Tele2 Киров

Киров, Нижний Новгород, Удмуртия

Re: TELE2 Киров

Сообщение andreyp » 19 апр 2011, 20:43

Так я и думал! То есть на самом массовом и раскрученном тарифе "Страйк плюс" стоимость смс растёт в 3,5 раза (было 0,29 руб.) и пропадает реальная посекундная тарификация (с учётом платы за соединение - теперь будет 0,74 руб. за разговор длительностью 3-60 секунд). В принципе, ради этих небольших, но значимых преимуществ, ИМХО, многие и подключались к Tele2 во время их ценовой войны с жёлто-полосатым оператором во второй половине 2010 года.
Первая ласточка стабилизации ситуации в регионе и "закручивания гаек"!.. :)
Кстати, нашёл интересную штуку - ответы руководства Tele2-Киров на вопросы, февраль (вопрос 38): я не один, а оператор не держит обещание:
http://www.gorodkirov.ru/useful/online_faq/faqs/18

Поэтому могу Вас заверить, что тарифы и цены на услуги связи Tele2 расти в сторону дороговизны не будут и ожидать этого не стоит.
andreyp
Абонент Tele2

Мои операторы: Теле2 Киров

Tele2 Forum Ads

Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

Сообщение ambasad » 19 апр 2011, 21:16

andreyp писал(а): То есть на самом массовом и раскрученном тарифе "Страйк плюс" стоимость смс растёт в 3,5 раза

так растет только СМС по России, по Кировской области не меняется.....
Поэтому могу Вас заверить, что тарифы и цены на услуги связи Tele2 расти в сторону дороговизны не будут и ожидать этого не стоит.

ну просто не так выразился он же имел ввиду что они будут поддерживать цены ниже чем у конкурентов :-D :-D :-D
ambasad
Знаток

Мои операторы: Tele2 Ростов-на-Дону
Модель телефона: Nokia E6-00

Сообщение Kuntavr » 25 апр 2011, 00:41

ambasad писал(а):так растет только СМС по России, по Кировской области не меняется.....

Так низкая цена SMC по России и привлекала.
До прихода Теле2 в Кировскую обл. использовал в основном пакеты SMS от МФ.
Вот их параметры:
Объём______Цена______Цена 1SMS____Срок действия
..75sms........75р...........1р..................20 дней
.150sms.......103,5р..........69к...............30
.300sms......150р............50к...............30
1000sms......470р............47к...............30.
Иногда отправлял SMS от МТС.
С приходом Т2 - почти исключительно SMS от Теле2.
Или ТЕЛЕ2 упустила из вида, что пришла не в пустыню и что многие, используя Т2 одновременно пользуются услугами и одного-двух других операторов, или SMS по России от Tele2 действительно не востребованы.
Kuntavr
Абонент Tele2

Сообщение andreyp » 28 май 2011, 11:53

А между тем, небольшое "подтачивание" тарифов в сторону подорожания некоторых услуг продолжается (на этот раз - только на архивных тарифах)
http://www.kirov.tele2.ru/news.html?month=5&news_id=4518

Хорошо, что я в своё время перешёл на "Страйк плюс" :)
andreyp
Абонент Tele2

Сообщение andreyp » 28 май 2011, 12:00

Rodion писал(а):С 27.04.2011 г. вводятся изменения на тарифных планах «Сенсация» и «Страйк плюс»:
Стоимость одного исходящего SMS на телефоны всех операторов сотовой связи по России будет составлять 1.00 руб. Стоимость указана с НДС.
Также будут изменены условия тарификации указанных тарифных планов: по новым условиям оказания услуг связи вводится посекундная тарификация с 61 секунды.

источник

Кстати, а эту новость они переписали и переиграли-таки. Тарифа "Страйк плюс" она в итоге не коснулась, зато добавили повышение для архивного "Страйк" и не архивного "Нокаут"!
andreyp
Абонент Tele2

Сообщение Kuntavr » 28 май 2011, 23:45

andreyp писал(а):... небольшое "подтачивание" тарифов в сторону подорожания некоторых услуг продолжается ...

Привлечение новых абонентов в Кировской Теле2, похоже, более не интересует.
Долгое время SMS отправлял только с Теле2, теперь - с Мегафон.
Ну, а подорожание непакетного трафика - некритично.
Kuntavr
Абонент Tele2

Сообщение Kuntavr » 18 июн 2011, 04:57

andreyp писал(а):а эту новость они переписали и переиграли-таки. Тарифа "Страйк плюс" она в итоге не коснулась, зато добавили повышение для архивного "Страйк" и не архивного "Нокаут"!

Не умные оказались игры.
Kuntavr писал(а):Долгое время SMS отправлял только с Теле2, теперь - с Мегафон.

После исчерпания пакета SMS от МФ снова отправляю с Т2 (Страйк+).

