Роуминг Tele2 по России

Обсуждение работы роуминга Tele2

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Д_И_В » 24 окт 2023, 21:12

Zarus
Да, уже помучался, ничего не вышло :Q
Д_И_В
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:32
Откуда: Волоколамск М.О.
Мои операторы: Мтс, Теле 2, МегаФон
Модель телефона: Nokia 301 Dual, Motorola g30
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение SamLion » 25 окт 2023, 18:43

Д_И_В писал(а):Zarus
Да, уже помучался, ничего не вышло :Q

А вручную пытались во всех операторах? Пытались хотя бы по 3 раза в каждой сети? У меня 2 года назад получилось, но не сразу. На практически неиспользуемой симке, вставленной в звонилку. На основном номере нет.
Как-то странно было б полностью закрыть доступ к связи в столице владельцам старых звонилок из регионов
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Д_И_В » 25 окт 2023, 20:21

SamLion
Да, пытался, никто не пускает. Звонил маринке, сказала, что как приедет в Воронеж, заработает. Купили ей бабушкофон с 4ж, так вышли из положения.
Д_И_В
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:32
Откуда: Волоколамск М.О.
Мои операторы: Мтс, Теле 2, МегаФон
Модель телефона: Nokia 301 Dual, Motorola g30
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение SamLion » 26 окт 2023, 07:15

Кто-нибудь едет в Ставрополь, Астрахань или Башкортостан? Очень интересно, что сейчас там с роумингом
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Д_И_В » 26 окт 2023, 09:40

SamLion
Могу сказать только за Дагестан. Коллеги ездили этим летом, я им посоветовал подключиться к Мегафон и они смогли с небольшими танцами подключить московскую симку теле 2 к МегаФон, интернет говорят был не очень, но пользоваться можно, а вот другим с Тинькофф не повезло, он не подключился и люди были без связи какое-то время, пока не купили местную симку. Интересно как это работает в одну сторону, московские подключаются в роуминге, а российские в Москве не подключают к 2g.
Д_И_В
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:32
Откуда: Волоколамск М.О.
Мои операторы: Мтс, Теле 2, МегаФон
Модель телефона: Nokia 301 Dual, Motorola g30
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение SamLion » 26 окт 2023, 13:15

А роуминг в Билайн и МТС точно не работал в Дагестане?
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Zarus » 26 окт 2023, 15:08

Д_И_В писал(а):время, пока не купили местную симку. Интересно как это работает в одну сторону, московские подключаются в роуминге, а российские в Москве не подключают к 2g.

Оказывать услуги роминга в регионе где есть своя сеть запрещено.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5971
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение SamLion » 26 окт 2023, 15:24

Zarus писал(а):Оказывать услуги роминга в регионе где есесть своя сеть запрещено.

С каких пор запрещено? Вроде как ещё в республике Алтай в отдельных локациях есть национальный роуминг.
Наверное, запрещено оказывать именно платные для абонента услуги роуминга
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение nru » 26 окт 2023, 18:26

SamLion писал(а):Кто-нибудь едет в Ставрополь, Астрахань или Башкортостан? Очень интересно, что сейчас там с роумингом

Весной ездил в Астрахань. Было в аппарате 2 симки: Теле2 и Ростелеком (Питер). Теле2 подключилась автоматом. С Ростелекомом (с нее раздавал интернет) пришлось повозиться. Но принудительно чужих операторов не выставлял. Обошлось отключением/включением режима самолет и перезагрузкой аппарата.
nru
Абонент Tele2
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 20:42
Мои операторы: теле2, мтс, би, мега
Подключился к Tele2: 2011

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение SamLion » 26 окт 2023, 18:56

В итоге какие операторы пустили в роуминг симку Теле2 и симку Ростелеком?
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Д_И_В » 27 окт 2023, 00:30

SamLion писал(а):А роуминг в Билайн и МТС точно не работал в Дагестане?

Они сразу в МегаФон подключили и про остальных операторов даже не думали. Просто у друзей в Дагестане работал мегафон и они решили на него подключиться и получилось.
Д_И_В
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:32
Откуда: Волоколамск М.О.
Мои операторы: Мтс, Теле 2, МегаФон
Модель телефона: Nokia 301 Dual, Motorola g30
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение SamLion » 27 окт 2023, 08:31

Есть тут кто-нибудь, кто может попробовать трижды вручную зарегистрироваться в Билайн и МТС в регионе, где нет своей сети?
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41

Пред.

Вернуться в Роуминг Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1