Не у меня одного такая проблема.Вот что пишет народ на 4PDA:
Итак, продолжил тестирование, изменив тариф мобильного интернета (которым пользуюсь крайне редко - в основном wifi).
Путём использования разных сим карт установлено, что при использовании режима LTE/UMTS/GSM (автоматич.) происходит незначительная утечка от 150 байт до 450 кБ только у Tele2.
Выключена передача мобильных данных в сети, включён режим экономии мобильного трафика (не даёт фоново обновляться приложениям при использовании моб. сети), выключена система GPS и выставлен режим определения положения без мобильных сетей и wifi. Установлена программа подсчёта трафика 3G Watchdog, которая также как и основная программа подсчёта трафика в системе Андройд показывает потребление мобильного трафика - 0.
При установки режима UMTS/GSM - утечки трафика на Tele2 нет.
Таким образом, данная "утечка" есть не что иное как результат плохой настройки провайдером Tele2 работы в системе 4G (LTE): возможно, появляется служебный трафик, который тарифицируют за счёт абонента. Просмотрев ряд форумов, включая форум на Tele2, понял что это давнишняя системная проблема провайдера, которую он не признаёт и ничего не делает чтобы исправить ситуацию.
Предполагаю, из-за наличия предоплаченных тарифов с интернетом абоненты просто не замечают это безобразие. Абоненты, которые не используют мобильный интернет, получают счета за использование моб. интернета, фактически его не используя. Я сам успел за несколько дней попасть на 120 руб.
Предлагаю абонентам Tele2, использующим LTE, последить - заказывая детализацию и посмотреть наличие мобильного трафика в выписке в часы его фактического неиспользования и отписаться сюда.
Позиция Tele2 ясна - "у нас сертифицированная биллинговая система и ошибок быть не может", как мне заявили при последнем обращении.
Предлагаю составить коллективное письмо в Роспотребнадзор для прекращения вышеописанного безобразия. Я подумаю на предмет создания специальной странички в сети с описанием этого безобразия и возможностью подписаться под петицией, оставив минимальные данные (имя и адрес электронной почты).
Теле-2 аппаратурку не хочет настраивать им на абонентов наплевать только деньги тянут у меня 4 раза врубался инет и по 20р,а так с 1000000 абонентов по 20р и норм можно вышки ставить новые