3G/LTE в сети Tele2

Обсуждение работы мобильного интернета в сети Tele2.

нравится ли Вам качество сетей Tele2 3G/LTE

Да
314
41%
Нет
428
57%
Мне достаточно 2g
15
2%
 
Всего голосов : 757

3G/LTE в сети Tele2

Сообщение GTC » 20 дек 2015, 16:09

продолжение темы
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7685
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone Xs,iphone 5

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение PrizerVRN22 » 20 дек 2015, 18:21

ну что, настал тот день, когда можно сказать:- мобильный интернет в массах!
Сегодня услышал как, на бюджетном планшете, чел с бютжетными доходами, смотрел сериал, онлайн, и расход трафика его полностью устроил. Уря!
:hello: :bravo:
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон, (Кодотел, Скайлинк...)
Модель телефона: SonyEricssonJ108, Texet-x-medium, Zifro ZT-78023G, U-200, Plantronics
Подключился к Tele2: осень 2005

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Thanatos MD » 20 дек 2015, 18:56

МТС с Вымпелкомом лицензионные полосы b7 объединяет, чтобы пропускную способность сети LTE улучшить, а вы пишите, что они себя в b3 хорошо чувствуют. Нестыковочка.

Абсолютная "стыковочка". Объединённые b7-полосы будут использоваться также как в СПб - для разгрузки, а распространение покрытия будет как и раньше обеспечиваться за счёт DCS-диапазона.
Объединение полос - шаг отчаяния на фоне аналогичного объединения полос "МегаФона" и "Йота", которые имеют в два раза больший спектральный ресурс. За счёт получения сети "Йоты" "МегаФон" предлагает уже готовую и емкую сеть b7, а уж достроить свои b20 и b3 не так сложно за счёт именно частоты.
Главной интригой года становится вопрос - перейдёт ли Теле2 на Тёмную сторону? :-D
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение grafor » 20 дек 2015, 19:03

2 Thanatos: в области b3 встречается (я про всех ОСС)? Какова зафиксированная предельная дальность приема на телефон в условиях пригорода? Какой диапазон более свободен (выше скорость) загородом: b3 или b7?
Аватара пользователя
grafor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 06 июн 2015, 17:09
Откуда: Ленинград и его губерния
Мои операторы: использую МТС. Изредка РТ2, МФ…
Модель телефона: S8
Подключился к Tele2: С открытия (2003г)

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Thanatos MD » 20 дек 2015, 19:10

grafor писал(а):в области b3 встречается (я про всех ОСС)

У нас - Теле2 и МТС. МФ точно нет, Би - не видел нигде в области.
grafor писал(а):Какова зафиксированная предельная дальность приема на телефон в условиях пригорода?

:Q
grafor писал(а):Какой диапазон более свободен (выше скорость) загородом: b3 или b7?

Тут или-или. У МФ b7/b20, у МТC b3/b20 (редко), у Билайн b7. Остально зависит от конкретного места - где каких терминалов больше :) Но в общем случае в 7ке и 3ке работают все кому не лень, а вот b20 посвободнее, но и полоса там узкая.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение grafor » 20 дек 2015, 19:19

Thanatos MD писал(а): Но в общем случае в 7ке и 3ке работают все кому не лень, а вот b20 посвободнее, но и полоса там узкая.

Надо же, я думал, что 20ка больше всех загружена из-за узкой полосы и большего охвата!
Аватара пользователя
grafor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 06 июн 2015, 17:09
Откуда: Ленинград и его губерния
Мои операторы: использую МТС. Изредка РТ2, МФ…
Модель телефона: S8
Подключился к Tele2: С открытия (2003г)

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Thanatos MD » 20 дек 2015, 20:38

grafor писал(а):Надо же, я думал, что 20ка больше всех загружена из-за узкой полосы и большего охвата!

Похоже, что нет. Из наблюдений - терминал даже при налчии b20 хватается за b7 до последнего, а поддержка b20- не такая частая вещь пока.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Terminus » 21 дек 2015, 03:33

Thanatos MD писал(а):Объединённые b7-полосы будут использоваться также как в СПб - для разгрузки, а распространение покрытия будет как и раньше обеспечиваться за счёт DCS-диапазона.

Не о "разгрузке" речь, а обеспечении конкурентного уровня обслуживания. В b3 полосу отбирают у голоса, готов выслушать сколь угодно розовые success story, но голоса в lte ещё нет и единственным ёмким для голоса диапазоном пока остаётся DCS, тем более в городе. Ситуация изменится, но к тому времени ваш iPhone будет старым.
Аватара пользователя
Terminus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 14:46
Откуда: Иркутск
Мои операторы: Теле2-Иркутск первого разлива, МегаФон во всех видах
Модель телефона: Samsung Galaxy S4 mini Black edition
Подключился к Tele2: в марте 2003

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Thanatos MD » 21 дек 2015, 10:06

Terminus писал(а):Не о "разгрузке" речь, а обеспечении конкурентного уровня обслуживания.

Что Вы подразумеваете под "конкурентным уровнем обслуживания"? Вы когда будете в СПб - посмотрите наши сети: увидите, что у МТС, к примеру, в помещениях в большинстве своём только band 3. Band 7 у них располагается недостаточно плотно, поэтому, несмотря на заявления об LTE-A, реально в большинстве случаев Вы получите LTE 10 МГц b3. Теле2 вообще работает только в b3.
В этом плане лучше всех у МФ с Йотой - поскольку у Йоты есть готовая достаточно плотная сеть, а у МФ по городу через каждый километр или чуть меньше станции b20 в поддержку.
Terminus писал(а): В b3 полосу отбирают у голоса

Да, от нищеты и отчаяния - потому что b3 позволяет нарисовать значок LTE у большинства абонентов с минимальными затратами за минимальное время. При этом сектор LTE будет работать хуже и медленнее, чем у МФ/Йота. Зато на телефонах не сильно отягощённых статьями на тему абонентов такое "покрытие" смотрится не хуже, чем у МФ. :-D
Я вообще, учитывая положение БиЛайн, сомневаюсь, что из этого выйдет что-то путное. RAN Sharing - это хорошо, если внимание будет уделяться полосе b20 - вот что нам сейчас нужно, там на двоих 15 МГц уже есть. В остальном же старые станции остаются, что называется, "при своих".
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Terminus » 21 дек 2015, 10:15

Я понял.) "На шаг впереди". Накручивать Спидтест тоже они начали одними из первых.
Аватара пользователя
Terminus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 14:46
Откуда: Иркутск
Мои операторы: Теле2-Иркутск первого разлива, МегаФон во всех видах
Модель телефона: Samsung Galaxy S4 mini Black edition
Подключился к Tele2: в марте 2003

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Thanatos MD » 21 дек 2015, 11:40

Terminus писал(а): "На шаг впереди"

Это менять надо - там все 3 уже. :-D
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

След.

Вернуться в Мобильный интернет



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1