Tele2 Омск

Кемерово, Новосибирск, Омск, Томск, Эвенкия

Tele2 Омск

Сообщение t2 » 04 сен 2007, 18:10

Обсуждение новостей и развития Tele2 в Омске
www.omsk.tele2.ru
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Мой Онлайн 2023»
Модель телефона: iPhone 13 Pro Max
Подключился к Tele2: в январе 2004

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Омск

Сообщение JeRed » 24 сен 2015, 10:31

Вопрос к администратору - на днях получил смс от Т2 с оповещением о том, что интернет 3G от Т2 стал доступен в моём пгт, и с предложением услуги "интернет с телефона" - 75 Мб за 4,9 р в день.
дополнительную информацию можно получить по номеру 693... :D

Но вот ни по номеру 693, ни на сайте Т2 нет информации о том, состоялся ли запуск 3G сети от Теле2 в пгт.Саргатское Омской области.
Хотелось бы заценить возможности 3G от Т2, а то раньше только "ёжик" был. :idea:

P.S. - и ещё - для пользования интернетом от Т2 в сети 3G не надо производить замену сим-карты на новую? Моя просто уже и не помню какого "лохматого" года...
Аватара пользователя
JeRed
Абонент Tele2
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 12:11
Откуда: Омская область
Мои операторы: Tele2, МТС, Мегафон, БиЛайн
Модель телефона: FLY TS105, МТС970, Huawei E352, BB-Mobile Techno 7.0 3G Xiaomi Redmi4A
Подключился к Tele2: 2004

Re: Tele2 Омск

Сообщение АЛЕКСЕЙ » 24 сен 2015, 11:11

JeRed писал(а):
Но вот ни по номеру 693, ни на сайте Т2 нет информации о том, состоялся ли запуск 3G сети от Теле2 в пгт.Саргатское Омской области.
Хотелось бы заценить возможности 3G от Т2, а то раньше только "ёжик" был. :idea:
.

Объявление
Спешу сообщить! Запущена сеть 3G в Саргатке!

Для использования не забываем разрешить передачу мобильных данных в телефоне и использование сети 3G (UMTS, WCDMA). http://www.omsk.com/viewtopic.php?t=267 ... start=4050
АЛЕКСЕЙ
Абонент Tele2
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 10:21
Откуда: Омск
Мои операторы: Мегафон, МТС, Билайн, Теле2
Модель телефона: Huawei P20 Lite
Подключился к Tele2: в июне 2004

Re: Tele2 Омск

Сообщение JeRed » 24 сен 2015, 11:23

Спасибо, Алексей!
Что ж так глубоко спрятали инфу только ? Искал на офф.сайте - да не нашёл... Хотя может немного не досмотрел... %(
Аватара пользователя
JeRed
Абонент Tele2
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 12:11
Откуда: Омская область
Мои операторы: Tele2, МТС, Мегафон, БиЛайн
Модель телефона: FLY TS105, МТС970, Huawei E352, BB-Mobile Techno 7.0 3G Xiaomi Redmi4A
Подключился к Tele2: 2004

Re: Tele2 Омск

Сообщение Tele2_support » 24 сен 2015, 12:18

JeRed писал(а):Вопрос к администратору - на днях получил смс от Т2 с оповещением о том, что интернет 3G от Т2 стал доступен в моём пгт, и с предложением услуги "интернет с телефона" - 75 Мб за 4,9 р в день.
дополнительную информацию можно получить по номеру 693... :D

Но вот ни по номеру 693, ни на сайте Т2 нет информации о том, состоялся ли запуск 3G сети от Теле2 в пгт.Саргатское Омской области.
Хотелось бы заценить возможности 3G от Т2, а то раньше только "ёжик" был. :idea:

P.S. - и ещё - для пользования интернетом от Т2 в сети 3G не надо производить замену сим-карты на новую? Моя просто уже и не помню какого "лохматого" года...


JeRed, добрый день! Официально подтверждаем: в настоящий момент 3G в Саргатском уже доступен. Информация о зоне покрытия у нас на сайте находится здесь (http://omsk.tele2.ru/help/coverage/), но дополняется она постепенно, поэтому пока покрытие ещё не отображается. С нашими интернет-услугами вы можете ознакомиться здесь (http://omsk.tele2.ru/internet/), а с тарифами здесь (http://omsk.tele2.ru/tariff/).

Что касается SIM-карты, то, как правило, замена не требуется. Если возникнут какие-то проблемы, сообщите нам - поможем.

Чтобы всегда оставаться в курсе важных событий в компании, подписывайтесь на наши новости: http://omsk.tele2.ru/about/press/news/.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6477
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Tele2 Омск

Сообщение JeRed » 24 сен 2015, 22:20

Tele2_support - спасибо за развёрнутый ответ!

