Для снижения нагрузки на сервер информация о модераторах перенесена в верхнюю часть странички, в статичном виде.

Дело в том, что данная опция, при каждой загрузке главной странички, делает большое количество sql запросов к базе данных (для каждого раздела по отдельности и при каждой загрузке любой странички форума), нагружая тем самым сервер и замедляя выдачу странички. А я сейчас веду непримеримую войну за оптимизацию всех процессов на сайте и форуме. Последние дни радикально почистил и оптимизировал HTML и CSS код на сайте, исправил найденные в коде ошибки (теперь на главной сайта даже красуется логотип 100% валидности кода по W3C), закрыл от индексации роботами все не тематические разделы на форуме.
З.Ы. сейчас я нахожусь в процессе накопления денег на новый мощный сервер для сайта. Думаю, к осени соберу его, выберу площадку для размещения и начну понемногу переносить проекты. Дело это очень дорогое (одна настройка сервера составляет треть от его стоимости) и неспешное, так что придется подождать. Текущий сервер не справляется с нагрузкой.