Планы Tele2 по запуску сетей

Обсуждение и догадки о будущих региональных отделениях Tele2

Re: Планы Tele2 по запуску сетей

Сообщение zubastik94 » 14 дек 2017, 15:59

3G/LTE писал(а):Например, Финский оператор DNA по такому сценарию и пошел, высвобождая band_1 под LTE. А выйдя с DC-HSPA в 900 в глухомани, сразу отожмут СВОИХ абонентов у конкурентов. Из всех операторов только МегаФон работает в UMTS900, но не по всему региону (увы, ограничения).

Ну не сравнивайте всякие Финляндии с Россией, причём в области связи. Например, в нашей стране точно не выйдет отключить GSM ближайшие лет десять, а то и никогда
zubastik94
Абонент Tele2
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 13:38
Откуда: Московская область
Мои операторы: MegaFon & MTS + Tele2 & Beeline
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S Pro, Leagoo KIICAA Power

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Планы Tele2 по запуску сетей

Сообщение 3G/LTE » 20 дек 2017, 01:16

Это отчего же?! Как раз и нужно сравнивать со странами, где все хорошо на тему. Собственно, связи!
Да, у них не занимались онанизмом в 450 МГц, а еще 10 лет назад при поддержке правительства подняли UMTS900 по всей стране.

Никто GSM насильно гасить не станет - это не нужно ни операторам, ни абонентам. Даже если представить такой сценарий, что переделят частоты между операторами - оставят каждому широкие полосы аккурат под LTE, то в 900 всегда останется место и под UMTS, и под GSM. Тем более band_8 самый непопулярный из всех Европейских диапазонов в плане LTE.
И если в далеком будущем и его под LTE пустят, то разве что городах и крупных н.п. На периферии и тем более в глухоманях GSM останется жить. Начало гашения GSM в стане начнется точно не ранее, чем через 10-15 лет, а полное выключение - это перспектива не ранее четверти века. Так что расслабьтесь, к тому времени UMTS-смартфончики или просто звонилки будут стоить, как нынешние GSM.

Вспомните, как это было с оптическими приводами, так вот аналогично.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Планы Tele2 по запуску сетей

Сообщение zubastik94 » 20 дек 2017, 09:58

3G/LTE писал(а):Так что расслабьтесь, к тому времени UMTS-смартфончики или просто звонилки будут стоить, как нынешние GSM

Помимо кнопочных звонилок вся телеметрия на GPRS, банкоматы сидят на GPRS иной раз как на единственном канале связи. Поэтому речь не только про смартфончики
zubastik94
Абонент Tele2
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 13:38
Откуда: Московская область
Мои операторы: MegaFon & MTS + Tele2 & Beeline
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S Pro, Leagoo KIICAA Power

Re: Планы Tele2 по запуску сетей

Сообщение 3G/LTE » 20 дек 2017, 10:38

Точнее досиживают. Как правило, такие модемы давно слиты в регионы, причем в райцентры и далее.
В проходных местах для быстрого прохождения транзакций в банкоматах/терминалах стоят уже новенькие с поддержкой 3G. Например, у Сбербанка в обороте и вовсе модемы с поддержкой двух (может, есть и более) SIM-карт. Т.е. если по какой-то причине падает канал на одной SIM, то переходит работа на другую.
Эра/ГЛОНАСС изначально с поддержкой 3G.

дополнение

В свете тестов LoRaWAN: http://comnews.ru/content/111053/2017-1 ... za-lorawan

Станция LoRa IoT "Smartiko"

Изображение

•Маломощная станция связи дальнего радиуса действия (до 20 км).
•868 МГц, ISM в диапазоне LoRa™.
•Двусторонняя связь.
•Дистанционное управление.
•Подключения WAN через 3G или Ethernet.
•Платформа разработки, основанная на стандартной Linux ОС.
•Возможность обслуживания до 70 000 устройств в сутки
•Настроена на российский частотный диапазон

Как и было (ясно, как Божий день!) в принципе и изначально, что затея засунуть ШПД в диапазон, рассчитанный для узкополосного решения - систем Первого поколения подвижной связи ничем хорошим не обернется. Шалуны-затейники с LTE450 обделались по полной, и чем скорее Теле2 свернет это комплексное черте что, тем больше ресурсов будет на мирные цели на благо развитие НОРМАЛЬНЫХ сетей для абонентов с хорошими телефонами и быстрыми модемами.

Как и подозревалось, реальная работа в направлении Интернета вещей и т.п. будет не без участия МегаФона... Будут ли в Теле2 возиться с мертворожденным LTE450 третий год? Или поймут таки, что проще прибить, чем прокормить! Нету даже настоящего, тем более будущего у этого эксперимента.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Планы Tele2 по запуску сетей

Сообщение Cenobit » 22 дек 2017, 13:11

Странно, однако, что в этом году не предполагался запуск 4Гы в Приморском крае, но, тем не менее, то там, то тут стала ловиться сеть LTE

Безымянный.png
Безымянный.png (8.03 КБ) Просмотров: 188
Cenobit
Абонент Tele2
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:10
Откуда: Приморье
Мои операторы: Билайн
Подключился к Tele2: Август 2015г

Re: Планы Tele2 по запуску сетей

Сообщение SamLion » 22 дек 2017, 13:46

А у вас есть симка Теле 2 проверить доступность сети?
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Планы Tele2 по запуску сетей

Сообщение Cenobit » 22 дек 2017, 13:59

Уже проверил, регистрируется. А вот как работает - проверять не стал...пока...
Cenobit
Абонент Tele2
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:10
Откуда: Приморье
Мои операторы: Билайн
Подключился к Tele2: Август 2015г

Re: Планы Tele2 по запуску сетей

Сообщение SamLion » 22 дек 2017, 14:09

Скачайте на смартфон Speedtest. Очень интересно, что там со скоростью. Возможно, будете приятно удивлены
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Планы Tele2 по запуску сетей

Сообщение Cenobit » 22 дек 2017, 14:18

Судя по значению SINR в 18dB на расстоянии почти 2км от БС и учитывая тот факт, что сеть только-только запущена, даже не сомневаюсь, что скорость будет хорошей... 8)
Но, у меня анлим от полосатых, так что особой нужды тестить сеть Т2 пока не вижу...
Cenobit
Абонент Tele2
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:10
Откуда: Приморье
Мои операторы: Билайн
Подключился к Tele2: Август 2015г

Пред.

Вернуться в Развитие в регионах



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2