[quote="Д_И_В" Да 95% пользователей знать где находятся базовые станции не интересно, я просто хочу знать где есть связь, а где нет, а по карте теле2 я этого нормально увидеть не могу, цвета сливаются. Пусть лучше они опубликуют реальную карту и все будут знать, покупать ли их симку или нет, а то это просто маркетинговый ход, публикуют карту в перспективе и цвет примерно одинаковый с действующей сетью. Народ путается и покупает контракты, а на деле связи нет. Не все же тут на форуме бывают, многие про него и не знают. У нас в городе открыли продажу симок, народ кинулся из ближайших деревень, накупили симок, а теперь чертыхаются, связи нет, переходят на других операторов. Теле 2 отчитался о новых подключениях, а на деле полная ерунда. А про вышки, ну какой смысл мне знать про эти вышки, Я хочу как у нормального оператора, купить симку и просто вставив в телефон просто пользоваться. Зачем к примеру это знать пенсионерам. У них простой кнопочный телефон. Какая им разница какой там Band.[/quote]
Д_И_В, здравствуйте. Карта покрытия (
http://msk.tele2.ru/help/msk-map/) построена на основе компьютерного моделирования, не способного учесть всех факторов, негативно влияющих на распространение радиоволн: параметры абонентского устройства, особенности рельефа и застройки местности, переменчивость погодных условий и т.д. Поэтому фактическая зона обслуживания сети может отличаться как в лучшую, так и худшую стороны от приведенной зоны покрытия. Реализовать более точную карта возможности нет, поскольку невозможно учесть влияния всех географических факторов.