Tele2 Вологда

Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, В. Новгород, Псков, Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Re: Tele2 Вологда

Сообщение 3G/LTE » 05 июл 2018, 11:10

Kuntavr писал(а):Видео преинформативнейшее, браво, брависсимо :) .
Или это намёк на аккаунт?

Там нет ни порно, ни ужасов. Все по мониторингу сетей... )
В частности к 25 км сервиса в UMTS2100 скоро добавится 20 км в LTE1800. Представляете, если БЫ Теле2 не занялся фигней с LTE450, а включил LTE1800 на каждой БС?! Тем более с их Мультирадио готовность была максимальной... и вышли в лидеры по этому показателю, соответственно, под это дело пришел новый абонент.
По факту же в той же Вологодской у Теле2 параметрическое ограничение на UMTS2100 всего 10 км, и это при том, что до 20 км можно расшириться БЕСПЛАТНО.

ЖД магистраль на Вологодчине не покрыта ни хрена.
Ни Т2, ни другими.

Про центов на 80 Мегафон покрывает Санкт-Петербург - Вологда.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Вологда

Сообщение Kuntavr » 05 июл 2018, 14:22

3G/LTE писал(а):Там нет ни порно, ни ужасов. Все по мониторингу сетей... )

Да я посмотрел аккаунт до вопроса :) .

3G/LTE писал(а):
ЖД магистраль на Вологодчине не покрыта ни хрена.
Ни Т2, ни другими.

Про центов на 80 Мегафон покрывает Санкт-Петербург - Вологда.

Как Вы определяете эти проценты?
За последние 0.5 года трижды проехал от Кирова до Питера.
Без внешнего аккума моб с МФ разряжается в ноль.
Трёхсимочник (МФ, МТС, Т2) с внешним аккумом показывает
только пятна покрытий у крупных станций.
У всех трёх.
Возможности документально фиксировать пока нет.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Tele2 Вологда

Сообщение 3G/LTE » 05 июл 2018, 16:34

Много чего перемерено... причем инструментально, отсюда и проценты.

Мы же знаем, что если одна SIM активна (в т.ч. регистрация в сети), то другие отваливаются. Вот, собственно, в т.ч. поэтому.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Вологда

Сообщение Zarus » 05 июл 2018, 19:29

Что за манера тестировать сеть из транспорта? На выбор, паром, автобус, поезд, самолёт и т.д. и т.п.. :@
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4209
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Tele2 Вологда

Сообщение Kuntavr » 05 июл 2018, 20:02

Zarus, полагаете, связь в транспорте - излишество? :-P

3G/LTE писал(а):Мы же знаем, что если одна SIM активна (в т.ч. регистрация в сети), то другие отваливаются. Вот, собственно, в т.ч. поэтому.

Сего не понял.
В нормальных условиях трёхсимочник индицирует наличие всех
сетей и их уровень сигналов "в попугайчиках".
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Tele2 Вологда

Сообщение 3G/LTE » 05 июл 2018, 22:13

Zarus писал(а):Что за манера тестировать сеть из транспорта? На выбор, паром, автобус, поезд, самолёт и т.д. и т.п.. :@


Все делается.
Из открытых тестов, тест в поезде: http://forum.netmonitor.ru/about8181.html

Kuntavr писал(а):В нормальных условиях трёхсимочник индицирует наличие всех
сетей и их уровень сигналов "в попугайчиках".


А в случае смены регионов происходит перерегистрация в сети, а их несколько в телефоне...
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Вологда

Сообщение Kuntavr » 05 июл 2018, 23:30

3G/LTE писал(а):А в случае смены регионов происходит перерегистрация в сети, а их несколько в телефоне...

Да. И что?
Какое это имеет отношение к проплешинам в покрытии внутри областей?

3G/LTE писал(а):Про центов на 80 Мегафон покрывает Санкт-Петербург - Вологда.

Продолжаю докапываться:
а %% отдельно для GSM, LTE, UMTS ?
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Tele2 Вологда

Сообщение 3G/LTE » 07 июл 2018, 10:20

1. К покрытию - никакого, оно вообще не зависит от телефонов. Зависит его отображение или неотображение на градуснике телефона.

2. Данные выкуплены и нет согласований на обнародование... это первое.
Второе. С тех пор многое изменилось: понавключали LTE, запустили UMTS900...
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Вологда

Сообщение Kuntavr » 08 июл 2018, 00:21

3G/LTE,то, что покрытие от ТЛФ-девайсиков не зависит, -
и "пьяному ёжику понятно".
Но проезжающим северной веткой всего то и нужно связаться со своими встречающими.
Хрен там. Облом.

2 Взгляд технаря и взгляд пользователя, естественно, совпадать не могут.
И вот такие вещи:
3G/LTE писал(а):2. Данные выкуплены и нет согласований на обнародование... это первое.Второе. С тех пор многое изменилось: понавключали LTE, запустили UMTS900...

людям не отягощённым знаниями просто не понятны.
Их интересует "примитивная" связь при встрече приезжающих.
А её нет.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Tele2 Вологда

Сообщение 3G/LTE » 08 июл 2018, 18:07

Была секта облученных Скайлинком, они так же в упор не видели покрытия GSM-сетей. Бывает.
Про многоSIMочник я не просто так намекнул и даже кое-что пояснил... но если нет желания разбираться, то это не проблема Вселенского масштаба.

Связь есть в необходимом и достаточном объеме. Если БЫ это было не так, то и статистика на обслуживающих БС была соответствующей, т.е. с перегрузом работали.
Не открою тайну, что по этому направлении лидер в покрытии Мегафон, так и кто мешает им пользоваться?

Уж не связаться со встречающими - это тяжелый случай. Как раз сектанты Скайлинка этим и страдали на регулярной основе. А еще были ожидающие звонка на миллион долларов... :hello:
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Вологда

Сообщение Kuntavr » 08 июл 2018, 20:16

3G/LTE, странная у Вас позиция, более всего похожая
на "защиту чести мундира". Непонятно какого.
3G/LTE писал(а):Связь есть в необходимом и достаточном объеме. Если БЫ это было не так, то и статистика на обслуживающих БС была соответствующей, т.е. с перегрузом работали.

Необходимом и достаточном для оптимизации соотношения
вложений в сети и их баблоносности?
Как могут быть перегружены отсутствующие БС (речь-то была о пробелах в покрытии) ?
Без обид :) .

3G/LTE писал(а):Не открою тайну, что по этому направлении лидер в покрытии Мегафон, так и кто мешает им пользоваться?

Мне "побарабанно" каким пользоваться, МФ и так в приоритете.
Большинство же пожилых людей пользуются только одним оператором.
Статистику сами знаете.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Пред.След.

Вернуться в Северо-Западный ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3