Услуга "Геопоиск"

Голосовая связь, SMS-сообщения и различные дополнительные услуги Tele2.

Услуга "Геопоиск"

Сообщение SamLion » 29 окт 2014, 18:21

Услуга "Геопоиск" позволяет определить, где находятся ваши друзья, родные и близкие в любой момент времени.

Для того чтобы иметь возможность определять местоположение человека, достаточно лишь однажды получить его разрешение, и затем при каждом запросе вы будете получать информацию о месте его нахождения в виде SMS-сообщения с приблизительным адресом и ссылкой на карту с пометкой местоположения.
Получение информации о расположении искомых абонентов осуществляется через USSD-запросы.

Функции услуги "Геопоиск":

* Определение местоположения друзей, родных, близких (абонентов Tele2)
* Определение собственного местоположения

Как подключить
Команда для подключения *119*01#.

Подключение услуги бесплатно. Абонентская плата – 2 руб./сутки. Запросы на определение местоположения бесплатны. Трафик при переходе по ссылке, содержащейся в сообщении, тарифицируется в соответствии с тарифным планом абонента (планируется введение бесплатного трафика).

Как отключить
Команда для отключения *119*00#.

Обратите внимание: при отключении услуги список контактов теряется.

Как пользоваться

Наберите *119#, чтобы попасть в основное меню услуги:

1. Добавить (позволяет добавить абонента в список контактов для поиска)
2. Найти (позволяет определить местоположение искомого абонента)
3. Список номеров (отображает существующий список контактов)
4. Удалить (позволяет удалить абонента из списка контактов)
5. Информация об услуге

Далее следует перемещаться по меню путём выбора соответствующих пунктов, но можно сразу использовать комбинации с пунктами меню (в том числе и вложенными пунктами) в USSD-запросе:

Команда Действие

*119*1*7xxxxxxxxxx# Добавить абонента 7xxxxxxxxxx в список определения

*119*2*7xxxxxxxxxx# Найти абонента 7xxxxxxxxxx

*119*3# Получить список номеров

*119*3*1# Войти в меню «Найти/Удалить» для 1-го номера из списка (для изменения номера контакта из списка изменить число перед #)

*119*3*x*1# Найти x номер из списка (x- номер контакта из списка)

*119*3* x *2# Удалить x номер из списка (x- номер контакта из списка)

*119*4*7xxxxxxxxxx# Удалить абонента 7xxxxxxxxxx из списка определения

*119*5# Получить информацию об услуге

*119*0# Отмена всех данных разрешений на определение местоположения (отменяет все выданные ранее другим абонентам разрешения на поиск)

Номер абонента можно вводить в форматах: 7xxxxxxxxxx, +7xxxxxxxxxx, 8xxxxxxxxxx.

Сколько стоит

Подключение услуги бесплатно. Абонентская плата 2 руб./сут. Запросы на определение местоположения бесплатны. Трафик при переходе по ссылке, содержащейся в сообщении, тарифицируется в соответствии с тарифным планом абонента (планируется введение бесплатного трафика).

Особенности использования

* Точность определения зависит от местности (в городе ≈ 400 м., за городом ≈ 1 км.)
* Услуга реализуется на платформе LDСS с использованием метода определения по CELL ID
* Максимальное количество отслеживаемых абонентов – 20 чел.
* Искать можно только абонентов Tele2, находящихся в домашней сети
* Услуга предоставляется в роуминге
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA, NMT450
Модель телефона: SONY XPERIA F3112
Подключился к Tele2: В июне 2005

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Новая услуга "Геопоиск"

Сообщение klovka » 29 окт 2014, 18:46

Где ссылка? Или просто анонс, в каких областях запускают?
Аватара пользователя
klovka
Абонент Tele2
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 04 май 2010, 19:26
Откуда: Smoļenska Krievija
Мои операторы: BeeLine MegaFon МТС
Модель телефона: Samsung Galaxy S III GT-I9305 LTE

Re: Новая услуга "Геопоиск"

Сообщение SamLion » 29 окт 2014, 18:48

Я только про Питер пишу. Насчет остальных не знаю. Ссылки пока что нет, так как новость ещё на сайте не размещена. Возможно, появится завтра
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA, NMT450
Модель телефона: SONY XPERIA F3112
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Новая услуга «Геопоиск»

Сообщение t2 » 30 окт 2014, 12:41

SamLion писал(а):Далее следует перемещаться по меню путём выбора соответствующих пунктов, но можно сразу использовать комбинации с пунктами меню (в том числе и вложенными пунктами) в USSD-запросе:


Как по мне, было бы гораздо удобнее, если бы можно было управлять параметрами услуги, добавлять и удалять отслеживаемые номера через Личный кабинет.

На официальных сайтах до сих пор ни слова об услуге, но номера уже работают. Кто не из Санкт-Петербурга - попробуйте набрать *119#. Если услуга доступна в других регионах - должно появится сообщение "Подключение услуги Геопоиск: *119*01#".
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4229
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: Новая услуга «Геопоиск»

Сообщение Thanatos MD » 30 окт 2014, 15:46

t2 писал(а):На официальных сайтах до сих пор ни слова об услуге, но номера уже работают. Кто не из Санкт-Петербурга - попробуйте набрать *119#.

А у меня вот на номере из РТ не работает. Пишет, что Nepravil'ny'j zapros на *116*31# и на *119#.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Новая услуга «Геопоиск»

Сообщение t2 » 30 окт 2014, 16:08

Thanatos MD писал(а):А у меня вот на номере из РТ не работает.

Абоненты Ростелекома, насколько я понимаю, ещё не до конца переведены в сеть Теле2. Перевод проводится поэтапно, поэтому некоторые услуги могут работать некорректно.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4229
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: Новая услуга «Геопоиск»

Сообщение Thanatos MD » 30 окт 2014, 16:27

t2 писал(а):Перевод проводится поэтапно, поэтому некоторые услуги могут работать некорректно.

Ну что ж, будем ждать. :Q
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Новая услуга «Геопоиск»

Сообщение SamLion » 30 окт 2014, 21:12

Что-то у меня не работает ни на РТ, ни на Теле2
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA, NMT450
Модель телефона: SONY XPERIA F3112
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Новая услуга «Геопоиск»

Сообщение Thanatos MD » 30 окт 2014, 22:37

На сайте тоже новости нет. 0181 говорит, что пока на РТ работать не будет-нет технической возможности. :-Z
Впрочем, оно и понятно: если план в 3G переписывается почти еженедельно, то замучаешься данные обновлять. :-D
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Новая услуга «Геопоиск»

Сообщение Tele2_support » 31 окт 2014, 00:30

SamLion писал(а):Что-то у меня не работает ни на РТ, ни на Теле2



SamLion, здравствуйте. Опишите, пожалуйста, что именно вы делаете, и как проявляется проблема. Поступает сообщение об ошибке? Если да, то какое? Постараемся вам помочь.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 5960
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Новая услуга «Геопоиск»

Сообщение SamLion » 31 окт 2014, 00:57

Добрый вечер. Ошибка одна- "неверный запрос" на любую команду
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA, NMT450
Модель телефона: SONY XPERIA F3112
Подключился к Tele2: В июне 2005

След.

Вернуться в Услуги Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1