Tele2 Санкт-Петербург

Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, В. Новгород, Псков, Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение GTC » 18 фев 2015, 17:32

Обсуждение новостей и развития Tele2 в Санкт-Петербурге и области
https://spb.tele2.ru

Тарифы и опции с включённым интернет-трафиком
Все тарифы и офисы обслуживания Теле2 в Санкт-Петербурге

Архив обсуждения здесь
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение klovka » 29 апр 2015, 12:21

Thanatos MD писал(а):Не вполне ясно, почему не берут 800/2600,

Много телефонов/устройств с поддержкой этого диапазона ?
Аватара пользователя
klovka
Абонент Tele2
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 04 май 2010, 19:26
Откуда: Smoļenska Krievija
Мои операторы: BeeLine MegaFon МТС TELE2
Модель телефона: Samsung Galaxy S III GT-I9305 LTE

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение MalS » 29 апр 2015, 12:26

Thanatos MD писал(а):
Антеннка писал(а): от других LTE на 800/2600, нас ждёт только 1800.

Это было бы печально. Не вполне ясно, почему не берут 800/2600, у РТК же все есть.

В свое время писали, что сеть Теле2 строится на оборудовании, способном работать в 4G. Достаточно обновление программного обеспечения. Не знаю, какой конфигурации ставили БС (только GSM или с поддержкой LTE), но если с поддержкой LTE, то запуск в 1800 диапазоне самый не затратный.
Для 800 и 2600 потребуется полная замена оборудования на БС.
Плюс не забывайте про некоторые яблочные устройства, работающие только в band 3, а их немало.

P.S. а в Туле, интересно, какая полоса? 5 MHz?
MalS
Абонент Tele2
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 03:14
Откуда: СПб и Ленобласть
Мои операторы: Йота, Теле2, Билайн, Мегафон, МТС
Модель телефона: Samsung Note3 Neo LTE
Подключился к Tele2: с момента запуска

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Thanatos MD » 29 апр 2015, 15:56

MalS писал(а):В свое время писали, что сеть Теле2 строится на оборудовании, способном работать в 4G. Достаточно обновление программного обеспечения.

Да, припоминаю. Хотя лучше б они строились на оборудовании, которое может UMTS :Z
Не будем забывать, что в СПб у них ещё и сеть РТ-Мобайл, тоже LTE-ready.
А высокоскоростного покрытия как не было нормального, так и нет.
MalS писал(а):не забывайте про некоторые яблочные устройства, работающие только в band 3, а их немало

А Apple дозволит там LTE активировать? Не уверен. Да и всё равно таких устройств по сравнению с нормальными 3х-диапазонниками мало.
MalS писал(а):запуск в 1800 диапазоне самый не затратный

А голос в DCS-only сети куда деть? В 2100 тащить?
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение MalS » 29 апр 2015, 21:23

Голос никуда не нужно растаскивать, он там и останется, где был.
Apple в последних прошивках давно активировал LTE для всех операторов, необходимо только согласиться с выбором.
А вот по поводу LTE-ready бывшей сети RT-Мобайл вряд ли соглашусь. Она же не "флекси" строилась. Антенное хозяйство - возможно, но без установки дополнительного оборудования все равно не обойтись.
MalS
Абонент Tele2
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 03:14
Откуда: СПб и Ленобласть
Мои операторы: Йота, Теле2, Билайн, Мегафон, МТС
Модель телефона: Samsung Note3 Neo LTE
Подключился к Tele2: с момента запуска

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Thanatos MD » 29 апр 2015, 21:29

MalS писал(а):Голос никуда не нужно растаскивать, он там и останется, где был.

Полоса для DCS сузится. Да и LTE-станции, раз вместе с TDMA будут работать, потребуют точной синхронизации.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение MalS » 29 апр 2015, 21:40

Thanatos MD писал(а):Полоса для DCS сузится

Да это, думаю, не проблема. И синхронизация тоже.
Проблема, на мой взгляд, будет в нехватке полос для LTE. В итоге увидим тот же 3G, только с более скоростным обратным каналом.
Хотя, поживем - увидим.
MalS
Абонент Tele2
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 03:14
Откуда: СПб и Ленобласть
Мои операторы: Йота, Теле2, Билайн, Мегафон, МТС
Модель телефона: Samsung Note3 Neo LTE
Подключился к Tele2: с момента запуска

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение russobalt » 30 апр 2015, 00:17

klovka писал(а):Много телефонов/устройств с поддержкой этого диапазона ?


Новые Люмии поддерживают работу LTE в 1*, 2*, 3, 4*, 5*, 7, 8*, 12, 17, 20, 28, 38 и 40-м диапазонах (* - UMTS в этих же диапазонах).
1800 МГц - это 3-й.
russobalt
Абонент Tele2
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 23:16
Откуда: СПб
Мои операторы: Билайн, RT (T2), [Skylink] (упокой Господь...))
Модель телефона: Lumia 650 DS, [Huawei C810i]
Подключился к Tele2: в июле 2013

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Zarus » 30 апр 2015, 08:46

russobalt писал(а):Новые Люмии поддерживают работу LTE в 1*, 2*, 3, 4*, 5*, 7, 8*, 12, 17, 20, 28, 38 и 40-м диапазонах (* - UMTS в этих же диапазон

1800 это LTE штатовский и его не поддержка это пипец.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4923
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2 Compact
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение GTC » 30 апр 2015, 09:08

Уже который раз в теме начинаются холивары не по теме
В верхушке обозначено название, прошу его придерживаться!!!
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение MalS » 01 май 2015, 22:10

Сегодня вдруг (не заказывал) пришли на смарт (андроид) автоматические настройки интернет и ММС, симка Ростелеком, имя точки доступа громко названо "RTM St Peterburg Internet".
MalS
Абонент Tele2
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 03:14
Откуда: СПб и Ленобласть
Мои операторы: Йота, Теле2, Билайн, Мегафон, МТС
Модель телефона: Samsung Note3 Neo LTE
Подключился к Tele2: с момента запуска

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Rain » 06 май 2015, 13:57

Уважаемый Tele2_support!
Скажите, пожалуйста, появится ли в Санкт-Петербурге посекундный тариф? (как того ныне требует закон)
Аватара пользователя
Rain
Абонент Tele2
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 19:51
Откуда: Санкт-Петербург.
Мои операторы: YOTA (СПб), Тинькофф Мобайл (Екб).
Модель телефона: Oukitel K10 Black.
Подключился к Tele2: 2012-14 (СПб), 2015-19 (Екб).

Пред.След.

Вернуться в Северо-Западный ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3