Tele2 в Петербургском метро

Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, В. Новгород, Псков, Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Что Вы обычно делаете в метро?

Читаю книгу/журнал
20
17%
Сижу в интернете
56
49%
Играю в игры
4
3%
Ничего :)
35
30%
 
Всего голосов : 115

Re: Tele2 в метро

Сообщение Rotor » 02 фев 2015, 22:01

t2 писал(а):Я писал об этой сети ранее:

В Питере, на многих станциях метро, теперь работает бесплатная сеть "SPb Free WiFi", что удобно для владельцев планшетов без 3G и абонентов Теле2. Точки доступа устанавливают на тумбы экстренной связи, которые стоят по центру большинства вестибюлей.

Скорость доступа, похоже, искусственно ограничена в 0,25 Mbps - на всех станциях где я проверил она не поднималась выше этого значения.


Спасибо, значит я пропустил. Надо будет глянуть, по крайней мере там, где бываю.
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 в метро

Сообщение SamLion » 03 фев 2015, 09:44

На многих станциях смартфон регистрируется в сети, а в инет выйти не может. Например, на Ваське и Пролетарской
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3636
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41

Re: Tele2 в метро

Сообщение Thanatos MD » 03 фев 2015, 09:58

t2 писал(а): На Международной И Бухарестской "толще" канал к БС?

Подозреваю, дело в радиоусловиях.
Rotor писал(а):Это у кого?

"Т2-РТК".
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Tele2 в метро

Сообщение Rotor » 03 фев 2015, 11:52

Отдал СИМ МТС сынуле.
Начинаю тестировать 3G Теле2 в метро :) Главное, что бы на станциях быстро цеплялось за сеть.

P.S. Вчера проверил дома, запустив Speedtest на планшете. 4 Мегабита/с, для планшета - вполне.
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Re: Tele2 в метро

Сообщение Orange » 03 фев 2015, 16:04

t2 писал(а):Я пока максимум зафиксировал 14,5 Мбит/с, в далеко не пиковое время. Любопытно, почему такая разница

В основном два фактора - загруженность пользователями ( вторично транспорт до бс), но важнее возможности терминала забрать все доступные ресурсы...
Почти уверен что дело в телефоне. Многие просто физически не используют максимальное количество кодов, несущих, модуляций. В связке
Orange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 10:28
Откуда: Ленинград

Re: Tele2 в метро

Сообщение Thanatos MD » 04 фев 2015, 19:53

Orange писал(а): Многие просто физически не используют максимальное количество кодов, несущих, модуляций.

Так или иначе, но со стороны сети Теле2 HSPA+ есть. Во всяком случае, везде или почти везде в метро скорости в сети на сегодня около 20 Мбит/с на загрузку при низких (не более 75 мс) пингах. Расстраивает покрытие - и сильно! Например, пересадочный узел 5/4/2 покрыт очень фрагментарно - переходные тоннели без 3G, на Спасской нет сигнала, а на Садовой есть.
Видимо, пока именно эта "дырчатость" и обеспечивает низкую нагрузку на сеть.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Tele2 в метро

Сообщение t2 » 15 фев 2015, 19:04

Thanatos MD писал(а):Во всяком случае, везде или почти везде в метро скорости в сети на сегодня около 20 Мбит/с на загрузку

Видимо, действительно, мой телефон не использует всю доступную пропускную способность. Выше 15 Мбит/с ни разу не "выжимал", даже на пустой станции, едва ли не на последней электричке :) С другой стороны, абсолютно не критично, и этого более чем достаточно.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4303
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Мой Онлайн 2023»
Модель телефона: iPhone 13 Pro Max
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: Tele2 в метро

Сообщение Rotor » 19 фев 2015, 22:35

Пару-тройку дней поездил с СИМ Т2 в метро и, честно говоря, разочаровался. Да, на станциях инет от Т2 очень приличный, но вот в вагоне с ним откровенно неудобно (в сравнении с другими). Реггится в сети СИМ бывает шустро, а что толку? Вначале, пока соединение "налаживается", скорость никакая и пока инет наконец "раскочегарится", поезд уже практически уезжает в следующий тоннель.
В общем плюнул и взял СИМ от МТС с ПланшМини, пока доволен.
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Re: Tele2 в метро

Сообщение Thanatos MD » 20 фев 2015, 14:00

Rotor писал(а):Вначале, пока соединение "налаживается", скорость никакая и пока инет наконец "раскочегарится", поезд уже практически уезжает в следующий тоннель.

У меня вполне нормально соединение устанавливается, практически сразу после выезда на станцию всегда. Подозреваю, что тут у Вас та же самая проблема, что и у "МегаФона". ;-) Да и в тоннель у них частенько 3G ещё метров на 100-150 засвечивает.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Tele2 в метро

Сообщение Ыршыр » 21 фев 2015, 01:40

У МФ излучающий кабель между перегонами. Вроде операторы остальные жаловались в инстанции, что МФ не пускает их тоже в этот кабель
Ыршыр
Абонент Tele2
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 20:23
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Би, МТС и Т2 на полке
Модель телефона: HTC One M9+
Подключился к Tele2: март 2009

Re: Tele2 в метро

Сообщение Rotor » 22 фев 2015, 01:11

Да, жаловались, но пока воз и ныне там :-(

Thanatos MD писал(а):
Rotor писал(а):Вначале, пока соединение "налаживается", скорость никакая и пока инет наконец "раскочегарится", поезд уже практически уезжает в следующий тоннель.

У меня вполне нормально соединение устанавливается, практически сразу после выезда на станцию всегда. Подозреваю, что тут у Вас та же самая проблема, что и у "МегаФона". ;-) Да и в тоннель у них частенько 3G ещё метров на 100-150 засвечивает.
Какая-то странная (у меня) проблема, уж больно НЕ аппарато, а операторозависимая ;) С МТС всё нормально, да и с Билайном, по крайней мере до Нового года, было всё пучком. А вот с МФ и Т2 почему-то фигово. Не иначе близнецы-братья :)
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Re: Tele2 в метро

Сообщение t2 » 08 май 2015, 14:52

Очень радуют темпы строительства сети 3G в метро. Всё чаще и чаще появляется значок H+. Скорости при этом стабильно выше 15 Мбит/с. Я как-то успел зайти на маркет, найти приложение и загрузить его на телефон, пока поезд был на станции. Загрузка шла на сравнимой с домашним Wi-Fi скорости.

Ещё бы покрытие в перегонах...
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4303
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Мой Онлайн 2023»
Модель телефона: iPhone 13 Pro Max
Подключился к Tele2: в январе 2004

Пред.След.

Вернуться в Северо-Западный ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1