Вчера прекращение связи Теле2 коснулось и Кировской обл. (г.Уржум).
Обнаружилось интересно: При мне в "Связном" консультант продавал мужчине моб и одновременно подключал его к Т2.
Процесс застопорился. Он не мог понять, что глючит: моб, SIMка, сеть или он сам.
Поскольку я на трёх сетях, позвонил себе с Теле2 на Мегафон - Теле2 глухо молчала.
Позвонил с МФ на Теле2 - "Аб. недоступен или вне зоны действия сети".
С МТС на МФ - вызов прошёл, т.е. само здание не является помехой (это в центре Уржума, но рядом есть здания, где сети не "пробивают").
Это было в 17:31.
В 23:26 на N МФ пришло сообщение о появлении в сети N Т2, а на N Tele2 о недозвоне с МФ.
Как минимум 6 часов сеть Tele2 "лежала".
Понятно, что в случае аварии своих абонентов компания оповестить не может.
Но в то, что не может оповестить своих дилеров (коих счетное число и для коих теле2-связь не является основной) верится слабо.
Kuntavr
Абонент Tele2

Сообщение ambasad » 18 июн 2011, 07:15

Kuntavr, ну вы уж совсем странные вещи говорите про дилеров. кто кого будет оповещать? продавцов в салонах? так они меняются со скоростью перчаток. руководство дилера? так пол шестого вечера, все дружно домой свалили. да и кроме дилеров есть субдилеры, о которых теле2 может и не знать, они работают с крупными дилерами, а не с теле2 напрямую
да и умный продавец позвонит оператору а не будет мучаться
ambasad
Знаток

Сообщение Kuntavr » 19 июн 2011, 03:58

ambasad, сбой, когда сеть Теле2 легла минимум на 6 часов на всём урале - не из разяда мелких.
Сеть "Связной" - тоже не из мелких (а моя зарисовка - из салона "Связного").
Контактные данные в договорах прописываются.
А конкретных продавцов я, естественно, в виду не имел. Они действительно
ambasad писал(а):меняются со скоростью перчаток.

С тем же, что
ambasad писал(а):умный продавец позвонит оператору а не будет мучаться

- не соглашусь. Побарабанно им, к какому оператору подключать.
Они получают с акта подключения, и не исключено, что с подключения к Т2 меньше, чем при иных.
PS Ещё штрих к зарисовке: как выяснил, результатом заморочек стало подключение мужика не к Т2.
Ну, и хоть и маленькая, но репутационная волна пройдёт - так и Уржум не велик.
PPS ambasad, если честно, то как абонент трёх сетей я не знаю выгодно ли мне подключение дополнительных абонентов хоть к какой-то из них, ибо оно одновременно и чуть повышает вероятность доп.вложений в развитие сети в конкретной точке, но и увеличивает нагрузку на сеть в настоящий момент. Так что позиция абсолютно нейтральная.
Kuntavr
Абонент Tele2

Сообщение ambasad » 19 июн 2011, 09:38

Kuntavr писал(а):ambasad, сбой, когда сеть Т2 легла минимум на 6 часов на всём урале - не из разяда мелких.

откуда Вы знаете что на всём Урале? одновременное падение сети в двух городах это не весь Урал. Где я писал что это мелкий сбой? С чего Вы взяли что это вообще сбой а не плановые работы?
Kuntavr писал(а):Сеть "Связной" - тоже не из мелких (а моя зарисовка - из салона "Связного").
Контактные данные в договорах прописываются.
А конкретных продавцов я, естественно, в виду не имел.

не понимаю с чего Вы взяли что теле2 не проинформировал руководство дилерских сетей? может руководители связного уже домой ушли и забили. Я не защищаю теле2, но Вы бросаетесь обвинениями не имея никаких фактов вообще
Kuntavr писал(а):Побарабанно им, к какому оператору подключать.

а абоненту тоже по барабану?
ambasad
Знаток

Сообщение Kuntavr » 20 июн 2011, 00:41

ambasad писал(а):откуда Вы знаете что на всём Урале? одновременное падение сети в двух городах это не весь Урал.

Не весь. Статистику навести затруднительно: мало кто сообщает и к тому же на разных ресурсах.
ambasad писал(а):С чего Вы взяли что это вообще сбой а не плановые работы?

Я предположил лучшее.
В случае длительного отсутствия связи по причине плановых работ и неоповещения об этом (уже даже не дилеров, - но Абонентов) это свидетельствовало бы о совершенно наплевательском отношении оператора к последним.
ambasad писал(а):а абоненту тоже по барабану?

"Продвинутому" - нет. Он скорее всего и так уже одним-двумя операторами пользуется, знает, что время от времени любой глючит, и если уж по каким-то причинам решил ещё к одному подключиться, то всё равно это сделает.
Подключающийся впервые (а таких несмотря на 150% проникновение ох, как много. Я, например, на 900% "проникнут" Питерскими и Уржумскими операторами => ещё 4 человека - на 0%) подходит по-иному. Едва ли он предпочтёт подключение к тому из операторов, с которым даже у консультанта непреодолимые проблемы на момент подключения.
Kuntavr
Абонент Tele2

Сообщение ambasad » 20 июн 2011, 08:52

Kuntavr писал(а):В случае длительного отсутствия связи по причине плановых работ и неоповещения об этом (уже даже не дилеров, - но Абонентов) это свидетельствовало бы о совершенно наплевательском отношении оператора к последним.

факты наличия неоповещения дилеров пожалуйста приведите
ambasad
Знаток

Пред.След.

Вернуться в Приволжский ФО