Планы Tele2 по запуску сетей

Обсуждение и догадки о будущих региональных отделениях Tele2

Re: Планы Tele2 по запуску сетей

Сообщение klovka » 06 май 2014, 19:58

А разве там что то на территории Украины изменилось? Расценки на связь, как и раньше...
klovka
Абонент Tele2

Мои операторы: BeeLine MegaFon МТС TELE2
Модель телефона: Samsung Galaxy S III GT-I9305 LTE

Tele2 Forum Ads

Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

Сообщение Tele2_support » 06 май 2014, 20:26

Orange писал(а):
Tele2_support писал(а):Роуминг между нашими сетями есть и в настоящее время

Нет внутри одного региона. (автоматически точно а иные методы что-то даже и не проверял)

Когда-то был роуминг внутри одной области теле2-билайн в начале запуска сети.. т.е спустился в переход и из теле2 перешел в Билайн, потом обратно, но потом по закону запрет ибо но одной лицензионной территории роуминга быть не должно (поправьте если не прав- тонкости не знаю) , а так как сейчас лицензии получается объединились то фактически оператор один и может организовать "роуминг" или регистрацию в двух своих так сказать "подсетях" . А полноценное объединение это долго ибо надо железо соединять и настраивать . Отсюда и вопрос почему я как абонент теле2 уже сейчас не могу зарегистрироваться в сети Ростелекома ? Что мешает или это принципиальная позиция ?

Suvenmjaki писал(а):Tele2 - нет такого оператора в России, есть - Ростелеком!

глупость даже комментировать не охота

Да, верно. По закону роуминг в домашнем регионе устанавливать нельзя. Фактически оператор еще не объединен, поэтому это сделать нельзя. Поверьте, если бы это было выгодно и удобно сделать - мы бы уже над этим работали. :)
Tele2_support
Служба поддержки Tele2

Сообщение ambasad » 07 май 2014, 07:56

Tele2_support писал(а): если бы это было выгодно

т.е. это возможно, но не выгодно?
ambasad
Знаток

Мои операторы: Tele2 Ростов-на-Дону
Модель телефона: Nokia E6-00

Сообщение Tele2_support » 07 май 2014, 10:20

ambasad писал(а):
Tele2_support писал(а): если бы это было выгодно

т.е. это возможно, но не выгодно?

Нет, это невозможно. :)
Tele2_support
Служба поддержки Tele2

Сообщение Slavik » 07 май 2014, 14:12

Здравствуйте,меня интересует вопрос о планах запуска сети в Ивановской и Ярославской областях. На сайте компании есть новость (от 26 марта) о создании макро-регионов и в составе макро-региона Центр,данные области помечены звездочкой,тоесть как я понял планируется запуск сети? Предоставьте пожалуйста информацию по этому поводу.
Заранее благодарен.
Slavik
Абонент Tele2

Мои операторы: SMARTS,MTS RUS
Модель телефона: HTC

Сообщение Tele2_support » 07 май 2014, 16:44

Slavik писал(а):Здравствуйте,меня интересует вопрос о планах запуска сети в Ивановской и Ярославской областях. На сайте компании есть новость (от 26 марта) о создании макро-регионов и в составе макро-региона Центр,данные области помечены звездочкой,тоесть как я понял планируется запуск сети? Предоставьте пожалуйста информацию по этому поводу.
Заранее благодарен.

Slavik, добрый день. Да, данные области входят в один из макрорегионов. В ближайшее время запуск не планируется, но мы делаем всё возможное, чтобы расширять нашу зону присутствия.
Следите за нашими новостями в наших группах в соц.сетях и на официальном сайте: http://ru.tele2.ru/press/news. Как только появится какая-либо информация, мы сразу же её опубликуем.
Tele2_support
Служба поддержки Tele2

Сообщение Slavik » 07 май 2014, 17:20

Tele2_support писал(а):
Slavik писал(а):Здравствуйте,меня интересует вопрос о планах запуска сети в Ивановской и Ярославской областях. На сайте компании есть новость (от 26 марта) о создании макро-регионов и в составе макро-региона Центр,данные области помечены звездочкой,тоесть как я понял планируется запуск сети? Предоставьте пожалуйста информацию по этому поводу.
Заранее благодарен.

