Базовые станции Tele2

Обсуждение любых тем о Tele2, которые не подходят для других разделов.

Базовые станции Tele2

Сообщение t2 » 04 май 2007, 01:36

Разделы о Базовых станциях TELE2 на нашем сайте:

Подробно о базовых станциях

Фотографии базовых станций TELE2

Базовые станции TELE2 в метро




BoRisOFF писал(а):А правда, что базовые станции по мощности у каждого из операторов отличаются? И у кого мощнее БС?

В условиях крупного города, "мощность" и "дальнобойность" базовой станции - не приоритетные параметры. Важнее емкость сети, которая достигается уплотнением их количества и грамотным частотным планированием.

При большом скоплении БС, мощность каждой из них могут сильно уменьшать, чтобы БС обслуживала исключительно свою территорию, не создавая интерференции ближним станциям использующим те же или близкие частоты.

Изображение

BoRisOFF писал(а):И почему у Т2 они отличаются от других, (более низкие да и оборудования мало на них весит) в сравнении с большой 3-ки?

Низкое расположение БС означает что перед вами микросота. Ее главное назначение - улучшение качества связи и увеличение емкости сети на сравнительно небольшой территории вокруг БС.

Изображение

Большие участки обслуживают макросоты. Они, как правило, применяются за чертой города или в местах с малым трафиком, где на первый план выходит как раз дальнобойность БС.

Есть еще пикосоты - БС, антенны которых подвешены на очень маленькой высоте а обслуживаемая зона исчисляется максимум несколькими сотнями метров. Они применяются для локального сбора трафика, в тех местах где его очень много. Используются и индорные решения - антенны внутри зданий и в метро.

Изображение
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Сообщение Максим » 04 май 2007, 09:17

TELE2 будет работать в Великом Новгороде? И когда в теле2 начнут уст.БС в нов.области(теле2-новгород)?или там еще индиго?
Аватара пользователя
Максим
Абонент Tele2
 
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 26 апр 2007, 23:16
Откуда: СПБ
Мои операторы: Теле2 Санкт Петербург - Тариф Страйк
Модель телефона: 6300

Сообщение t2 » 04 май 2007, 12:02

Нету там уже Индиго, вместо него теперь наш оператор.
Tele2 вовсю расширяет зону покрытия не только в СПб, но и в Новгородской области.
Скоро запуск сети в Архангельске и Мурманске. Тоже вместо Индиго.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Сообщение Максим » 04 май 2007, 12:16

как узнать где в новгороде и области есть базовые станции.(теле2 новгород)
Аватара пользователя
Максим
Абонент Tele2
 
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 26 апр 2007, 23:16
Откуда: СПБ
Мои операторы: Теле2 Санкт Петербург - Тариф Страйк
Модель телефона: 6300

Сообщение Bull » 04 май 2007, 12:44

Я в этом не спец, но думаю с помощью специальных программ, особенно на смарте.
Аватара пользователя
Bull
Абонент Tele2
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 02 май 2007, 16:18
Откуда: СПб
Мои операторы: Теле2-Страйк и МегаФон-Модем

Сообщение t2 » 04 май 2007, 12:59

Там-же где и раньше у Индиго+Чудово и Московское с Питерским направления уже покрыты.
Теперь от Питера до Новгорода можно доехать без потери связи!

На момент запуска сеть TELE2 покрывает Великий Новгород, Боровичи, Старую Руссу, Парфино, Чудово, Малую Вишеру, Валдай, Крестцы, трассу на Санкт-Петербург и частично московское направление.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Сообщение t2 » 07 май 2007, 01:16

А TELE2 продолжает, медленно но верно Питерское метро.
На этот раз связь появилась на станции "Крестовский остров"

Ну и несколько новых бс на поверхности здесь http://tele2life.ru/1/content/view/68/65/
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Сообщение t2 » 14 май 2007, 14:27

Наконец-то на работе более-менее связь наладили :)
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Сообщение alex » 14 май 2007, 18:07

Поздравляю! теперь получается что теле2 на твоей работе берет лучше мегафона?
Аватара пользователя
alex
Абонент Tele2
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 26 апр 2007, 00:32
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: ТЕЛЕ2 Санкт-Петербург
Модель телефона: siemens c75

Сообщение t2 » 14 май 2007, 18:44

Нет, прием остался на прежнем уровне, а вот качество связи улучшилось заметно.
Просто, я работаю рядом с финским заливом и там жуткая интерференция с областных БС.
Скорее всего, поменяли частоты на ближайшей базовой станции.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Сообщение Максим » 14 май 2007, 18:51

теле2 собирается к лету ставить новые станции в области?
Аватара пользователя
Максим
Абонент Tele2
 
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 26 апр 2007, 23:16
Откуда: СПБ
Мои операторы: Теле2 Санкт Петербург - Тариф Страйк
Модель телефона: 6300

След.

Вернуться в Общая тема



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2