Tele2 в Москве - вопросы и жалобы (Архив N1)

Обсуждение работы Теле2 в Москве и Московской области

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Сообщение ifrosttime » 02 ноя 2015, 22:54

Arelav писал(а):
трус55 писал(а):«Интернет для устройств»http://msk.tele2.ru/tariff/idu/В Москве голосовые вызовы посекундно.

Не понял, с чего вы взяли что посекундная тарификация относится именно к голосовым вызовам? Тариф заточен под интернет для устройств, на которых может не быть вообще модуля GSM!
Цитата: Звонки по региону, за минуту На все мобильные и городские телефоны 1,80 руб.
А за что тогда платить ещё и 299 руб/мес

299р берётся за пакет интернета 7гб.
ifrosttime
Абонент Tele2

Мои операторы: Mts, Beeline, Tele2
Модель телефона: Iphone5S, , Ipad mini, Iphone6+
Подключился к Tele2: 22.10.2015

Tele2 Forum Ads

Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

Сообщение GTC » 02 ноя 2015, 22:55

Arelav
о каких 299р Вы говорите ? тариф этот без АП
вставляйте в телефон и звоните по 1.8 посекундный, ежели необходимо , опсос тем самым закон исполняет ;-)
GTC
Модератор

Мои операторы: Персональный-МТС, Атомэнерго-Теле2
Модель телефона: iphone 13 mini

Сообщение ilya1003 » 02 ноя 2015, 23:23

Kukolka7507 писал(а):Купила сегодня .тариф ( очень чёрный). Покупала в меге на белой даче. Там сегнал где-то хорошо ловил где-то почти не ловил, когда ехала по новорязанке в сторону дома ( Томилино) ловил хорошо, я по нему звонила , сигнал был хороший . но как только приехала домой Люберецкий р-он.п. Томилино .мкр.птицефабрика.связь изчезла вообще.Хорошо что у меня тел.на 2 сим карты. Мегафон как работал замечательно так и работает, а теле 2 .на сигнале крестик стоит. Только изредко где-то одну полосочка ловит и снова умирает. Написала в тех поддержку , буду ждать ответа , надеюсь помогут т.к. тел .для работы и я всегда должна быть на связи.

Я вчера здесь писал, был в том-же направлени: п. Малаховка в квартире сети не обнаружил только на улице, в п.Удельная тоже кусками, там все печально! В Люберцах еще более или менее, но тоже много пробелов!
ilya1003
Абонент Tele2

Мои операторы: мегафон, Т2
Модель телефона: LG G7

Сообщение Kuntavr » 02 ноя 2015, 23:39

Kukolka7507 писал(а):...Написала в тех поддержку , буду ждать ответа , надеюсь помогут

И правильно сделали.
Места, где сеть отсутствует, но востребована, стоит обозначать.
DSH писал(а):Ну тут ответ Т2 всем кто жалуется, что нет сети, где ее хотят и даже там где нарисована - один подождать до конца 2016 г., обещая достроить сетку.

Извините, Вы искажаете, мягко говоря.
Заявляется о наличии планов улучшения покрытия на 2016г.,
но не заявляется о их неизменяемости,
о плановых сроках покрытия отдельных пятен
и о том, что к концу 2016 сетка будет достроена.
Kuntavr
Абонент Tele2

Сообщение Mail » 03 ноя 2015, 03:45

Афоня писал(а):Ну кроме как сверхжадностью это объяснить невозможно!

Ну и хорошо, зато тем, кому международные звонки ненужны не оплачивает их в своем тарифе, кому нужно возьмут другого оператора.

Arelav писал(а):Не понял, с чего вы взяли что посекундная тарификация относится именно к голосовым вызовам? Тариф заточен под интернет для устройств, на которых может не быть вообще модуля GSM!

Вот что писал Потресов год назад:
«35. Учет продолжительности телефонного соединения ведется в соответствии с принятой оператором связи единицей тарификации, которая не может быть более 1 минуты».

<...> Оператор связи при наличии технической возможности обязан установить не менее одного тарифного плана с единицей тарификации телефонных соединений не более 1 секунды».

Ещё одна хорошая новость. Хотя, «объехать на кривой козе» нетрудно, один обязательный тариф погоды не делает. Можно изготовить один тариф с высокой ценой секунды и выложить на сайт «для галочки». Посмотрим. В конце концов, любые формально-популистские нормы легко обходятся, если регулятор не намерен всерьёз следить за их соблюдением. Любимый пример — обязательная по закону посекундная тарификация на Украине. Там просто сделали тарифы с соответствующей ценой первой секунды разговора, указав в примечании «остальные 59 секунд каждой минуты — бесплатно!».

