Форум Билайн

Обсуждаем аспекты развития мобильной связи в России и деятельность конкурентов Tele2.

Форум Билайн

Сообщение Sean » 17 янв 2018, 07:44

Изображение
Обсуждение оператора сотовой связи Билайн на форуме Теле2.

Личный кабинет Мой Билайн: Android iOS Windows

Продолжение предыдущей темы
Sean
Troublemaker

Мои операторы: Yota, T-mobile
Модель телефона: Philips Xenium E6808
Подключился к Tele2: 2003

Tele2 Forum Ads

Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

Re: Форум Билайн

Сообщение Zarus » 25 май 2018, 18:55

GTC писал(а):Мы усилили безопасность при замене карты, чтобы дополнительно защитить ваши данные.

Наверное теперь для получения новой симки придётся ещё и анализы сдавать. :R :@
Zarus
Абонент Tele2

Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Сообщение Kuntavr » 26 май 2018, 05:35

Zarus писал(а):Наверное теперь для получения новой симки придётся ещё и анализы сдавать.

И удостоверять их у Родченкова :-P .
Kuntavr
Абонент Tele2

Сообщение Yejik » 26 май 2018, 19:10

kikabidze писал(а):C 21.05.2018 за пределами домашнего региона более 30 дней, начиная с 31 дня, будет списываться фиксированная плата – 5 руб/сутки.
https://nizhniy-novgorod.beeline.ru/cus ... neniy-new/

По ссылке просто тариф открывается, новости нет. Можно подробнее об этом?

swa писал(а):Так написано, как будто мошенникам теперь будет лень платить 30 рублей за замену симки, особенно если к ней подключен мобильный банк.
А я думал, платная замена сим-карты почила вместе с БВК.

Фишка, имхо в том, что 30 рублей списывается с баланса. То есть если у тебя просто внезапно пропала сеть то это может быть потому что ты в дороге и сети просто нет, "упала" ближайшая вышка или что то заглючило и стоит подождать. Но если у тебя пропала сеть и одновременно с авансового счета исчезло 30 рублей то это повод для паники, ну то есть позвонить (с другого телефона) в поддержку и заблокировать сим и сделать тоже само с картой банка и тп. Я вот ранее думал а как оператор может сообщить абоненту что ему заменили сим если на старой сети нет или она вообще не вставлена в телефон сейчас, а тут так просто и очевидно. Для пользователей AnyBalance можно создать алертчто если измение ровно на 30р то вывести уведомление на весь экран и звенить всем что может звенеть.
Yejik
Абонент Tele2

Мои операторы: tele2 (Мой бизнес S СПб), Билайн(все мое3 48гб МСК)(Все в одном 3 МСК)
Модель телефона: Xiaomi mi5x, Xiaomi mi max 2 (Вместо планшета)
Подключился к Tele2: В октябре 2015

Сообщение genymam » 26 май 2018, 21:05

Если упала сеть, как ты проверишь баланс? Если симку "восстановили" в другом месте, ты баланс уже не сможешь проверить. Если это такая "забота" о безопасности, то самое правильное выслать смс на номер что произведена замена SIM, и только после этого блокировать старую сим и запускать новую.
genymam
Абонент Tele2

Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Сообщение swa » 26 май 2018, 21:28

Yejik писал(а):Фишка, имхо в том, что 30 рублей списывается с баланса. То есть если у тебя просто внезапно пропала сеть то это может быть потому что ты в дороге и сети просто нет, "упала" ближайшая вышка или что то заглючило и стоит подождать. Но если у тебя пропала сеть и одновременно с авансового счета исчезло 30 рублей то это повод для паники, ну то есть позвонить (с другого телефона) в поддержку и заблокировать сим и сделать тоже само с картой банка и тп.

genymam писал(а):Если упала сеть, как ты проверишь баланс? Если симку "восстановили" в другом месте, ты баланс уже не сможешь проверить. Если это такая "забота" о безопасности, то самое правильное выслать смс на номер что произведена замена SIM, и только после этого блокировать старую сим и запускать новую.

Вот именно! Anybalance и постоянный доступ к ЛК есть далеко не у всех. Максимум что может помочь это недостаток средств для замены сим-карты. Но у Билайна посуточное списание и 30 рублей по-любому найдется.
Вроде как Мегафон на сутки блокирует входящие SMS при замене симки. Это и то лучше помогает. Или действительно, сразу слать SMS, а потом блокировать сим.
Скорее очередной повод содрать побольше денег, вроде списания АП за период финансовой блокировки.
swa
Абонент Tele2

Мои операторы: Tele2, МТС (основные); Билайн, Yota, Danycom(дополнительные)
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 7
Подключился к Tele2: ноябрь 2007, май 2015

Сообщение Kuntavr » 26 май 2018, 21:53

swa писал(а):... у Билайна посуточное списание ...

И это великий плюс.
Можно месяцами не пользоваться и сохранять N как резервный.
Kuntavr
Абонент Tele2

Сообщение Yejik » 26 май 2018, 22:21

genymam писал(а):Если упала сеть, как ты проверишь баланс? Если симку "восстановили" в другом месте, ты баланс уже не сможешь проверить.

отвечу циаттой самого себя.
genymam писал(а):Для пользователей AnyBalance можно создать алертчто если измение ровно на 30р то вывести уведомление на весь экран и звенить всем что может звенеть.

genymam писал(а):выслать смс на номер что произведена замена SIM, и только после этого блокировать старую сим и запускать новую.

