Конфигурация ПК

Вычислительные системы и работа с ними

Какой процессор установлен в вашей системе?

AMD
11
31%
Intel
25
69%
VIA
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 36

Сообщение alex » 20 июл 2007, 21:45

Любопытный писал(а):Пока не решаюсь купить висту, уж очень много про нее слышал, нехорошего ;/
А можно узнать если будешь покупать то купишь лицензию или нет просто у нас в первую неделю продажи висты у пиратов она стоила 150р. Сущие копейки люди покупали были довольны все обновлялось без проблем и еще писали типа спасибо за покупку лицензии! А лицензионая стоит 11000р а разнецы толком никакой!
Аватара пользователя
alex
Абонент Tele2
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 26 апр 2007, 00:32
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: ТЕЛЕ2 Санкт-Петербург
Модель телефона: siemens c75

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Сообщение t2 » 20 июл 2007, 22:17

alex писал(а):А лицензионая стоит 11000р а разнецы толком никакой!

Можно купить ОЕМ версию, например Home Basic. Гораздо дешевле обойдется.
Но у нее есть минус - привязка к оборудованию (мат. плате)
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4248
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Сообщение Nirvday » 20 июл 2007, 22:38

Читаю я ваши посты и просто фигею: "У меня 3000 МГЦ 1 Гб памяти, винчестер 200 ГБ - хлам; у меня 3.0 ГГЦ радеон х800 256 на борту, 1 Гб оперативки DDR2 - мусор; ... " Вам этого не хватает?!?!?! Мой комп: Intel Celeron 2400 MHz, 40 Gb винчестер, оперативная память DDR 256 Mb, Radeon 9200 128 Mb, Windows XP Home Edition SP1, Office 2000, Explorer 6 и ничего говном не называю. Спокойно прошел и Half-Life 2,и DooM3,и Prey. %/
Nirvday
Абонент Tele2
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 07:31

Сообщение t2 » 20 июл 2007, 22:47

AMD Athlon 64 3000+
2 Gb Ram Kingston / Samsung
120 Gb HDD Seagate
видео ATI X1950 GT


Честно говоря, мне не хватает быстродействия с таким конфигом...
Просто постоянно висит несколько прог открытыми (аська, почтовая программа, браузер, плейер, apex dc++ ....), качаются гигабайтные файлы по локалке (сейчас качаю одновременно 4 фильма по 4.2 гига каждый), играет музыка и т.п.
Соответственно - имеются тормоза...
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4248
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Сообщение Nirvday » 21 июл 2007, 07:40

t2, при всех тех действиях, что ты описал, машина должна просто летать при твоем железе, единственное работу тормозит скачивание фильмов по локальной сети и конфигурация твоего компьютера на это никак повлиять не может, это "общее дело", как говорил один персонаж, одного довольно известного сериала.
Nirvday
Абонент Tele2
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 07:31

Сообщение t2 » 21 июл 2007, 15:16

Nirvday писал(а):t2, при всех тех действиях, что ты описал, машина должна просто летать

Касперыч тоже вносит вклад в замедление быстродействия.
Причем, довольно существенный...
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4248
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Сообщение alex » 21 июл 2007, 18:08

Согласен ! Я как то установил пробную версию и камп стал жуть как тормозить удалил все ок!
Аватара пользователя
alex
Абонент Tele2
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 26 апр 2007, 00:32
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: ТЕЛЕ2 Санкт-Петербург
Модель телефона: siemens c75

Сообщение Nirvday » 21 июл 2007, 20:59

ИМХО Касперский самый плохой антивирус! Пропускает вирусы с последней версией ядра и последним обновлением сигнатур! Эвристический анализ работает на уровне рекламной надписи в настройках, монитор ставит машину просто в тупик, превращая из ПНЯ4 386-е машины... Это просто разрекламированный бренд и не более того. Ни одна крупная компания не ставит себе этот продукт, кроме Майл.Ру (может от того и сервера у них часто лежат в дауне)? Используйте доктор веб, компьютер не тормозит, мощнейшая защита от вирусов, спама, маленькие по объему обновления, не требовательность к ресурсам, все это вы получите, поставив самый лучший антивирус доктор веб, вы можете не верить сотням отзывов об этом решении, просто поставьте себе бесплатную пробную версию антивируса доктор веб с сайта drweb.com и вы сами все увидете. Оценив все превосходства, вы уже никогда не захотите уходить с данного программного продукта! ИМХО
Nirvday
Абонент Tele2
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 07:31

Сообщение t2 » 21 июл 2007, 21:08

Nirvday писал(а):ИМХО Касперский самый плохой антивирус!

Я, по началу, тоже пользовался только Dr.Web
Но, ради интереса, поставил касперыча. И что бы вы думали? Я даже сигнатуры не успел еще обновить - а он уже нашел на компе три очень вредоносных трояна. После обновления нашись еще два...
После этого - я предпочитаю именно его.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4248
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Сообщение Nirvday » 21 июл 2007, 21:09

P.S. Доктор веб - это единственный антивирус, который получил лицензию от министерства обороны РФ и управления ФСБ России по Москве и Московской области, его использует банк России, ФСБ и Яндекс. Также доктор веб является Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions. Выбор за вами.
Nirvday
Абонент Tele2
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 07:31

Сообщение Nirvday » 21 июл 2007, 21:12

P.P.S. Касперский находит вымышленные вирусы, его лаборатория сама пишет вирусы, а потом защиту от них тут же выпускает.
Nirvday
Абонент Tele2
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 07:31

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, ноутбуки, планшеты и ПО для них



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1