге нужно говорить, а про объединение сетей в одну! Tele2 - нет такого оператора в России, есть - Ростелеком!
Suvenmjaki
Абонент Tele2

Подключился к Tele2: 2005; откл 2013

Сообщение Tele2_support » 06 май 2014, 15:42

Orange писал(а):Может кто ответить - если теле2 и Ростелеком "мобильно" уже объявили о слиянии то почему не сделать "роуминг" между этими сетями? абоненты т2 смогут пользоваться существующей передачей данных а Ростелекома голосом где 3ж не пробивает пока. и уже потом полноценно объединить в одну когда тех.возможности позволят.

Т.е что останавливает от получения дополнительной прибыли и предоставления доп.услуг своим абонентам? Чего ждем-то?! Или об этом и не думал никто?

Orange, здравствуйте. Роуминг между нашими сетями есть и в настоящее время. А технические стороны вопроса сейчас и решаются, чтобы как можно скорее мы объединили сети и начали предоставлять дополнительные услуги. :)
Tele2_support
Служба поддержки Tele2

Сообщение Tele2_support » 06 май 2014, 17:23

Suvenmjaki писал(а):
Orange писал(а):если теле2 и Ростелеком "мобильно" уже объявили о слиянии то почему не сделать "роуминг" между этими сетями?
Тогда не о роуминге нужно говорить, а про объединение сетей в одну! Tele2 - нет такого оператора в России, есть - Ростелеком!

Suvenmjaki, добрый вечер. Как нету такого оператора? :)
Объединенный оператор (Tele2 + Ростелеком) будет работать под брендом Tele2.
Tele2_support
Служба поддержки Tele2

Сообщение Orange » 06 май 2014, 18:16

Tele2_support писал(а):Роуминг между нашими сетями есть и в настоящее время

Нет внутри одного региона. (автоматически точно а иные методы что-то даже и не проверял)

Когда-то был роуминг внутри одной области теле2-билайн в начале запуска сети.. т.е спустился в переход и из теле2 перешел в Билайн, потом обратно, но потом по закону запрет ибо но одной лицензионной территории роуминга быть не должно (поправьте если не прав- тонкости не знаю) , а так как сейчас лицензии получается объединились то фактически оператор один и может организовать "роуминг" или регистрацию в двух своих так сказать "подсетях" . А полноценное объединение это долго ибо надо железо соединять и настраивать . Отсюда и вопрос почему я как абонент теле2 уже сейчас не могу зарегистрироваться в сети Ростелекома ? Что мешает или это принципиальная позиция ?

Suvenmjaki писал(а):Tele2 - нет такого оператора в России, есть - Ростелеком!

глупость даже комментировать не охота
Orange
Абонент Tele2

Пред.След.

Вернуться в Развитие в регионах