Tele2 Псков

Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, В. Новгород, Псков, Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Tele2 Псков

Сообщение Михаил К » 11 фев 2009, 04:27

Обсуждение новостей и развития Tele2 в Пскове
www.pskov.tele2.ru
Михаил К
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 20:21
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Теле2, билайн, мегафон, МТС
Модель телефона: Самсунг Гэлекси С3 Дуос
Подключился к Tele2: в ноябре 2006

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Псков

Сообщение Алекс » 23 янв 2018, 10:24

Tele2_support писал(а):Для технологии 4G 1Мбит/сек на загрузку и более является допустимой

Вот у нас в Ростовской области такая же фигня с вашей LTE 1800. Скорости в 4G нет нормальной- 2-3 Мбит. В то время как в 3G здесь и сейчас гораздо лучше -12-15 а то и 20 Мбит. Зачем такое 4G ?? Для галочки? Непонятно.
Алекс
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 17:47
Откуда: Рост. обл.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон

Re: Tele2 Псков

Сообщение GTC » 23 янв 2018, 10:28

Алекс
ну так и пользуйтесь 3ж
в 4ж один фиг голоса нет, телефон скачет из одной сети в другую при звонках, расходуя заряд тем самым
в 3ж вполне все комфортно
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7699
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone Xs,iphone 5

Re: Tele2 Псков

Сообщение Zarus » 23 янв 2018, 10:44

Алекс писал(а):Вот у нас в Ростовской области такая же фигня с вашей LTE 1800. Скорости в 4G нет нормальной- 2-3 Мбит. В то время как в 3G здесь и сейчас гораздо лучше -12-15 а то и 20 Мбит. Зачем такое 4G ?? Для галочки?

Что тебе не понятно? БС с LTE меньше чем с ЖЖЖ вот и .... И еще, надо понять какую ширину полосы выделили в b3.
Также в LTE большое влияние на скорость оказывает и терминал юзера. Это в ЖЖЖ всё более-менее одинаково.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4597
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Tele2 Псков

Сообщение 3G/LTE » 23 янв 2018, 10:54

Алекс писал(а):
Tele2_support писал(а):Для технологии 4G 1Мбит/сек на загрузку и более является допустимой

Вот у нас в Ростовской области такая же фигня с вашей LTE 1800. Скорости в 4G нет нормальной- 2-3 Мбит. В то время как в 3G здесь и сейчас гораздо лучше -12-15 а то и 20 Мбит. Зачем такое 4G ?? Для галочки? Непонятно.


Как индикатор спроса услуг, так скажем. Плюс из меркетинговых соображений, типа, стараемся не отставать.

Есть одаренные, которые, действительно, решив, что 4G больше 3G на целое G, поэтому взяли за аргумент.

Еще год-два назад транспортный ресурс под LTE был за счет 3G. Потом, когда это всплыло, откатили обратно, ибо основной абонент, да и технология связи - это все еще 3G.

Теперь уже пошли новые поползновения ухудшения качества сервиса в 3G... Уж так хочется вендорам раскручивать операторов на все новое и новое G! Но об этом позже.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Псков

Сообщение Tele2_support » 23 янв 2018, 12:17

Алекс писал(а):
Tele2_support писал(а):Для технологии 4G 1Мбит/сек на загрузку и более является допустимой

Вот у нас в Ростовской области такая же фигня с вашей LTE 1800. Скорости в 4G нет нормальной- 2-3 Мбит. В то время как в 3G здесь и сейчас гораздо лучше -12-15 а то и 20 Мбит. Зачем такое 4G ?? Для галочки? Непонятно.

Алкес, здравствуйте! Указанная вами скорость допустима. В сети 4G скорость выше 1 Мбит/с является допустимой.
Скорость передачи данных зависит от:
- уровня сигнала (чем ниже сигнал, тем меньше скорость);
- удаленности от базовой станции;
- загруженности базовой станции;
- плотности застройки.
Если показатели скорости будут меньше допустимой отметки - сразу же обращайтесь, будем разбираться!
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6460
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Tele2 Псков

Сообщение Алекс » 23 янв 2018, 14:56

GTC писал(а):ну так и пользуйтесь 3ж

Ну так и пользуюсь. А люди не понимают чего это вроде и 4G и такой тормозной инет. Приходится объяснять какое 4G у теле2 :-D
Zarus писал(а):БС с LTE меньше чем с ЖЖЖ вот и ....

И че? Терминалов с 4G тоже меньше, чем с 3G.
Zarus писал(а):И еще, надо понять какую ширину полосы выделили в b3.

Ну как какую? конечно же 5 МГц.
3G/LTE писал(а):Как индикатор спроса услуг, так скажем. Плюс из меркетинговых соображений, типа, стараемся не отставать.

Вот похоже на правду. Поэтому такое 4G можно было и не запускать. Только и того, что LTE на экране светит :)
3G/LTE писал(а):Есть одаренные, которые, действительно, решив, что 4G больше 3G на целое G, поэтому взяли за аргумент.

А потом сами же и плюются. И вообще отчего бы не запускать нормальное 4G в 2600? В Москве вон неплохо работает. А в регионах вот такое г..
Алекс
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 17:47
Откуда: Рост. обл.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон

Re: Tele2 Псков

Сообщение Zarus » 23 янв 2018, 15:45

Tele2_support писал(а):Ну как какую? конечно же 5 МГц.

Это примерно до 100 Мбит/сек. при 256QAM и 4х4 MIMO. Это только если тузики запустили LTE-A. :D :-D
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4597
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Tele2 Псков

Сообщение 3G/LTE » 24 янв 2018, 01:42

Zarus писал(а):при 256QAM и 4х4 MIMO


Представь физические размеры массива под 450 МГц... %)

Алекс писал(а):А потом сами же и плюются. И вообще отчего бы не запускать нормальное 4G в 2600? В Москве вон неплохо работает. А в регионах вот такое г..


Изначально им вообще стройку LTE 450 спустили! Где всего то 3 МГц.
Не покатило по совокупности причин. Признавать преждевременность подъема LTE не стали, и родили вот такое.
Собственно, в 2600 у Теле2 10 МГц. 10 МГц и даже 15 МГц запросто может выкроить Теле2 во Псковской: http://mobilebooster.ru/distribution-ra ... kaya-obl./
Так для начала спрос должен сформироваться. А пока смысл платить за частоты, вваливать на расширение транспорта, который большую часть времени простаивать бует? Надо было изначально заняться частотами 900 под 3G 900!
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Псков

Сообщение Zarus » 24 янв 2018, 05:45

3G/LTE писал(а):Представь физические размеры массива под 450 МГц...

Представляю, но Алекс писал про BW 5МГц в b3. Правда устройство и для 1 800 будет не маленьким %]
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4597
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Tele2 Псков

Сообщение 3G/LTE » 25 янв 2018, 11:51

Потому то речь идет исключительно о 2x2,
а реальное 4x4 - это уже диапазон 3,5 ГГц, и это уже 5G.

А в 450 и 2x2 нормально не работает из-за недостаточного разнесения - это ж Физика, и никуда ты от нее не денешься. )
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Вопросы к Tele2

Сообщение SamLion » 09 фев 2018, 19:52

https://pskov.tele2.ru/
Запустили в ряде регионов. Тестируют, чтоб решить насчёт всей страны
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1787
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: В июне 2005

Пред.След.

Вернуться в Северо-Западный ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2