Tele2 Модем

Обсуждение смартфонов и модемов под брендом Tele2

Re: TELE2-Модем

Сообщение ivan408 » 10 дек 2010, 15:24

да не супер %-( лучше мтс пользоваться
Аватара пользователя
ivan408
Абонент Tele2
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 09:32
Откуда: ИРКУТСК-СМОЛЕНСК-ТВЕРЬ

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: TELE2-Модем

Сообщение seregazavr » 10 дек 2010, 21:22

Тарифы и в правду не "айс", нет, если сравнивать с тройкой, конечно доволно таки дешевле, но при такой скорости... Далеко не "айс"... Скажите, пожалуйста, а какова цена комплекта модем+sim?
seregazavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 22:38

Re: TELE2-Модем

Сообщение GTC » 11 дек 2010, 16:15

Голый тариф без пакета по стоимости у нас такой же, как и у Меги - 1,5р./мб, а вот с пакетами как-то странно. Качество хуже , но за это качество платить больше, чем у тех, кто имеет 3ж....
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 8457
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Атомэнерго-Теле2
Модель телефона: iphone 13 mini

Re: TELE2-Модем

Сообщение Kuntavr » 12 дек 2010, 02:12

GTC писал(а):Голый тариф без пакета по стоимости у нас такой же, как и у Меги - 1,5р./мб, а вот с пакетами как-то странно. Качество хуже , но за это качество платить больше, чем у тех, кто имеет 3ж....

А кто в Костроме имеет 3G?
Судя по постам на форуме С-З Мегафона - у него там не 3, а полная ж... %-(
А с пакетами недоработка: неплохо бы добавить ещё пакет ~3Gb рублей за ~900.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5372
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: TELE2-Модем

Сообщение GTC » 12 дек 2010, 11:25

у нас в городке 3ж у всех 3х опсосов из МБМ. И именно у Меги самый лучший инет. Лично у меня скорость достигала в ночное время 4,8мбит. Выкачивал за ночь до 12гб.
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 8457
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Атомэнерго-Теле2
Модель телефона: iphone 13 mini

Re: TELE2-Модем

Сообщение Ang3l42 » 20 дек 2010, 10:49

Мда... видимо не будет никогда на теле2 дешевого интернета? Делают упор на пакеты трафика. Кому нужны 500метровые пакеты трафика за 300 рублей, когда на мтс за 290 рублей можно подключить безлимит мини. Сейчас мне попытаются "умные люди" возразить, что там всего 10мБ в час можно выкачать, а потом скорость падает. Вот только падает то она до 256кб/с, что идентично ежу телетушному.
Ang3l42
Абонент Tele2
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 10:50

Re: TELE2-Модем

Сообщение Ang3l42 » 20 дек 2010, 10:54

Особенно улыбныла их акция-
Акция при покупке модема: Купи модем за 490 рублей и получи 500 Мегабайт в подарок!
При покупке комплекта TELE2 Модем, абоненту предоставляется 500 Мегабайт Интернет-трафика, сроком на 300 календарных суток с момента активации SIM-карты, входящей в комплект. Предоставление Интернет-трафика происходит десятью пакетами по 50 Мб, которые предоставляются с интервалами в 30 календарных суток. Первый пакет 50 Мб предоставляется в день активации SIM-карты. Если трафик из пакета 50 Мб не был израсходован в течение 30 календарных дней, то на следующий период неизрасходованный трафик не переносится.
Это примерно тоже самое, что купить в ресторане карту постоянного клиента и получать за это раз в месяц чайную ложку чая.
Ang3l42
Абонент Tele2
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 10:50

Re: TELE2-Модем

Сообщение ambasad » 20 дек 2010, 22:35

Ang3l42 писал(а):Особенно улыбныла их акция-

при средней стоимости мегабайта у теле2 4-5 рублей, вы покупку модема окупите за 2-3 месяца. это скорее приятное дополнение и дополнительная замануха при покупке модема.
Хотя раза в 2 приятнее и заманчивее было бы если бы пакетов было не 10 по 50 метров, а 5 по 100
Аватара пользователя
ambasad
Знаток
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 25 май 2009, 18:59
Откуда: Rostov-on-Don
Мои операторы: Tele2 Ростов-на-Дону
Модель телефона: Nokia E6-00

Re: TELE2-Модем

Сообщение Kuntavr » 21 дек 2010, 05:21

ambasad писал(а):при средней стоимости мегабайта у теле2 4-5 рублей, вы покупку модема окупите за 2-3 месяца. это скорее приятное дополнение и дополнительная замануха при покупке модема.

А если цену трафика задрать до 12-15 руб/Mb, то модем и за месяц окупится!
И "приятная замануха" трёхкратно возрастёт. %-(
Только вот кто на нее клюнет?
Ang3l42 писал(а):Купи модем за 490 рублей и получи 500 Мегабайт в подарок!

