Tele2 Киров

Киров, Нижний Новгород, Удмуртия

Re: TELE2 Киров

Сообщение АЛЕКСЕЙ » 02 сен 2012, 15:32

Kuntavr писал(а):ТЕЛЕ2-Киров запускает безлимитный интернет
Какой же это безлимит? Когда сказано: "Подключив услугу «Интернет с телефона» все пользователи мобильного интернета получают 60 Мб бесплатного Интернет-трафика в сутки", "Стоимость 1 Мб сверх установленного лимита составляет 1 рубль" Налицо обман абонентов! РТК хотят наказать за лимиты на безлимтах http://www.cnews.ru/top/2012/08/31/rost ... fah_501443 Думаю пора ФАСу за Теле2 браться, ребята борзеть начинают круче большой тройки, те только скорость режут после определённого порога а шведы решили не мелочиться и драть по 1р за каждый лишний метр!
АЛЕКСЕЙ
Абонент Tele2

Мои операторы: Мегафон, МТС, Билайн, Теле2
Модель телефона: Huawei P20 Lite
Подключился к Tele2: в июне 2004

Tele2 Forum Ads

Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

Сообщение t2 » 03 сен 2012, 00:09

GTC писал(а):Надеюсь, и до нас дойдет. Тогда БОМ точно в топку полетит

Я вряд ли откажусь от квази-безлимитки Мегафона, даже если Теле2 введет подобный безлимит в Питере. Разница в скорости, в покрытии и в том что Мегафон ловит в перегонах метро (и всё за 99 рублей в месяц - 30 мб в сутки и дальше снижение скорости, которое с планшета не ощущается) - делает т2шный интерент неконкурентоспособным априори.

Но в целом это, конечно, долгожданная новость.

Знаю человека, который с 2005 года пользуется Теле2, по моему совету, но, сейчас собирается уходить в МТС как раз из-за низкой скорости интернета. Раньше он использовал планшет (с МТС) и телефон с Теле2, теперь один смартфон с большим дисплеем. Пользоваться с него большинством веб-ориентированных приложений на Теле2 абсолютно некомфортно и раздражающе медленно. Да еще и ощутимо дороже ко всему. Носить второй телефон не слишком удобно.

Грустно всё это. Компания таким образом теряет самых маржинальных клиентов, с серьёзными ежемесячными затратами на связь.
t2
Администратор

Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Мой Онлайн 2023»
Модель телефона: iPhone 13 Pro Max
Подключился к Tele2: в январе 2004

Сообщение Kuntavr » 03 сен 2012, 03:13

АЛЕКСЕЙ писал(а):Какой же это безлимит? Когда сказано: "Подключив услугу «Интернет с телефона» все пользователи мобильного интернета получают 60 Мб бесплатного Интернет-трафика в сутки", "Стоимость 1 Мб сверх установленного лимита составляет 1 рубль"

Такой же, собственно, как и у других операторов, - квазибезлимит.
Ничем не ограниченного предложения не может быть ни от одного оператора.
Это и ФАС понимает. Его претензии к использованию термина "безлимит" в названиях тарифов/опций.
И кончаются разбирательства лишь переименованием оных,
о чём в приведённой Вами ссылке как раз и сказано.
ТЕЛЕ2 даже и это не грозит: присмотритесь к сообщению, и Вы увидите, что раздражающий сознание термин применен
только в названии новостного сообщения на сайте, но в наименовании услуги "Интернет с телефона" - его нет.
Опыт старших собратьев по цеху учтён.
t2 писал(а):Я вряд ли откажусь от квази-безлимитки Мегафона, даже если Теле2 введет подобный безлимит в Питере.

У меня подключены квазибезлимы трёх сетей и разовые пакеты от Т2. Смысла отказываться от какого-либо пока не вижу.
Квазибезлим от Т2 вскорости попробую.
t2 писал(а):Разница в скорости, в покрытии и в том что Мегафон ловит в перегонах метро (и всё за 99 рублей в месяц - 30 мб в сутки и дальше снижение скорости, которое с планшета не ощущается) - делает т2шный интерент неконкурентоспособным априори.

Покрытие - да, разное, так оно и от точки к точке у всех операторов разное.
А по части скоростей я вижу в том, что Вы говорите противоречие: с одной стороны разница в скоростях - одна из причин
неконкурентоспособности Т2, с другой - что и подрезанной скорости МФ достаточно. Но ведь неподрезанная скорость Т2
выше подрезанной МФ-скорости.
t2 писал(а):Знаю человека, который с 2005 года пользуется Теле2, по моему совету, но, сейчас собирается уходить в МТС как раз из-за низкой скорости интернета.

На сегодня и в Питере и в Уржуме Кировской DL- скорости МФ, МТС, БИ и Т2 для меня достаточны, хотя и существенно отличаются.
А вот UL-скоростей для нетормозной выгрузки нехватает. И она у всех 4-х операторов практически одинакова.
У ТЕЛЕ2 иногда оказывается и выше за счёт малой востребованности.
t2 писал(а):Грустно всё это. Компания таким образом теряет самых маржинальных клиентов, с серьёзными ежемесячными затратами на связь.

