Tele2 в Петербургском метро

Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, В. Новгород, Псков, Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Что Вы обычно делаете в метро?

Читаю книгу/журнал
20
18%
Сижу в интернете
55
48%
Играю в игры
4
4%
Ничего :)
35
31%
 
Всего голосов : 114

Re: TELE2 в метро

Сообщение Tele2_support » 25 дек 2012, 16:38

t2 писал(а):Теперь интересно, как оперативно Теле2 запустит связь на новых станциях метрополитена - Международная и Бухарестская, которые зарабатают уже через несколько дней на той же ветке что и Обводный канал.


Добрый день! Постараемся узнать, на какой срок запланировано покрытие станций.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6477
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: TELE2 в метро

Сообщение Tele2_support » 26 дек 2012, 13:43

И снова приветствуем =)
На новых станциях метро, Международная и Бухарестская, связь Tele2 появится в первом квартале 2014г.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6477
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: TELE2 в метро

Сообщение t2 » 26 дек 2012, 14:28

Tele2_support
Спасибо за информацию!

Интересно - разве нет возможности начинать работы по разворачиванию сети (или даже совместная работа всех операторов связи с метрополитеном - что должно положительным образом сказаться на уровне капитальных затрат для каждого из них) еще на этапе строительства или даже проектирования станции и запускать ее одновременно с открытием? Ведь эти новые станции не являются "размороженными" долгостроями, времен Советского Союза, как это бывало ранее.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Мой Онлайн 10_2020»
Модель телефона: Xiaomi Mi 9T Pro
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: TELE2 в метро

Сообщение Tele2_support » 26 дек 2012, 16:45

Проектирование/разворачивание сети на этапе строительства станции будет нести множество трудностей - различные разрешения, согласования и прочее - все это очень трудно делать во время строительства.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6477
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: TELE2 в метро

Сообщение MobiSim » 27 дек 2012, 11:46

В выходные был в Питерe.на станциях и в вагонах вроде ловит а вот на эскалаторах частенько отсутствуют палочки...
Аватара пользователя
MobiSim
Абонент Tele2
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 00:22
Откуда: Рязань

Re: TELE2 в метро

Сообщение Sean » 27 дек 2012, 15:36

Tele2_support писал(а):На новых станциях метро, Международная и Бухарестская, связь Tele2 появится в первом квартале 2014г.

2014го?
Аватара пользователя
Sean
Troublemaker
 
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 15:50
Откуда: Город над вольной Невой
Мои операторы: Yota, Tinkoff mobile
Модель телефона: Xiaomi Mi 9 Lite
Подключился к Tele2: 2003

Re: TELE2 в метро

Сообщение Tele2_support » 27 дек 2012, 16:46

Sean писал(а):
Tele2_support писал(а):На новых станциях метро, Международная и Бухарестская, связь Tele2 появится в первом квартале 2014г.

2014го?


Да, 2014-го.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6477
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: TELE2 в метро

Сообщение t2 » 31 янв 2013, 10:42

Sean писал(а):
Tele2_support писал(а):На новых станциях метро, Международная и Бухарестская, связь Tele2 появится в первом квартале 2014г.

2014го?


Кстати, ничего удивительного в таких сроках нет. Вспомни Адмиралтейскую. Станция запущена чуть больше года назад, но, до сих пор, никаких признаков скорого появления сети нет. Причем, не только Теле2. Не ловит здесь и Билайн. Единственный оператор с нормальным покрытием станции - это МТС. Еще Мегафон ловит в подземном вестибюле (но не на эскалаторах и переходах), и то, только потому что у них покрыты перегоны между станциями, на самой станции антенн нет.

Впрочем, такие задержки могут быть связаны со сложностями в разворачивании сети на станции. Адмиралтейская является одной из самых глубоких станций в мире и самой глубокой в России (чтобы спуститься вниз нужно проехать на двух эскалаторах и пройти по длинному переходу) + в будущем она станет пересадочной. Вполне возможно, сотовая связь появится там еще нескоро.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Мой Онлайн 10_2020»
Модель телефона: Xiaomi Mi 9T Pro
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: TELE2 в метро

Сообщение t2 » 18 авг 2013, 19:09

Сегодня обнаружил что сеть Tele2 наконец-то появилась на Адмиралтейской, спустя более чем полтора года после открытия станции.

Адмиралтейская - одна из самых глубоких в мире и самая глубокая станция метрополитена в России, с двумя эскалаторами, объединенными подземным переходом. Пожалуй, одна из самых сложных для радиопокрытия непересадочных станций в СПб.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Мой Онлайн 10_2020»
Модель телефона: Xiaomi Mi 9T Pro
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: TELE2 в метро

Сообщение Noxx » 20 авг 2013, 12:34

Последним пришла?
Аватара пользователя
Noxx
Абонент Tele2
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 26 апр 2007, 13:48
Откуда: Боровичи (регион 53)

Re: TELE2 в метро

Сообщение t2 » 20 авг 2013, 12:48

Noxx писал(а):Последним пришла?

Я не успел посмотреть список сетей, но ранее там не работали Билайн и Теле2. МТС запустили полноценную сеть первыми, а Мегафон работал на Адмиралтейской с самого начала, но только на перронах - сигнал доходил из туннелей, т.к. у них обеспечено сплошное покрытие большинства перегонов в метро Санкт-Петербурга.

Сегодня буду проезжать мимо Адмиралтейской, выйду и посмотрю как обстоят дела с остальными операторами сейчас.

update. На Адмиралтейской, на данный момент, работает три оператора - Мегафон, МТС и Теле2.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Мой Онлайн 10_2020»
Модель телефона: Xiaomi Mi 9T Pro
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: TELE2 в метро

Сообщение t2 » 09 фев 2014, 18:42

В Питере, на многих станциях метро, теперь работает бесплатная сеть "SPb Free WiFi", что удобно для владельцев планшетов без 3G и абонентов Теле2. Точки доступа устанавливают на тумбы экстренной связи, которые стоят по центру большинства вестибюлей.

Скорость доступа, похоже, искусственно ограничена в 0,25 Mbps - на всех станциях где я проверил она не поднималась выше этого значения. Но работает интернет весьма стабильно и быстро - странички загружаются почти мгновенно. За исключением, правда, оживлённых пересадочных станций - на Садовой, к примеру, проблематично даже просто подключиться к сети.

Чтобы нормально подключаться к сети находясь в поезде - лучше садиться в центральные вагоны, т.к. на многих станциях пилонного и колонного типа в крайних вагонах WiFi сеть почти не ловит.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Мой Онлайн 10_2020»
Модель телефона: Xiaomi Mi 9T Pro
Подключился к Tele2: в январе 2004

Пред.След.

Вернуться в Северо-Западный ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1