Tele2 Архангельск

Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, В. Новгород, Псков, Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Re: Tele2 Архангельск

Сообщение SamLion » 31 авг 2017, 12:43

Недавно Теле2 отключил в Архангельске принадлежащую ему и Ростелекому сеть Артелеком стандарта NMT-450- последнюю сеть NMT в Европе. Номерная ёмкость (901)966-хх-хх передана Теле2, (901)166-хх-хх пока просто повисла в воздухе. Нумерация 966 ещё в конце мая была отключена от коммутатора, 166 пока сохраняли до августа. Теперь коммутатор погашен полностью. БС гасили тоже не все сразу. В апреле уже не работал Архангельск, постепенно отключали другие города. Дольше всего связь проработала в Котласе и некоторых мелких удалённых населённых пунктах, где никакой альтернативы не было очень долгое время ради таксофонов и отдельных стационарных абонентов. По некоторым данным, теперь эти удалённые малочисленные населённые пункты обслуживает GSM900 от МегаФона
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Архангельск

Сообщение VSiber » 31 авг 2017, 21:45

SamLion писал(а):Недавно Теле2 отключил в Архангельске принадлежащую ему и Ростелекому сеть Артелеком стандарта NMT-450- последнюю сеть NMT

Это кроме Вас и еще 5-10 человек ни кому не интересно, NMT нужно было еще в начале 2000 совсем вырубить и не давать лицензию на CDMA 450. Столько бабла зарыли и все в пустую.
VSiber
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:49
Откуда: Москва
Мои операторы: Билайн/Теле2
Модель телефона: Samsung Galaxy Note8 SM-N950F/D 64GB, Samsung Galaxy Note Fan Edition

Re: Tele2 Архангельск

Сообщение Old_Indian » 31 авг 2017, 22:11

SamLion писал(а):Недавно Теле2 отключил в Архангельске принадлежащую ему и Ростелекому сеть Артелеком стандарта NMT-450- последнюю сеть NMT в Европе. Номерная ёмкость (901)966-хх-хх передана Теле2, (901)166-хх-хх пока просто повисла в воздухе. Нумерация 966 ещё в конце мая была отключена от коммутатора, 166 пока сохраняли до августа. Теперь коммутатор погашен полностью. БС гасили тоже не все сразу. В апреле уже не работал Архангельск, постепенно отключали другие города. Дольше всего связь проработала в Котласе и некоторых мелких удалённых населённых пунктах, где никакой альтернативы не было очень долгое время ради таксофонов и отдельных стационарных абонентов. По некоторым данным, теперь эти удалённые малочисленные населённые пункты обслуживает GSM900 от МегаФона

Ну насчет того что "никакой альтернативы не было" полное вранье. Была, и достаточно давно. Зачем писать неправду? :-E :-E :-E
Old_Indian
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 00:47
Откуда: Санкт Петербург, Новая Деревня
Мои операторы: Мегафон, Теле2 в смартфоне, Даником в роутере
Модель телефона: Xiaomi Mi5C, Xiaomi Mi A1
Подключился к Tele2: С момента запуска в Спб

Re: Tele2 Архангельск

Сообщение VSiber » 01 сен 2017, 00:10

Мне вот то же интересно почему её не было? Хотя я думаю сейчас получим ответ в стиле рекламы Скайлинка, о мега крутой связи в этом стандарте.
VSiber
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:49
Откуда: Москва
Мои операторы: Билайн/Теле2
Модель телефона: Samsung Galaxy Note8 SM-N950F/D 64GB, Samsung Galaxy Note Fan Edition

Re: Tele2 Архангельск

Сообщение SamLion » 01 сен 2017, 00:17

Лично я в последний раз видел в 2013 году в Пермском крае деревни, где работала исключительно связь NMT-450 и никто больше. Насчет Архангельской области сейчас утверждать не берусь, всё со слов сотрудника Артелекома - то есть, РТ.
VSiber, не было её потому, что любая связь в некоторых местах убыточна. Тем более, её ещё строить надо. NMT коптил себе эфир и особо есть не просил - убытки были копеечными. Туда даже Скай Линк вообще не рискнул соваться. В Томской обл куча мест вообще без связи осталась после отключения CDMA. Строят GSM по мере получения госдотаций
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: Tele2 Архангельск

Сообщение VSiber » 01 сен 2017, 18:55

Все старьё в топку, а CDMA 450 dj обще рна свет не должен был появится, из за этого дермища CDMA800 задушили на корню. Подотрите сопли и живите дальше.
VSiber
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:49
Откуда: Москва
Мои операторы: Билайн/Теле2
Модель телефона: Samsung Galaxy Note8 SM-N950F/D 64GB, Samsung Galaxy Note Fan Edition

Re: Tele2 Архангельск

Сообщение GTC » 02 сен 2017, 01:36

VSiber
обострение началось у персонажа
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7792
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Re: Tele2 Архангельск

Сообщение ilya1003 » 02 сен 2017, 13:30

CDMA 800 задушили по 2 причинам, захотели делать на этой частоте LTE и цифровое ТВ.
ilya1003
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:44
Мои операторы: мегафон, Т2
Модель телефона: LG G7

Re: Tele2 Архангельск

Сообщение SamLion » 02 сен 2017, 17:53

Цифровое ТВ абсолютно никак не задействовало частоты CDMA 800 и DAMPS. А об LTE тогда думать было рано. Сейчас да, на Украине наличие CDMA 800 реально препятствует развитию LTE. И если Peoplenet уже еле дышит в 2 областях, то явно Интер частоты никому и никогда не отдаст
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: Tele2 Архангельск

Сообщение ilya1003 » 02 сен 2017, 18:06

SamLion писал(а):Цифровое ТВ абсолютно никак не задействовало частоты CDMA 800 и DAMPS. А об LTE тогда думать было рано. Сейчас да, на Украине наличие CDMA 800 реально препятствует развитию LTE. И если Peoplenet уже еле дышит в 2 областях, то явно Интер частоты никому и никогда не отдаст

Это была оф. версия в то время! От себя ничего не выдумывал! Как позже оказалось, для тв удобнее другие частоты, но лицензии, "Сонет" в Москве продлевать не стал, хотя мне лично в то время, их сеть очень нравилась! Единсвенный минус, специальные трубки.
ilya1003
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:44
Мои операторы: мегафон, Т2
Модель телефона: LG G7

Re: Tele2 Архангельск

Сообщение GTC » 02 сен 2017, 21:56

SamLion
ilya1003
Т2 Архангельск
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7792
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Пред.След.

Вернуться в Северо-Западный ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1