Что собственно и произошло, тариф для галочки есть, закон выполнен.
Но тариф Т2 все же не для галочки, не так давно закрытый и покоцанный посекндный За3 от Меги имел стоимость минуты 0,03\1сек.х60=1.80, сейчас 2р.
Про МТС и БИ вообще молчу 3р\м, так что тариф Т2 вполне нормальный для тех, кто говорит не более 30сек, в противном случае оранжевый тариф будет дешевле.

Мне вот другое интересно, почему именно такая стоимость минуты на Оранжевом и Черном, а не наоборот на Черном за АП 100р\м 1р\м, а на Оранжевом на все 1.5р\м и без АП? %]
Mail
Абонент Tele2

Мои операторы: Б3+1

Сообщение Irbis » 03 ноя 2015, 08:46

Mail писал(а):Мне вот другое интересно, почему именно такая стоимость минуты на Оранжевом и Черном, а не наоборот на Черном за АП 100р\м 1р\м, а на Оранжевом на все 1.5р\м и без АП? %]

Чёрный - тариф "не пришей к чему", совершенно не понятно кому он выгоден. Да бесплатная внутрисеть, но сейчас это не особенно нужная вещь, звонить то на теле2 практически некому.
Irbis
Абонент Tele2

Мои операторы: Мегафон, Yota, Билайн
Модель телефона: Samsung Galaxy S5
Подключился к Tele2: 2012-2013, 2015

Сообщение smihalych2 » 03 ноя 2015, 09:04

Вижу, что в основном слова здесь ругательные, поэтому, наверное, буду первым, кто скажет хорошие слова в отношении теле2. На днях был приятно удивлен. Живу в Мытищах и во многих крупных магазинах нашего города телефон напрочь терял сигнал опсоса МФ. Для того, чтобы уточнить у жены, что купить из продуктов, приходилось созваниваться с ней еще на улице :-D Телефон с симкой теле2 держит связь уверенно (по крайней мере в некоторых магазинах, которые я успел за это время посетить). Для меня поначалу это было из области фантастики, но факт есть факт. :P
smihalych2
Абонент Tele2

Сообщение kilopolo » 03 ноя 2015, 12:38

Irbis писал(а):
Mail писал(а):Мне вот другое интересно, почему именно такая стоимость минуты на Оранжевом и Черном, а не наоборот на Черном за АП 100р\м 1р\м, а на Оранжевом на все 1.5р\м и без АП? %]

Чёрный - тариф "не пришей к чему", совершенно не понятно кому он выгоден. Да бесплатная внутрисеть, но сейчас это не особенно нужная вещь, звонить то на теле2 практически некому.

Многим выгоден. Межгород безлимитные на теле2 (а в регионах он распространён) например. Жена своей маме в Иркутск звонит и болтает не глядя на длительность разговора.
kilopolo
Абонент Tele2

Подключился к Tele2: 22.10.2015

Сообщение Irbis » 03 ноя 2015, 13:40

kilopolo писал(а):Многим выгоден. Межгород безлимитные на теле2 (а в регионах он распространён) например. Жена своей маме в Иркутск звонит и болтает не глядя на длительность разговора.

Держать 3г телефон только под это, или занимать единственный слот с поддержкой 3г в двухсимочнике по меньшей мере странно, Оранжевый свою нишу найдёт, очень чёрный тоже, а чёрный при том что всё семью на теле2 не переведёшь, из-за катастрофически ограниченного покрытия в мо, не очень актуален пока
Irbis
Абонент Tele2

Мои операторы: Мегафон, Yota, Билайн
Модель телефона: Samsung Galaxy S5
Подключился к Tele2: 2012-2013, 2015

Сообщение Rotor » 03 ноя 2015, 13:48

Irbis писал(а):Держать 3г телефон только под это...
Если честно, не вижу проблемы держать какой-нить старенький смартик постоянно включённым, на полочке в прихожей :D
Rotor
Абонент Tele2

Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Сообщение Zarus » 03 ноя 2015, 14:04

Rotor писал(а):на полочке в прихожей

Лучше на коврике у дверей :-D
Zarus
Абонент Tele2

Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Сообщение 2Qayer » 03 ноя 2015, 14:58

Замучился я посещать эти салоны. То на горбушке симок нет, предзаказ забрать не можете. В одинцово такая же ситуация. Неделю ходил, мониторил симки. Получил наконец то. Обещали сертификат на 1200 рублей. Когда появились симки, сертификаты волшебным образом пропали (кончились). Вы, что, издеваетесь так? Потом все стало понятно. Откройте авито. Там сертификатов, как грязи. Продают, думаю, сами сотрудники. Ой как не красиво поступаете! Осадочек остался.
2Qayer
Абонент Tele2

Подключился к Tele2: 28.10.15

Пред.След.

Вернуться в Tele2 в столичном регионе