3G/LTE в сети Tele2 (Архив N1)

Обсуждение работы мобильного интернета в сети Tele2.

Вы планируете использовать услуги 3G, в случае их ввода TELE2?

Нет, я не пользуюсь мобильным интеренетом
49
1%
Нет. Думаю, качество 3G у Tele2 будет плохим
186
5%
Да, при условии покупки телефона поддерживающего 3G
357
10%
Жду не дождусь :)
2969
83%
 
Всего голосов : 3561

Сообщение t2 » 24 мар 2008, 13:33

Sean писал(а):Недавно читал, что 3G-телефонов, регистрирующихся в сети мегафон 2-3%.

Любопытно. Практически все знакомые мне люди пользуются телефонами с поддержкой 3G (в основном, различные модели SE и Nokia)

Но они все на TELE2
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Сообщение Sean » 24 мар 2008, 17:25

По данным коммерческого директора "Мегафон Северо-Запад" Елены Налобиной, на сегодняшний день сеть компании регистрирует 200 тыс. 3G-терминалов на Северо-Западе, из них более половины в Санкт-Петербурге.
Таким образом, при численности зарегистрированных SIM-карт оператора в Петербурге и Ленобласти в 3,2 млн шт. проникновение 3G-телефонов составляет 3,1%
Аватара пользователя
Sean
Troublemaker
 
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 15:50
Откуда: Город над вольной Невой
Мои операторы: Мегафон, Тинькофф, Теле2
Модель телефона: Xiaomi Redmi 6 Pro
Подключился к Tele2: 2003

Сообщение alexgor » 29 мар 2008, 10:20

Ёмкость 3,6 Мб/с - это ёмкость базовай станции!! Для того, чтобы абоненту добиться такой скорости, надо в тёмное время суток сесть под базовой станции при условии, что в данный момент другие абоненты пользоваться услугой не будут!! Т.е. 3,6 Мб/с делятся определённым образом между всеми зарегестрированными на базе абонентами!!! Поэтому сравнивать с тем же ADSL не корректно!!! Кстати та же фигня и со СкайЛинком!! 2,4 Мб/с -ёмкость базы!! Абонент её никогда не получит!!!
alexgor
 

Сообщение max » 31 мар 2008, 11:27

alexgor

Разумеется речь идет о максимальной расчетной скорости стандарта. В реальности она возможна лишь в абсолютно идеальных условиях...

У скай линка интернет хорош на опушке леса. В городе,в рабочее время, это тихий ужас
Аватара пользователя
max
Абонент Tele2
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:21
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Теле2 Санкт-Петербург (Тариф Нокаут)

Сообщение vastader » 18 сен 2008, 16:12

насчет доступности, билайн например более дешевле обходится. да и безлимитка есть. а вот 3ж сеть в т2 порадует конечно.
vastader
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 16:05

Сообщение Timetraxt » 12 окт 2008, 20:44

Мечтательные вы люди - пусть сначала теле2 укоренится в России получше:по охвату и по качеству.
А остальное (3G и т.п.) долго ждать не заставит
Аватара пользователя
Timetraxt
Абонент Tele2
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 18:25
Откуда: С-Пб

Сообщение wardoc » 16 окт 2008, 09:39

Timetraxt писал(а):Мечтательные вы люди - пусть сначала теле2 укоренится в России получше:по охвату и по качеству.
А остальное (3G и т.п.) долго ждать не заставит


Одно другому не мешает. Если бы у TELE2 была лицензия, то запустили бы UMTS безотносительно от того укоренились они уже в России или нет. TELE2 участвовала в конкурсе на 3G лицензию, но не получила ее. Нет лицензии - нет услуги, вот и все.
wardoc
Абонент Tele2
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 18:17
Откуда: Омск
Мои операторы: Мой оператор - Теле2

Сообщение $ouR » 18 окт 2008, 18:56

Возник небольшой вопрос. Никто не знает есть ли 3G у теле2 в латвии? Ну то есть Tele2 LV? Просто в понедельник буду там и очень интересно есть или нет, если да, то буду юзать :)
Аватара пользователя
$ouR
Абонент Tele2
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:05

Сообщение Tele2-RND » 18 окт 2008, 22:43

$ouR писал(а):Возник небольшой вопрос. Никто не знает есть ли 3G у теле2 в латвии? Ну то есть Tele2 LV? Просто в понедельник буду там и очень интересно есть или нет, если да, то буду юзать :)

3G в Теле2 Латвия предоставляется. Перейдите по ссылке, там зона покрытия 3G http://www.tele2.lv/ru/1311.html
Аватара пользователя
Tele2-RND
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 21:35
Откуда: Ростов на Дону
Мои операторы: Теле2 Ростов-на-Дону

Сообщение Sean » 28 дек 2008, 23:10

t2 писал(а):К примеру, оператор TELE2 оплачивает 50% стоимости строительства современной сети 3G и привлекает своих технических специалистов из Прибалтики.

Выгода от этого всем - конкурент получает сеть за полцены и с помощью опытных технических специалистов.

Всё-таки конкурент получает половину сети за полцены, хотя в условиях кризиса и давящих долгов - идея неплохая.
Аватара пользователя
Sean
Troublemaker
 
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 15:50
Откуда: Город над вольной Невой
Мои операторы: Мегафон, Тинькофф, Теле2
Модель телефона: Xiaomi Redmi 6 Pro
Подключился к Tele2: 2003

Сообщение Sergio » 11 фев 2009, 19:48

Sean писал(а):
t2 писал(а):К примеру, TELE2 оплачивает 50% стоимости сети 3G и привлекает своих технических специалистов из Прибалтики
Выгода от этого всем - конкурент получает сеть за полцены и с помощью опытных технических специалистов.

Всё таки конкурент получает полсети за полцены, хотя в условиях кризиса и давящих долгов - идея неплохая.

Есть подобный пример на Украине-единственный оператор Ютел имеет слабое покрытие, но заключил соглашение с местным Билайном о льготном роуминге, а Билайн получил возможность предоставлять своим абонентам услуги быстрого интернета (причем даже с учетом такого роуминга цена одного метра дешевле, чем у нашей Б3 - 30 местных копеек).
Sergio
Абонент Tele2
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 12:47
Откуда: Курск
Мои операторы: Tele2 Курск

Сообщение Гость » 03 апр 2009, 16:46

я б тоже попользовался!! уш очень хочется!!!)) %-(
Гость
 

Пред.След.

Вернуться в Мобильный интернет



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5