АЛЕКСЕЙ писал(а):Какой же это безлимит? Когда сказано: "Подключив услугу «Интернет с телефона» все пользователи мобильного интернета получают 60 Мб бесплатного Интернет-трафика в сутки", "Стоимость 1 Мб сверх установленного лимита составляет 1 рубль"
Такой же, собственно, как и у других операторов, - квазибезлимит.
Ничем не ограниченного предложения не может быть ни от одного оператора.
Это и ФАС понимает. Его претензии к использованию термина "безлимит" в названиях тарифов/опций.
И кончаются разбирательства лишь переименованием оных,
о чём в приведённой Вами ссылке как раз и сказано.
ТЕЛЕ2 даже и это не грозит: присмотритесь к сообщению, и Вы увидите, что раздражающий сознание термин применен
только в названии новостного сообщения на сайте, но в наименовании услуги "Интернет с телефона" - его нет.
Опыт старших собратьев по цеху учтён.
t2 писал(а):Я вряд ли откажусь от квази-безлимитки Мегафона, даже если Теле2 введет подобный безлимит в Питере.
У меня подключены квазибезлимы трёх сетей и разовые пакеты от Т2. Смысла отказываться от какого-либо пока не вижу.
Квазибезлим от Т2 вскорости попробую.
t2 писал(а):Разница в скорости, в покрытии и в том что Мегафон ловит в перегонах метро (и всё за 99 рублей в месяц - 30 мб в сутки и дальше снижение скорости, которое с планшета не ощущается) - делает т2шный интерент неконкурентоспособным априори.
Покрытие - да, разное, так оно и от точки к точке у всех операторов разное.
А по части скоростей я вижу в том, что Вы говорите противоречие: с одной стороны разница в скоростях - одна из причин
неконкурентоспособности Т2, с другой - что и подрезанной скорости МФ достаточно. Но ведь неподрезанная скорость Т2
выше подрезанной МФ-скорости.
t2 писал(а):Знаю человека, который с 2005 года пользуется Теле2, по моему совету, но, сейчас собирается уходить в МТС как раз из-за низкой скорости интернета.
На сегодня и в Питере и в Уржуме Кировской DL- скорости МФ, МТС, БИ и Т2 для меня достаточны, хотя и существенно отличаются.
А вот UL-скоростей для нетормозной выгрузки нехватает. И она у всех 4-х операторов практически одинакова.
У ТЕЛЕ2 иногда оказывается и выше за счёт малой востребованности.
t2 писал(а):Грустно всё это. Компания таким образом теряет самых маржинальных клиентов, с серьёзными ежемесячными затратами на связь.
Скорее не "теряет", - но "не приобретает", "не отбивает от других".
Но вот до последнего времени лучшим инет-предложеним от Т2-Киров были разовые пакеты трафика 500MB за 290р (58коп/MB),
а в этом предложении - в день по ~ 60MB за 3.5р (5.8коп/MB).
С учётом недоиспользования (в том числе и подстраховочного) - почти десятикратное снижение цены трафика, однако.