Карту покрытия я вчера утром смотрел уже, сети 3G там не увидел - вот и спросил, хотя была мысль о том, что не успели подправить карту. Да и с автоинформатором по 693 - похоже та же история.
Ну да ладно - исправят надеюсь, главное сеть есть 3-го поколения. Будем ждать 4G :hack:
Аватара пользователя
JeRed
Абонент Tele2
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 12:11
Откуда: Омская область
Мои операторы: Tele2, МТС, Мегафон, БиЛайн
Модель телефона: FLY TS105, МТС970, Huawei E352, BB-Mobile Techno 7.0 3G Xiaomi Redmi4A
Подключился к Tele2: 2004

Re: Tele2 Омск

Сообщение JeRed » 27 сен 2015, 14:16

Ну что сказать о первых впечатлениях о 3G интернете от Т2...
Впечатления двоякие к сожалению - сеть вроде есть и её вроде нет...
Для тестирования интернета от Т2 были использованы модем Huawei E352 и планшет BB-Mobile Techno 7.0 3G.
При использовании модема сеть сперва постоянно пляшет с EDGE на WCDMA, затем совсем пропадает.
Игра с настройками в виде принудительного выбора сети 3G и ориентировкой модема в пространстве посредством удлиннителя USB - абсолютно бесполезны. Иногда можно поймать EDGE и то, только выставив в настройках модема параметр сети " использовать только GSM" . При параметре "приоритет WCDMA" - вообще не видит сеть 3G и даже 2G ( и не регистрируется ) , иногда правда редко-редко появится то 2G, то 3G сеть - но при попытке подключиться - сразу пропадает. В режиме "только 3G" - вообще сетку не видит.

При использовании планшета значок 3G горит, и даже иногда показывает HSPA+ ... но "болячки" те же, что и на модеме.
При попытке зайти в Play Market или приложение YouTube - пишет, что проблемы с сетью.
В общем - долго-долго "прыгал" с планшетом по дому и кое-кое как в одном месте удалось "зацепиться" за 3G сеть и запустить приложение Speed Test для замера скорости - но даже это не удалось довести до конца, во время проверки скорости на "выгрузку" - сеть опять отвалилась.
Даже Опера мини не может загрузить страницу с первого раза - надо планшетом "волну ловить".

Не скажу точно, что стало причиной таких плохих результатов - либо наплыв новых юзеров на новую сеть ( как раз тут ещё в пятницу в районной газете реклама была про запуск 3G от Теле2 в райцентре) , либо ещё надо тех.персоналу Теле2 доводить до ума покрытие сети 3G и настройкой антенн заниматься.
Возможно мой дом попадает под перекрёстное покрытие 2-х секторов сот БС... но тогда по идее бы прыгало с соты на соту - а тут сорвётся сеть и её вообще не видит... Да и сила сигнала у меня в сети EDGE - 77dBm, уровень сигнала - 93 - 95% .
В сети 3G - уровень сигнала от 41 до 98 % пляшет (часто бывает падает до 17 % ) , сила сигнала от 97 до 99 dBm. (кое как эти показатели зафиксировал) .
Если сравнить допустим с Мегафоном - то даже при самых плохих временами показателях в сети 3G - 27 - 42% уровень сигнала и сила сигнала в 97 -101 dBm - у Мегафона сеть держит и скорость днём составляет 3 - 5 Мбит/с днём, ночью 6 - 10 Мбит/с.
БС Мегафона и Теле2 от моего дома расположены примерно равноудалённо, только под углом около 45 % . Одна БС Т2 даже ближе немного.
При всём при этом - голосовая связь работает отменно, но там и песня другая.

В общем, к сожалению как всегда и у всех операторов - громогласный запуск сети в эксплуатацию, а в итоге - предстоит её долгое "допиливание" до нормальных показателей работы.
Надеюсь, что не забросят в долгий ящик улучшение показателей сети 3G от Теле2 те, кто за это отвечает. Ждём.

т2.jpg
т2.jpg (77.17 КБ) Просмотров: 4364
Аватара пользователя
JeRed
Абонент Tele2
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 12:11
Откуда: Омская область
Мои операторы: Tele2, МТС, Мегафон, БиЛайн
Модель телефона: FLY TS105, МТС970, Huawei E352, BB-Mobile Techno 7.0 3G Xiaomi Redmi4A
Подключился к Tele2: 2004

Re: Tele2 Омск

Сообщение Tele2_support » 27 сен 2015, 22:15

JeRed, здравствуйте.
Работа наших SIM-карт в чужих модемах не гарантирована.
По поводу планшета, подскажите, по каким адресам наблюдаются проблемы?
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6477
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Tele2 Омск

Сообщение Kuntavr » 27 сен 2015, 23:21

JeRed
Несколько удивил скрин.
Я бы не стал пользоваться МФ-драйвером для тестирования иной сети
(Давно уже устойчиво-негативное у меня отношение к ним).
Да и для работы в сети МФ предпочитаю драйверы, к которым
не приложил руку в качестве заказчика МФ.

