Tele2 Вологда

Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, В. Новгород, Псков, Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Re: Tele2 Вологда

Сообщение Kuntavr » 04 июл 2018, 22:00

3G/LTE
Видео преинформативнейшее, браво, брависсимо :) .
Или это намёк на аккаунт?

ЖД магистраль на Вологодчине не покрыта ни хрена.
Ни Т2, ни другими.

PS Petya, Николай116, мне кажется, ради одной строчки
ответа не стоит цитировать огромный пост с картинками целиком :) .
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Вологда

Сообщение 3G/LTE » 05 июл 2018, 11:10

Kuntavr писал(а):Видео преинформативнейшее, браво, брависсимо :) .
Или это намёк на аккаунт?

Там нет ни порно, ни ужасов. Все по мониторингу сетей... )
В частности к 25 км сервиса в UMTS2100 скоро добавится 20 км в LTE1800. Представляете, если БЫ Теле2 не занялся фигней с LTE450, а включил LTE1800 на каждой БС?! Тем более с их Мультирадио готовность была максимальной... и вышли в лидеры по этому показателю, соответственно, под это дело пришел новый абонент.
По факту же в той же Вологодской у Теле2 параметрическое ограничение на UMTS2100 всего 10 км, и это при том, что до 20 км можно расшириться БЕСПЛАТНО.

ЖД магистраль на Вологодчине не покрыта ни хрена.
Ни Т2, ни другими.

Про центов на 80 Мегафон покрывает Санкт-Петербург - Вологда.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Вологда

Сообщение Kuntavr » 05 июл 2018, 14:22

3G/LTE писал(а):Там нет ни порно, ни ужасов. Все по мониторингу сетей... )

Да я посмотрел аккаунт до вопроса :) .

3G/LTE писал(а):
ЖД магистраль на Вологодчине не покрыта ни хрена.
Ни Т2, ни другими.

Про центов на 80 Мегафон покрывает Санкт-Петербург - Вологда.

Как Вы определяете эти проценты?
За последние 0.5 года трижды проехал от Кирова до Питера.
Без внешнего аккума моб с МФ разряжается в ноль.
Трёхсимочник (МФ, МТС, Т2) с внешним аккумом показывает
только пятна покрытий у крупных станций.
У всех трёх.
Возможности документально фиксировать пока нет.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Tele2 Вологда

Сообщение 3G/LTE » 05 июл 2018, 16:34

Много чего перемерено... причем инструментально, отсюда и проценты.

Мы же знаем, что если одна SIM активна (в т.ч. регистрация в сети), то другие отваливаются. Вот, собственно, в т.ч. поэтому.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Вологда

Сообщение Zarus » 05 июл 2018, 19:29

Что за манера тестировать сеть из транспорта? На выбор, паром, автобус, поезд, самолёт и т.д. и т.п.. :@
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Kyocera DuraForce PRO AT&T
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Tele2 Вологда

Сообщение Kuntavr » 05 июл 2018, 20:02

Zarus, полагаете, связь в транспорте - излишество? :-P

3G/LTE писал(а):Мы же знаем, что если одна SIM активна (в т.ч. регистрация в сети), то другие отваливаются. Вот, собственно, в т.ч. поэтому.

Сего не понял.
В нормальных условиях трёхсимочник индицирует наличие всех
сетей и их уровень сигналов "в попугайчиках".
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Tele2 Вологда

Сообщение 3G/LTE » 05 июл 2018, 22:13

Zarus писал(а):Что за манера тестировать сеть из транспорта? На выбор, паром, автобус, поезд, самолёт и т.д. и т.п.. :@


Все делается.
Из открытых тестов, тест в поезде: http://forum.netmonitor.ru/about8181.html

Kuntavr писал(а):В нормальных условиях трёхсимочник индицирует наличие всех
сетей и их уровень сигналов "в попугайчиках".


А в случае смены регионов происходит перерегистрация в сети, а их несколько в телефоне...
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Вологда

Сообщение Kuntavr » 05 июл 2018, 23:30

3G/LTE писал(а):А в случае смены регионов происходит перерегистрация в сети, а их несколько в телефоне...

Да. И что?
Какое это имеет отношение к проплешинам в покрытии внутри областей?

3G/LTE писал(а):Про центов на 80 Мегафон покрывает Санкт-Петербург - Вологда.

Продолжаю докапываться:
а %% отдельно для GSM, LTE, UMTS ?
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Tele2 Вологда

Сообщение 3G/LTE » 07 июл 2018, 10:20

1. К покрытию - никакого, оно вообще не зависит от телефонов. Зависит его отображение или неотображение на градуснике телефона.

2. Данные выкуплены и нет согласований на обнародование... это первое.
Второе. С тех пор многое изменилось: понавключали LTE, запустили UMTS900...
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Вологда

Сообщение Kuntavr » 08 июл 2018, 00:21

3G/LTE,то, что покрытие от ТЛФ-девайсиков не зависит, -
и "пьяному ёжику понятно".
Но проезжающим северной веткой всего то и нужно связаться со своими встречающими.
Хрен там. Облом.

2 Взгляд технаря и взгляд пользователя, естественно, совпадать не могут.
И вот такие вещи:
3G/LTE писал(а):2. Данные выкуплены и нет согласований на обнародование... это первое.Второе. С тех пор многое изменилось: понавключали LTE, запустили UMTS900...

людям не отягощённым знаниями просто не понятны.
Их интересует "примитивная" связь при встрече приезжающих.
А её нет.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Tele2 Вологда

Сообщение 3G/LTE » 08 июл 2018, 18:07

Была секта облученных Скайлинком, они так же в упор не видели покрытия GSM-сетей. Бывает.
Про многоSIMочник я не просто так намекнул и даже кое-что пояснил... но если нет желания разбираться, то это не проблема Вселенского масштаба.

Связь есть в необходимом и достаточном объеме. Если БЫ это было не так, то и статистика на обслуживающих БС была соответствующей, т.е. с перегрузом работали.
Не открою тайну, что по этому направлении лидер в покрытии Мегафон, так и кто мешает им пользоваться?

Уж не связаться со встречающими - это тяжелый случай. Как раз сектанты Скайлинка этим и страдали на регулярной основе. А еще были ожидающие звонка на миллион долларов... :hello:
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Пред.След.

Вернуться в Северо-Западный ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1