3G/LTE в сети Tele2

Обсуждение работы мобильного интернета в сети Tele2.

нравится ли Вам качество сетей Tele2 3G/LTE

Можно выбрать только 1 вариант ответа

 
 
Результаты голосования

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Dange » 05 дек 2017, 15:52

Вот сравнение лучших опсосов TELE2 и МТС
МТС 4G 87Мбт/с 3G 3.7, TELE2 4G 35МБт/с 3G 5.7 Мбт/с

Замер в комнате с противоположной стороны от БС данных опсосов.

МТС списала 170Мб, хотя спидтест потратил 105 Мб., т.е. привирает, а Tele2 жалеет и удивляет:
41 мб потратил спидтест на замер Tele2 и списалось 11 мб и 11 руб. по тарифу Оранжевый 04-2016 соответственно.
Вложения
Screenshot_20171205-012607.png
Screenshot_20171205-012607.png (227.25 КБ) Просмотров: 150
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Tele2, Мегафон, МТС
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Zarus » 05 дек 2017, 15:57

3G/LTE писал(а):В Москве хуже

В Москве стопудово лучше.
3G/LTE писал(а):Правильно говорят: мир дурака полон открытий.Кательникова можно приплести к чему угодно

На это отвечать не буду, а то твоё эго пострадает. Не нравится Котельниов может быть Найквист - Шеннон подойдут? :-P
Или Рид с Соломоном, на худой конец.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, HP Elite x3
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение 3G/LTE » 05 дек 2017, 16:35

Лучше, чем было - это да. Но хуже Финляндии - факт!
Данные то не только одного года, а последние лет 5 мониторится и Европа. Собственно, и там гастарбайтерствуемс.
https://www.vedomosti.ru/technology/art ... -interneta
Т.е. более, чем в 2 раза по средним скоростям уступаем...

Не пострадает. Найквист-Шеннон не подойдет! По модуляциям идем все выше, как и с массивом MIMO.
Рид Соломон... Я помню, в компакт-дисках применяется двойной код Рида Соломона для перемежения данных, и затем коррекция ошибок.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Zarus » 05 дек 2017, 16:54

3G/LTE писал(а):Я помню, в компакт-дисках

И в сетях четвёртого поколения в технологии FEC.
Dange писал(а):Вот сравнение лучших опсосов TELE2 и МТС

А вот в ТД считают что все обосы хороши по своему :-P Видимо в этот раз занесли равными долями :-D
http://www.tdaily.ru/news/glavnye-novosti/42915
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, HP Elite x3
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение 3G/LTE » 05 дек 2017, 17:05

Все для того же, т.е. коррекции ошибок. И к чему приплел?

Хороши то, хороши. Но порядок цифр у нас и у них - разница в более, чем 2,5 раза.
Буржуи, кстати, уже HD Voice Категории Б поднимают.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Zarus » 05 дек 2017, 17:10

3G/LTE писал(а):И к чему приплел?

К тому к чему ты ступеньки.
3G/LTE писал(а):Но порядок цифр у нас и у них - разница в более, чем 2,5 раза

Да ну? И какие-такие цифры, для примера?
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, HP Elite x3
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение GTC » 05 дек 2017, 17:46

Dange
Zarus
для сравнения опсосов есть Специальная тема
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7254
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Мой теле2-Теле2
Модель телефона: Iphone 8,iphone 5

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение zubastik94 » 05 дек 2017, 19:13

3G/LTE писал(а):Лучше, чем было - это да. Но хуже Финляндии - факт!
Данные то не только одного года, а последние лет 5 мониторится и Европа. Собственно, и там гастарбайтерствуемс.
https://www.vedomosti.ru/technology/art ... -interneta
Т.е. более, чем в 2 раза по средним скоростям уступаем...

Я спорить с техническими специалистами не имею права, но когда начинают сравнивать отдельные страны Европы и Россию по качеству связи - хочется подарить успокоительных. Всё-таки масштаб разительно отличается. Да, в той же Финляндии можно вырубать 2G, но в России такого вообще не получится, так как в некоторых местах спасал лишь CDMA450
zubastik94
Абонент Tele2
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 13:38
Откуда: Московская область
Мои операторы: MegaFon & MTS + Tele2 & Beeline
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S Pro, Leagoo KIICAA Power

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение 3G/LTE » 06 дек 2017, 16:52

3G/LTE писал(а):Но порядок цифр у нас и у них - разница в более, чем 2,5 раза

Да ну? И какие-такие цифры, для примера?[/quote]

Больше, чем на сообщение в форуме, у тебя память отказывать. )




zubastik94 писал(а):Да, в той же Финляндии можно вырубать 2G, но в России такого вообще не получится, так как в некоторых местах спасал лишь CDMA450


Вот именно, в некоторых местах, зато целыми регионами не было этого эксперимента и в помине! )))

Достаточно попробовать побыть честными, чтобы принять факт: Услуги связи предоставляются не бесчисленным квадратным километрам необъятных простор Родины, а НАСЕЛЕНИЮ.
Так вот, в благополучных странах (Финляндия, Норвегия и т.д.) населенные территории закрывают малыми сотами, как у нас это сделали таксофонами, что и дешевле, и практичнее. А макропокрытие - это уже по факту спроса.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Zarus » 06 дек 2017, 19:37

3G/LTE писал(а):Больше, чем на сообщение в форуме, у тебя память отказывать.

А у тебя? Сравнивать с чем?
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, HP Elite x3
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Пред.

Вернуться в Мобильный интернет



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3