Tele2 Великий Новгород

Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, В. Новгород, Псков, Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Re: Tele2 Великий Новгород

Сообщение v-tele2 » 30 янв 2024, 23:16

SamLion писал(а):Noxx, что можешь сказать по поводу связи? Работает сейчас? Кто в курсе, что вообще происходит? Явно операторы никакого рефарминга частот не планировали...

По официальной версии они настраивают защиту от дронов. Походу, сети LTE военным мешают в этом. В Питере и Калининграде эти отключения удивительно точно совпали с визитами президента при этом.
v-tele2
Абонент Tele2

Мои операторы: Теле2 СПб
Модель телефона: iPhone 13 Pro

Tele2 Forum Ads

Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

Сообщение Noxx » 03 фев 2024, 09:47

v-tele2 писал(а):
SamLion писал(а):Noxx, что можешь сказать по поводу связи? Работает сейчас? Кто в курсе, что вообще происходит? Явно операторы никакого рефарминга частот не планировали...

По официальной версии они настраивают защиту от дронов. Походу, сети LTE военным мешают в этом. В Питере и Калининграде эти отключения удивительно точно совпали с визитами президента при этом.

это как раз неофициальная версия более правдивая а по официальной просто настройка
Noxx
Абонент Tele2

Сообщение SamLion » 19 ноя 2024, 23:55

Новгородским абонентам T2 стала доступна технология VoLTE

Российский оператор мобильной связи Т2 запустил для всех клиентов в регионе технологию Voice over LTE (VoLTE). Сервис обеспечивает мгновенное соединение с собеседником по сети 4G, высокое качество голоса и отсутствие посторонних шумов. При этом включенный в тариф пакет мобильного интернета не расходуется.
Технология открывает перед абонентами ряд преимуществ: можно одновременно разговаривать с собеседником и читать почту, сообщения в социальных сетях или продолжать загружать видео — телефон не покидает сеть 4G. Вызовы тарифицируются как обычный голосовой трафик. К тому же, при совершении звонков с VoLTE заряд аккумулятора расходуется медленнее.

Для использования звонков в 4G технология запускается автоматически, но в ряде случаев потребуется активировать опцию VoLTE в настройках своего смартфона. Включить VoLTE просто: необходимо найти раздел, связанный с управлением мобильной связью и SIM-картами. Если смартфон поддерживает VoLTE, в параметрах отобразится соответствующий пункт, который позволит активировать сервис в один клик. На устройствах с операционной системой Android вверху экрана появится значок VoLTE, на устройствах с iOS отображение значка не предусмотрено производителем.

— В этом году мы значительно расширили наши сети 4G, модернизировали оборудование и провели рефарминг. Выросла не только скорость загрузки данных, но и емкость сети LTE. Поэтому переход на VoLTE стал логичным продолжением нашего пути к улучшению качества связи для наших пользователей. Большинство современных смартфонов из разных ценовых сегментов поддерживают данную технологию, а значит, основная доля новгородских абонентов сможет оценить кристально чистый звук и отсутствие фонового шума, — отмечает Юрий Абросов, директор новгородского филиала T2.
https://m.novgorod.ru/news/amp-200993.html
Noxx, очень интересно, а VoLTE запустили реально для всех или только для некоторых абонентов? Доступна ли связь на тарифах без абонплаты и на корпоративных тарифах?
SamLion
Абонент Tele2

Сообщение Mr.Stan » 20 ноя 2024, 22:09

SamLion писал(а):очень интересно, а VoLTE запустили реально для всех или только для некоторых абонентов? Доступна ли связь на тарифах без абонплаты и на корпоративных тарифах?

Для всех. Без абонплаты.
Актуальный список https://t.me/CMRussiaBreaking/84
Mr.Stan
Абонент Tele2

Мои операторы: t2,МТС,Мегафон,билайн
Модель телефона: POCO F3 + Honor 8X Max
Подключился к Tele2: 30.12.2006+1.10.2015(2Sim)

Сообщение SamLion » 21 ноя 2024, 00:01

А если я с питерским номером приеду в Новгород, то будет у меня работать VoLTE или нет? И как насчёт абонентов непубличных тарифов?
SamLion
Абонент Tele2

Сообщение Mr.Stan » 21 ноя 2024, 07:49

Если в Питере есть вольт на существующей симке, то и в Новгороде будет.
Я вон со своей симкой РМЭ катался в Чебы, Киров и НиНо, везде работал вольт, причем в НиНо на тот момент у местных ещё не вкл. вольту
Mr.Stan
Абонент Tele2

Сообщение SamLion » 21 ноя 2024, 10:32

В Питере услуга пока что не запущена, а некоторым, кто участвовал в тестовой эксплуатации, услугу даже отключили
SamLion
Абонент Tele2

Сообщение Д_И_В » 21 ноя 2024, 11:35

А если в тульской области нет волте, то и в Москве не будет эта симка работать?
Д_И_В
Абонент Tele2

Мои операторы: Мтс, Теле 2, МегаФон
Модель телефона: Nokia 301 Dual, Motorola g30
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Сообщение Mr.Stan » 21 ноя 2024, 20:43

Да, не будет
Mr.Stan
Абонент Tele2

Пред.

Вернуться в Северо-Западный ФО