Планы Tele2 по запуску сетей

Обсуждение и догадки о будущих региональных отделениях Tele2

Re: Планы TELE2 по запуску сетей

Сообщение Sean » 18 май 2011, 07:28

Через 3 года после выдачи лицензии должны быть охвачены связью все н.п. с населением от 500 человек.
Аватара пользователя
Sean
Troublemaker
 
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 15:50
Откуда: Город над вольной Невой
Мои операторы: Yota, Tinkoff mobile
Модель телефона: Xiaomi Mi 9 Lite
Подключился к Tele2: 2003

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Планы TELE2 по запуску сетей

Сообщение Roman09 » 18 май 2011, 08:10

Sean писал(а):Через 3 года после выдачи лицензии должны быть охвачены связью все н.п. с населением от 500 человек.
как-то сомнительно что все будут. Слишком разбросано там население, много удаленных пунктов
Roman09
Абонент Tele2
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:10
Откуда: Черкесск
Мои операторы: МТС

Re: Планы TELE2 по запуску сетей

Сообщение ambasad » 18 май 2011, 08:41

Sean писал(а):как-то сомнительно что все будут. Слишком разбросано там население, много удаленных пунктов

населенные пункты покроют, а дороги по мере необходимости
Аватара пользователя
ambasad
Знаток
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 25 май 2009, 18:59
Откуда: Rostov-on-Don
Мои операторы: Tele2 Ростов-на-Дону
Модель телефона: Nokia E6-00

Re: Планы TELE2 по запуску сетей

Сообщение humppa » 18 май 2011, 09:14

ambasad писал(а):
Sean писал(а):как-то сомнительно что все будут. Слишком разбросано там население, много удаленных пунктов

населенные пункты покроют, а дороги по мере необходимости

Тут вопрос больше с дорогами для пропуска голосового и прочего трафика :)
Если там населенные пункты, где только спутниковая связь, то это большая проблема.
humppa
Абонент Tele2
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 11:03
Мои операторы: TELE2
Модель телефона: LG P500 Optimus One

Re: Планы TELE2 по запуску сетей

Сообщение KAMDen » 24 май 2011, 13:31

Магадан, Камчатка, Чукотка ТОЛЬКО спутниковая связь. Здесь ВОЛС нет и будет, наверное, лет через 100.
KAMDen
Абонент Tele2
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 14:42
Откуда: Усть-Камчатск
Мои операторы: МТС
Модель телефона: iPhone Xs Max

Re: Планы TELE2 по запуску сетей

Сообщение Sean » 24 май 2011, 13:51

KAMDen писал(а):Здесь ВОЛС нет и будет, наверное, лет через 100

Зависит от скорости глобального потепления, может и быстрее.
Аватара пользователя
Sean
Troublemaker
 
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 15:50
Откуда: Город над вольной Невой
Мои операторы: Yota, Tinkoff mobile
Модель телефона: Xiaomi Mi 9 Lite
Подключился к Tele2: 2003

Re: Планы TELE2 по запуску сетей

Сообщение Roman09 » 29 май 2011, 20:02

KAMDen писал(а):Магадан, Камчатка, Чукотка ТОЛЬКО спутниковая связь. Здесь ВОЛС нет и будет, наверное, лет через 100.
да и спутники там плохо видно - далековасто от экватора, виден лишь небольшой участок надэкваториальной спутниковой дуги, да и то в более-менее ясную погоду. Могли бы улучшить положение спутники, работающие на высокоэллиптической орбите, но они могут оставаться в одной точке лишь по 3-4 часа в сутки. Для непрерывной работы высокого эллипса потребовалось бы штук 7-8 таких аппаратов, что очень дорого.
Roman09
Абонент Tele2
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:10
Откуда: Черкесск
Мои операторы: МТС

Re: Планы TELE2 по запуску сетей

Сообщение KAMDen » 30 май 2011, 09:21

Насколько я знаю (сам живу на Камчатке), все провайдеры интернета и опсосы используют ресурс только одного доступного здесь спутника: Express AM3. Спутник просто перегружен уже. Вроде бы в 2012 планируют запуск Экспресс АМ5. Ну и мечта Камчатки, ВОЛС Ростелекома с Сахалина, Оха - Усть-Большерецк, пока не известно когда будет, сроки переносят постоянно. Пока срок 2014.
KAMDen
Абонент Tele2
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 14:42
Откуда: Усть-Камчатск
Мои операторы: МТС
Модель телефона: iPhone Xs Max

Re: Планы TELE2 по запуску сетей

Сообщение Sean » 30 май 2011, 13:42

Дальневосточный Мегафон с перепугу от новых лицензий Теле2 решил провести ребрендинг
Изображение
http://prim.megafon.ru/tariffs/alltariffs/50_kopeek/
Аватара пользователя
Sean
Troublemaker
 
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 15:50
Откуда: Город над вольной Невой
Мои операторы: Yota, Tinkoff mobile
Модель телефона: Xiaomi Mi 9 Lite
Подключился к Tele2: 2003

Re: Планы TELE2 по запуску сетей

Сообщение mike93 » 30 май 2011, 14:53

Sean писал(а):Дальневосточный Мегафон с перепугу от новых лицензий Теле2 решил провести ребрендинг

Sean а чего им бояться теле2. Вроде теле2 пролетели с Приморьем?
Аватара пользователя
mike93
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:51
Откуда: Краснодарский край и Республика Адыгея
Мои операторы: BeeLine, Tele2
Модель телефона: Samsung C5212

Re: Планы TELE2 по запуску сетей

Сообщение Suvenmjaki » 30 май 2011, 15:05

KAMDen писал(а):Насколько я знаю (сам живу на Камчатке), все провайдеры интернета и опсосы используют ресурс только одного доступного здесь спутника: Express AM3. Спутник просто перегружен уже. Вроде бы в 2012 планируют запуск Экспресс АМ5. Ну и мечта Камчатки, ВОЛС Ростелекома с Сахалина, Оха - Усть-Большерецк, пока не известно когда будет, сроки переносят постоянно. Пока срок 2014.

Странно, что с Камчатки виден всеголишь один спутник связи. Навигация GPS то работает, или только ГЛОНАСС? 8)
Аватара пользователя
Suvenmjaki
Абонент Tele2
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 13:28
Откуда: Санкт-Петербург
Подключился к Tele2: 2005; откл 2013

Re: Планы TELE2 по запуску сетей

Сообщение humppa » 30 май 2011, 15:49

При чём тут навигация и спутники, которые услуги передачи данных предоставляют ?
humppa
Абонент Tele2
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 11:03
Мои операторы: TELE2
Модель телефона: LG P500 Optimus One

Пред.След.

Вернуться в Развитие в регионах



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1