Если это "ПлохойПуть" Е1550 и незалочен, то его можно купить за 490р и подарочный трафик подарить оператору.
Ang3l42 писал(а):При покупке комплекта TELE2 Модем, абоненту предоставляется 500 Мегабайт Интернет-трафика, сроком на 300 календарных суток с момента активации SIM-карты, входящей в комплект. Предоставление Интернет-трафика происходит десятью пакетами по 50 Мб, которые предоставляются с интервалами в 30 календарных суток. ...
Это примерно тоже самое, что купить в ресторане карту постоянного клиента и получать за это раз в месяц чайную ложку чая.

Хорошее сравнение.
На хорошем ёжике 50Mb - это 1-2 дня в сети. Про 3G не говорю. Для месяца работы 15 модемов приобретать? Не смешно.
Ни базово-тарифная ни пакетная цена трафика пока неконкурентоспособна.
PS 500Mb Мегафоньего трафика в Кировской обл. сейчас обходится в 165р (в персчёте с пакетов 3Gb).
PPS Следует иметь ввиду, что если воткнуть модем в комп, ранее не общавшийся с интернетом, то изголодавшиеся по общению с родителями программы так на инет набросятся за обновлениями, что 50Mb улетят со свистом.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5372
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: TELE2-Модем

Сообщение ambasad » 21 дек 2010, 08:10

Kuntavr писал(а):А если цену трафика задрать до 12-15 руб/Mb, то модем и за месяц окупится!

это где у теле2 такая стоимость? даже Б3 так не наглеет
Kuntavr писал(а):На хорошем ёжике 50Mb - это 1-2 дня в сети. Про 3G не говорю. Для месяца работы 15 модемов приобретать? Не смешно.

не смешно когда вы внимательно не прочитали новость и что-то высказываете: это подарочный трафик, а для ежедневной работы есть пакеты.
И плиз не плачьте что эдж г..но и скорость ни к чёрту и дорого: почту почитать да по сайтам посерфить пойдёт. Если вам этого мало - покупайте проводной ШПД
Kuntavr писал(а):PPS Следует иметь ввиду, что если воткнуть модем в комп, ранее не общавшийся с интернетом, то изголодавшиеся по общению с родителями программы так на инет набросятся за обновлениями, что 50Mb улетят со свистом.

ну это уже ответственность юзера, причём тут теле2?
Аватара пользователя
ambasad
Знаток
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 25 май 2009, 18:59
Откуда: Rostov-on-Don
Мои операторы: Tele2 Ростов-на-Дону
Модель телефона: Nokia E6-00

Re: TELE2-Модем

Сообщение Ang3l42 » 21 дек 2010, 09:50

ambasad писал(а):Kuntavr писал(а):
А если цену трафика задрать до 12-15 руб/Mb, то модем и за месяц окупится!

это где у теле2 такая стоимость? даже Б3 так не наглеет

Это сказано к примеру
ambasad писал(а):Kuntavr писал(а):
На хорошем ёжике 50Mb - это 1-2 дня в сети. Про 3G не говорю. Для месяца работы 15 модемов приобретать? Не смешно.

не смешно когда вы внимательно не прочитали новость и что-то высказываете: это подарочный трафик, а для ежедневной работы есть пакеты.
И плиз не плачьте что эдж г..но и скорость ни к чёрту и дорого: почту почитать да по сайтам посерфить пойдёт. Если вам этого мало - покупайте проводной ШПД

50 метров это не подарочный трафик, эт так для галочки. Еж это конечно не гэ, но зачем на нем сидеть когда большая тройка предлагает теже цены на трафик но на гораздо большей скорости. Скорости ежа хватает только по форумам лазить. Попробуй полазить с ежиком по упитаным сайтам типа игромании. Замучаешься ждать пока все прогрузится, я уж молчу про прослушивание музыки вконтакте и просмотр роликов на ютубе. Насчет шпд- думаю если возможность есть подключить кабельный интернет, то любой здравомыслящий человек подключит его, а не будет рассуждать какой модем ему купить, так как кабель в разы дешевле, не говоря уже о дополнительных бонусах типа внутресетевых ресурсов. Да и насчет кабеля- чем больше денег ты платишь, тем большую скорость ты получаешь.
Kuntavr писал(а):Если это "ПлохойПуть" Е1550 и незалочен, то его можно купить за 490р и подарочный трафик подарить оператору.

Щас с этой модели пишу. Только мтс, но с теле2шной симки. Давно разлочил, так как в интернете куча анлокеров и калькуляторов пинкодов для анлока и прошивки.
Ang3l42
Абонент Tele2
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 10:50

Re: TELE2-Модем

Сообщение Ang3l42 » 21 дек 2010, 09:53

Kuntavr писал(а):PPS Следует иметь ввиду, что если воткнуть модем в комп, ранее не общавшийся с интернетом, то изголодавшиеся по общению с родителями программы так на инет набросятся за обновлениями, что 50Mb улетят со свистом.

если не уследить то и гигабайт может улететь, если винда давно не обновлялась
Ang3l42
Абонент Tele2
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 10:50

Пред.След.

Вернуться в Мобильные устройства Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3