Slavik, добрый день. Да, данные области входят в один из макрорегионов. В ближайшее время запуск не планируется, но мы делаем всё возможное, чтобы расширять нашу зону присутствия.
Следите за нашими новостями в наших группах в соц.сетях и на официальном сайте: http://ru.tele2.ru/press/news. Как только появится какая-либо информация, мы сразу же её опубликуем.

спасибо большое за оперативный ответ!
Slavik
Абонент Tele2

Мои операторы: SMARTS,MTS RUS
Модель телефона: HTC

Сообщение Rain » 02 июн 2014, 20:50

Tele2_support
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, правда ли, что в УРФО и Пермский край Теле2 придёт в самую последнюю очередь из-за сильного бренда Ростелекома и в связи с трудностью отмены бонусной программы для абонентов сотовой связи и дом.интернета и/или дом.телефона от Ростелекома? Если это так, то когда ждать (хотя бы примерно) Теле2 на Урале?
Спасибо!
Rain
Абонент Tele2

Сообщение Doctor_RU » 04 июн 2014, 12:24

Rain писал(а):Tele2_support
Скажите, пожалуйста, правда ли, что в УРФО

Неправда. Tele2 уже давно присутствует в УрФО, в Челябинской области
и Пермский край

Правда :-D
Doctor_RU
Абонент Tele2

Мои операторы: Yota, MTS, BeeLine, Tele2
Модель телефона: Huawei Honor 5X (KIW-L21) серый графит
Подключился к Tele2: 2008

Сообщение genymam » 11 июн 2015, 20:20

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, правда ли, что в УРФО и Пермский край Теле2 придёт в самую последнюю очередь из-за сильного бренда Ростелекома и в связи с трудностью отмены бонусной программы для абонентов сотовой связи и дом.интернета и/или дом.телефона от Ростелекома? Если это так, то когда ждать (хотя бы примерно) Теле2 на Урале?
Спасибо!

Если я не ошибаюсь, пермь входит в Приволжский ФО
genymam
Абонент Tele2

Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Сообщение Rain » 11 июн 2015, 21:20

genymam писал(а):
Здравствуйте!
Спасибо!

Если я не ошибаюсь, пермь входит в Приволжский ФО

это чисто политические границы. Экономически и ментально Пермь - всё-таки больше Урал. Да, и у всех других операторов Пермь включена в макро-регион "Урал". А у Билайна даже Удмуртия
Rain
Абонент Tele2

Сообщение genymam » 12 июн 2015, 09:14

Orange писал(а): но потом по закону запрет ибо но одной лицензионной территории роуминга быть не должно (поправьте если не прав- тонкости не знаю)

Если я в чём-то понимаю, запрещена именно роуминговая тарификация в домашнем регионе, а вовсе не регистрация в чужих сетях. Ведь в случае чрезвычайных ситуаций операторы вводят так называемый "чрезвычайный роуминг", в такой ситуации даже внутри своего региона можно регистрироваться в чужих сетях и тарификация происходит по домашнему тарифу, могут быть недоступны услуги передачи данных (интернет, mms), а так же видеозвонки, если услуга вообще предоставляется оператором, только голос и смс. Такую фишку не делают на постоянной основе только из экономических соображений - себестоимость услуги будет существенно выше, а применять повышенную тарификацию нельзя.
Таким образом, имхо, но никаких юридических ограничений на роуминг между Теле2 и Ростелеком в одном регионе быть не должно. Кстати, когда НТК в Приморском крае начал вливаться в Билайн, абоненты некоторое время могли регистрироваться в обеих сетях до того, пока сети полностью не объединили.
Так что, если и есть какие-то ограничения, то они исключительно технологические.
genymam
Абонент Tele2

Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Пред.След.

Вернуться в Развитие в регионах