PS Тесты 3G-Т2 недавно выложил в теме МСК.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5372
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Tele2 Омск

Сообщение JeRed » 28 сен 2015, 08:49

Tele2_support писал(а):JeRed, здравствуйте.
Работа наших SIM-карт в чужих модемах не гарантирована.
По поводу планшета, подскажите, по каким адресам наблюдаются проблемы?



Здравствуйте!
Ну у меня как бы всё операторское оборудование "отломано" от оператора, ну не люблю я "мобильного рабства" :hack:
Причём работает всё со всеми операторами без сбоев.
Кстати - до запуска 3G сети от Т2 я не раз "гонял" ради интереса EDGE от Т2, причём на всех своих устройствах - тогда всё было нормально и со скоростью в пределах стандарта и с устойчивостью покрытия сети.
Значит всё же отделу радиопланирования сети стоит поработать ещё.
Адрес отправлю вам в Л/С
Аватара пользователя
JeRed
Абонент Tele2
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 12:11
Откуда: Омская область
Мои операторы: Tele2, МТС, Мегафон, БиЛайн
Модель телефона: FLY TS105, МТС970, Huawei E352, BB-Mobile Techno 7.0 3G Xiaomi Redmi4A
Подключился к Tele2: 2004

Re: Tele2 Омск

Сообщение JeRed » 28 сен 2015, 09:01

Kuntavr писал(а):JeRed
Несколько удивил скрин.
Я бы не стал пользоваться МФ-драйвером для тестирования иной сети
(Давно уже устойчиво-негативное у меня отношение к ним).
Да и для работы в сети МФ предпочитаю драйверы, к которым
не приложил руку в качестве заказчика МФ.

PS Тесты 3G-Т2 недавно выложил в теме МСК.


Да ладно вам - что там удивительного? Картинка? :D
Я могу дашбор и от мтс прошить - будет иная картинка :-P
Дрова можно и с сайта производителя "стянуть", а картинка - ну нравится мне этот стиль окна программы модема.
Тысячи людей используют разлоченные модемы и телефоны операторские для работы в других сетях - и всё нормально. Форумы тематические поди читаете периодически?
Я в принципе могу попробовать потестить работу сети Т2 на модеме ZTE MF626 с прошивкой Telstra (австралийского оператора ) - но там потолок скорости на том модеме - 3,6 Мбит/с на загрузку.
У меня смарфон есть от мтс - МТС970 - тоже разлоченный, работает с сим Мегафона - уже года 2 ни одного сбоя :hack:
Аватара пользователя
JeRed
Абонент Tele2
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 12:11
Откуда: Омская область
Мои операторы: Tele2, МТС, Мегафон, БиЛайн
Модель телефона: FLY TS105, МТС970, Huawei E352, BB-Mobile Techno 7.0 3G Xiaomi Redmi4A
Подключился к Tele2: 2004

Re: Tele2 Омск

Сообщение Tele2_support » 28 сен 2015, 13:23

JeRed писал(а):
Tele2_support писал(а):JeRed, здравствуйте.
Работа наших SIM-карт в чужих модемах не гарантирована.
По поводу планшета, подскажите, по каким адресам наблюдаются проблемы?



Здравствуйте!
Ну у меня как бы всё операторское оборудование "отломано" от оператора, ну не люблю я "мобильного рабства" :hack:
Причём работает всё со всеми операторами без сбоев.
Кстати - до запуска 3G сети от Т2 я не раз "гонял" ради интереса EDGE от Т2, причём на всех своих устройствах - тогда всё было нормально и со скоростью в пределах стандарта и с устойчивостью покрытия сети.
Значит всё же отделу радиопланирования сети стоит поработать ещё.
Адрес отправлю вам в Л/С


JeRed, отвечаем вам в ЛС.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6477
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Tele2 Омск

Сообщение JeRed » 28 сен 2015, 16:42

Tele2_support - ответил вам.

Кстати - что-то я затупил вчера немного - у меня же есть на планшете приложение Netmonitor, если я выложу сюда скрины с программы - это надеюсь вам поможет?

Ещё вот хотелось бы услышать про Все стандарты/частотный диапазон БС Теле2 работающих в нашем райцентре.
Перечислите пожалуйста, если есть такая возможность.
Аватара пользователя
JeRed
Абонент Tele2
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 12:11
Откуда: Омская область
Мои операторы: Tele2, МТС, Мегафон, БиЛайн
Модель телефона: FLY TS105, МТС970, Huawei E352, BB-Mobile Techno 7.0 3G Xiaomi Redmi4A
Подключился к Tele2: 2004

Пред.След.

Вернуться в Сибирский ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1