Услуга "Городской номер"

Голосовая связь, SMS-сообщения и различные дополнительные услуги Tele2.

Услуга "Городской номер"

Сообщение Reverend » 22 авг 2011, 09:59

Подскажите, если человек берет себе, к примеру, в СПБ городской номер TELE2 к своему федеральному, и ему звонят на этот городской номер, оплачивается ли такой звонок как переадресация с городского на федеральный, или любой входящий звонок, что на федеральный, что на прямой городской для абонента являются бесплатными?
Reverend
Абонент Tele2
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 12:41
Откуда: Одесса

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Услуга "Городской номер"

Сообщение GTC » 22 авг 2011, 10:20

Любой входящий звонок на городской номер TELE2 - бесплатен.
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 8124
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Мой разговор-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Re: Услуга "Городской номер"

Сообщение ambasad » 22 авг 2011, 13:27

GTC писал(а):любой входящий бесплатен.

....при нахождении в домашней сети ;)
Аватара пользователя
ambasad
Знаток
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 25 май 2009, 18:59
Откуда: Rostov-on-Don
Мои операторы: Tele2 Ростов-на-Дону
Модель телефона: Nokia E6-00

Re: Услуга "Городской номер"

Сообщение Reverend » 22 авг 2011, 19:08

ambasad писал(а):
GTC писал(а):любой входящий бесплатен.

....при нахождении в домашней сети ;)

Понятно...

Пользуюсь для звонков по России несколькими службами IP-телефонии. Почему звонок на Питер и Москву стоят от 50 копеек до рубля, а звонок на мобильные номера Москвы и Питера от 1,5 руб до 4 руб (в зависимости от службы)?
Reverend
Абонент Tele2
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 12:41
Откуда: Одесса

Re: Услуга «Городской номер»

Сообщение ambasad » 23 авг 2011, 00:32

Reverend писал(а):Пользуюсь для звонков по России несколькими службами IP-телефонии. Почему звонок на Питер и Москву стоят от 50 копеек до рубля, а звонок на мобильные номера Москвы и Питера от 1,5 руб до 4 руб (в зависимости от службы)?

насколько я знаю, чем больше и чем дальше покупаешь трафик, тем дешевле
Аватара пользователя
ambasad
Знаток
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 25 май 2009, 18:59
Откуда: Rostov-on-Don
Мои операторы: Tele2 Ростов-на-Дону
Модель телефона: Nokia E6-00

Re: Услуга «Городской номер»

Сообщение Reverend » 23 авг 2011, 10:35

ambasad писал(а):
Reverend писал(а):Пользуюсь для звонков по России несколькими службами IP-телефонии. Почему звонок на Питер и Москву стоят от 50 копеек до рубля, а звонок на мобильные номера Москвы и Питера от 1,5 руб до 4 руб (в зависимости от службы)?

насколько я знаю, чем больше и чем дальше покупаешь трафик, тем дешевле

Так вот и не могу понять: звонок на городской номер - одна цена, на мобильный - другая... Хотя при звонке что на городской номер, что на мобильный, собеседники говорят, что высвечивается прямой городской номер в большинстве случаев...
Reverend
Абонент Tele2
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 12:41
Откуда: Одесса

Re: Услуга «Городской номер»

Сообщение seregazavr » 23 авг 2011, 14:25

скажите пж-ста, есть ли возможность подключения городского номера в Вологде?
seregazavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 22:38

Re: Услуга «Городской номер»

Сообщение GTC » 23 авг 2011, 17:42

городского номера нет в Вологде.
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 8124
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Мой разговор-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Re: Услуга «Городской номер»

Сообщение ambasad » 23 авг 2011, 17:43

Reverend писал(а):Так вот и не могу понять: звонок на городской номер - одна цена, на мобильный - другая...

там чтобы позвонить на городской, нужно пропускать трафик через сети транзитных операторов, а мобильные скорее всего подключены напрямую к IP сетям - вот и возникает разница
seregazavr писал(а):Хотя при звонке что на городской номер, что на мобильный, собеседники говорят, что высвечивается прямой городской номер в большинстве случаев...

так звонок проходит через шлюз, вот получатель Вашего звонка и видит номер шлюза через, погуглите как работает IP-телефония
Аватара пользователя
ambasad
Знаток
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 25 май 2009, 18:59
Откуда: Rostov-on-Don
Мои операторы: Tele2 Ростов-на-Дону
Модель телефона: Nokia E6-00

Re: Услуга «Городской номер»

Сообщение Reverend » 24 авг 2011, 13:58

ambasad писал(а):
seregazavr писал(а):Хотя при звонке что на городской номер, что на мобильный, собеседники говорят, что высвечивается прямой городской номер в большинстве случаев...

так звонок проходит через шлюз, вот получатель Вашего звонка и видит номер шлюза через, погуглите как работает IP-телефония

Да погуглил, но вот не могу понять: почему нельзя задействовать тот же маршрут, который используется при звонке на городской номер, чтобы направлять звонок на мобильный?
Reverend
Абонент Tele2
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 12:41
Откуда: Одесса

Re: Услуга «Городской номер»

Сообщение ambasad » 24 авг 2011, 15:12

Reverend писал(а):Да погуглил, но вот не могу понять: почему нельзя задействовать тот же маршрут, который используется при звонке на городской номер, чтобы направлять звонок на мобильный?

потому что есть Правило присоединения сетей электросвязи, можно почитать тут
Сильно не вникал, но из II - 9 делаю вывод что при звонках вызов проходит следующим образом
- на местный номер: Сеть передачи данных -> Сеть МГ/МН связи -> Сеть зоновой связи -> Сеть местной связи
- на мобильный номер: Сеть передачи данных -> Сеть МГ/МН связи -> Сеть подвижной связи
Бишь при звонке на мобильный номер на одно звено меньше. А это звено наверно тоже хочет много денег

PS это мои рассуждения, как на самом деле понятия не имею
Аватара пользователя
ambasad
Знаток
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 25 май 2009, 18:59
Откуда: Rostov-on-Don
Мои операторы: Tele2 Ростов-на-Дону
Модель телефона: Nokia E6-00

Re: Услуга «Городской номер»

Сообщение Reverend » 25 авг 2011, 12:14

ambasad писал(а):
Reverend писал(а):Да погуглил, но вот не могу понять: почему нельзя задействовать тот же маршрут, который используется при звонке на городской номер, чтобы направлять звонок на мобильный?

потому что есть Правило присоединения сетей электросвязи, можно почитать тут
Сильно не вникал, но из II - 9 делаю вывод что при звонках вызов проходит следующим образом
...

Это касается традиционной телефонии, VoIP по другому работает. У меня есть знакомый в Штатах, который этим занимается. Напишу ему, может что-то расскажет...
Reverend
Абонент Tele2
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 12:41
Откуда: Одесса

След.

Вернуться в Услуги Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1