Old_Indian писал(а):Stef69 писал(а):А зачем контора в Москве? Почему не в Воронеже, Барнауле или в Ростове на Дону? Москва - гиблое местечко, пропитанное духом спекуляции, обладатель денег нажитых неправедным путём и 80% провинциалов хотели-бы, что-бы в Москве ежедневно было минус 50 по Цельсию и всё время шёл-бы дождь!
Ну да.... Вот у укропов во всем виноваты москали, а для Твери, Костромы и Питера во всем виновата Москва... как же иначе то?
ПС Долго думал то?
ППС Так и езжай в Москву, кто то мешает?
ПППС Я сам не из Москвы.
То есть ежели кто-то, например, украл, и люди хотят, чтоб укравшему было с того, с его воровства, плохо, то ответ "возьмите, та украдите сами, кто мешает-то? ПС меня самого обворовали" - это типа очень продвинутый ответ на возмущение? оригинально. В Москву текут деньги с регионов. В Москве живут те, кто много ворует с бюджета, и потому может много платить своей челяди: в автосервисе, в магазине, в ночном клубе, турфирме и т.п. Отдельно идут банки, которые тоже снимают свой процент сливок (я даже не беру всякие проценты за переводы и прочее относительно честное - но вспомним про всякие тексты под звездочкой, проценты на проценты и прочие прелести, когда кредиты разбухают в десятки раз вообще ни на чем и абсолютно беззаконно), и тоже крутится все это в Москве, головные офисы в Москве у всех, как у теле-2. Это тоже воровство, по сути-то. Тайное хищение чужого. Историй с непонятно откуда выросшими условиями по кредиту огромное множество, это массовая практика банков. И больше всего с воровства в стране имеет Москва, деньги идут туда, к топам. Всем, кто обслуживает, воры могут платить много. Эти обслуживающие платят налоги, и налогов в городе тоже много. Но это неправильно. Это деньги из, например, Вологодской области, которые там не остались, а попали в госбюджет, уворовались и отмылись в Москве, и частично спущены там же. Конечно, это очень упрощенно (например, в откате с госконтракта сложно отыскать деньги именно с Вологодской области), но по сути-то оно так. Вот, теле-2 решило вписаться в теплую компанию, и представитель теле-2 даже не может себе представить, чтоб было не так. Браво, теле-2.
Или вы реально считаете, что в Москве есть некие сверхпроизводства, что дают городу деньги, а более нигде по регионам подобных по налогоуплате производств нет?