Скорее не "теряет", - но "не приобретает", "не отбивает от других".
Но вот до последнего времени лучшим инет-предложеним от Т2-Киров были разовые пакеты трафика 500MB за 290р (58коп/MB),
а в этом предложении - в день по ~ 60MB за 3.5р (5.8коп/MB).
С учётом недоиспользования (в том числе и подстраховочного) - почти десятикратное снижение цены трафика, однако.
Kuntavr
Абонент Tele2

Сообщение t2 » 03 сен 2012, 09:19

Kuntavr писал(а):И кончаются разбирательства лишь переименованием
Покрытие - да, разное, так оно и от точки к точке у всех операторов разное.
А по части скоростей я вижу в том, что Вы говорите противоречие: с одной стороны разница в скоростях - одна из причин
неконкурентоспособности Т2, с другой - что и подрезанной скорости МФ достаточно. Но ведь неподрезанная скорость Т2
выше подрезанной МФ-скорости.

Просто у меня перерасход трафика был всего пару раз за полгода, я использовал только оперу мини, сразу включил максимальное сжатие изображений и падение таким образом не сильно ощущалось. Стоит включить андроидовский браузер или оперу мобайл (а их приходится использовать очень часто), или другое ориентированное на интернет приложение - и разница будет очевидна.

Разница в покрытии внутри помещений и в метро для меня очень существенна. Регулярно наблюдаю ситуацию когда у теле2 прием почти на нуле, а 3g сеть у мегафона на максимуме (к примеру, в популярных спорт-клубах Спортлайф на Байконурской и Обводном канале, Мегафон ставит внутри помещений клуба антенны чтобы посетители клубов не испытывали проблем со связью, Теле2 нет). Да и наличие сети в перегонах метро делает интернет от мегафона более интересным, даже если бы он стоил троекратно дороже. Очень уж это удобно.
t2
Администратор

Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Мой Онлайн 2023»
Модель телефона: iPhone 13 Pro Max
Подключился к Tele2: в январе 2004

Сообщение GTC » 03 сен 2012, 11:19

Kuntavr писал(а):Такой же, собственно, как и у других операторов

Не совсем такой же. У МБМ ограничение по скорости, здесь же услуга вообще перестает действовать при потреблении определенного трафа.
GTC
Модератор

Мои операторы: Персональный-МТС, Атомэнерго-Теле2
Модель телефона: iphone 17

Сообщение Kuntavr » 04 сен 2012, 14:36

GTC писал(а):здесь же услуга вообще перестает действовать при потреблении определенного трафа.

Ну, не совсем перестаёт, просто после 60MB (что не мало) происходит переход на оплату по тарифу 1р/МВ (что не много) до конца суток.
И, по-моему (пока не проверял), из ежедневности снятия а/п следует возможность настроить так, чтобы перехода на
оплату по тарифу не совершалось, но прерывалась сесия.

А теперь особенность, на которую хочу обратить внимание:
Услуга действительна при нахождении абонента во всех регионах Tele2 Россия.

PS Ранее отмечал, что разовые инет-пакеты Т2-Киров работают во внутрисетевом роуминге в Т2-Питер.
Kuntavr
Абонент Tele2

Сообщение GTC » 04 сен 2012, 16:31

Kuntavr писал(а):PS Ранее отмечал, что разовые инет-пакеты Т2-Киров работают во внутрисетевом роуминге в Т2-Питер.

Все скидки на инет действуют в ВСР
GTC
Модератор

Сообщение Kuntavr » 04 сен 2012, 19:47

GTC писал(а):Все скидки на инет действуют в ВСР

Не у всех оператров.
Kuntavr
Абонент Tele2

Сообщение GTC » 04 сен 2012, 20:26

я про Теле2. Мы ведь о нем говорим? ))))
GTC
Модератор

Сообщение Kuntavr » 04 сен 2012, 20:56

GTC писал(а):я про Теле2.

Я так и понял. Просто сравниваю.
Кстати то, что разовые инет-пакеты на Кировском "Т2-модем" в ВСР работают я обнаружил экспериментально,
специально для этого выйдя в инет в Питере с Кировской модемной SIM.
(В описании пакетов на сайте или этого не было или я просмотрел.)
Kuntavr
Абонент Tele2

Сообщение GTC » 05 сен 2012, 09:18

Просто практически везде написано, что услуги WAP/GPRS/MMS в ВСР действуют по тарифам домашнего региона.
GTC
Модератор

Сообщение Kuntavr » 06 сен 2012, 02:18

GTC писал(а):Надеюсь, и до нас дойдет.

C 14 сентября 2012 года.
Kuntavr
Абонент Tele2

Пред.След.

Вернуться в Приволжский ФО