Чтоб эта смс пришла у вас есть сильно минуты. Тоесть выслали смс и сразу же отключили сим. если вы в этот момент были в метро а тем более в дороге между городами вам эта смс не придет.

swa писал(а):Вот именно! Anybalance и постоянный доступ к ЛК есть далеко не у всех.

Так и мобильный телефон есть не у всех))) Можно установить.
swa писал(а): Но у Билайна посуточное списание и 30 рублей по-любому найдется.

Хм уже более года использую 2 сим карты билайн (см профиль) всегда списывается раз в месяц.
swa писал(а):Вроде как Мегафон на сутки блокирует входящие SMS при замене симки. Это и то лучше помогает. Или действительно, сразу слать SMS, а потом блокировать сим.

И здесь ошибка, мегафон блокирует смс исключительно от банков, от тех банков что известны мегафону. Например смс от вебмани проходят, да и пароль от вконтактика востановить можно. А вот билайн как раз блокирует все, абсолютно все смс даже исходящие.

swa писал(а):Скорее очередной повод содрать побольше денег, вроде списания АП за период финансовой блокировки.

И не вижу в этом ничего плохого. Если ты потерял телефон и купил новый то и 30р на симкарту найдешь. Сама по себе симкарта (носитель ключевой информации, смарт карта) стоит денег и больше 30р. Так же как перевыпуск банковской карты (по структуре тоже что и симка) по причине утери в большинстве случаев платная и стоит от 200р и выше.
Yejik
Абонент Tele2

Мои операторы: tele2 (Мой бизнес S СПб), Билайн(все мое3 48гб МСК)(Все в одном 3 МСК)

Сообщение swa » 26 май 2018, 23:17

Kuntavr писал(а):И это великий плюс.
Можно месяцами не пользоваться и сохранять N как резервный.

На некоторых архивах нет. Пробовал как-то попользоваться такой резервной симкой, списали 200 рублей за период нахождения номера в блокировке. В итоге увёл резервировать номер в Теле2.
Yejik писал(а):То есть если у тебя просто внезапно пропала сеть то это может быть потому что ты в дороге и сети просто нет, "упала" ближайшая вышка или что то заглючило и стоит подождать. Но если у тебя пропала сеть и одновременно с авансового счета исчезло 30 рублей то это повод для паники, ну то есть позвонить (с другого телефона) в поддержку и заблокировать сим и сделать тоже само с картой банка и тп.

Если упала сеть, то упал и интернет, соответственно, доступа к ЛК и уведомлений не будет. Ведь так? (если только телефон двухсимочный и через 2-ую симку врубить)
swa
Абонент Tele2

Мои операторы: Tele2, МТС (основные); Билайн, Yota, Danycom(дополнительные)
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 7
Подключился к Tele2: ноябрь 2007, май 2015

Сообщение Yejik » 27 май 2018, 01:11

swa писал(а):Если упала сеть, то упал и интернет, соответственно, доступа к ЛК и уведомлений не будет. Ведь так? (если только телефон двухсимочный и через 2-ую симку врубить)

1. в телефоне есть вторая симкарта (в моем случае другого провайдера)
2. в телефоне есть функция вайфай (вайфай сейчас есть много где, втом числе в междугородних поездах, метро да почти везде).

Но! У меня например симкарта, которая привязанна к банковским картам, она лежит в ящике стола в выключенном состояни, а виджет с балансом этой симкарты имеется и на основном телефоне и на втором на котором я видео смотрю. Я не говорил что такой подход будет удобен всем и каждому. но такой подход удобен мне. Если произойдет списание, я это увижу.
Yejik
Абонент Tele2

Сообщение metro2 » 28 май 2018, 20:53

Ребята подскажите может кто нибудь Подключить к корпоративным тарифам с оформлением на физ лицо? Тариф нужен миниму 5000 минут максимум инета и без роуминга номера нужно перенести от другого оператора. Ну или сертификат продать.
metro2
Абонент Tele2

Мои операторы: Билайн

Сообщение VSiber » 28 май 2018, 22:07

«ВымпелКом» объявил об отказе от инвестиций в развитие сетей 3G и 2G
«ВымпелКом» прекратит вкладываться в развитие сетей 3G и 2G, сообщил гендиректор компании Василь Лацанич. По его словам, существующая инфраструктура будет поддерживаться, но компания отдает приоритет развитию сетей 4G

«Трафик растет, а емкость сетей не увеличивается, а значит, к ней надо относиться рационально. Именно поэтому мы отказываемся от развития 3G, а также сокращаем поддержку 2G до необходимого минимума», — сказал генеральный директор компании Василь Лацанич на пресс-конференции компании, посвященной итогам первого квартала 2018 года.

Он добавил, что развитие 3G прекратится, однако компания продолжит поддержку существующей инфраструктуры

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... b0199dc7a9
VSiber
Абонент Tele2

Мои операторы: Операторы Билайн и Теле2
Модель телефона: Samsung Galaxy Note8 SM-N950F/D 64GB, Samsung Galaxy Note Fan Edition

Сообщение Mail » 29 май 2018, 01:11

VSiber писал(а):«ВымпелКом» прекратит вкладываться в развитие сетей 3G и 2G

Можно подумать они до этого вкладывали %]
Mail
Абонент Tele2

Мои операторы: Б3+1

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь в России