Роуминг Tele2 по России

Обсуждение работы роуминга Tele2

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение Rotor » 07 июл 2015, 09:12

PrizerVRN22 писал(а):Для одних лучше, для других хуже...
Вопрос: кого больше? ;-)
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение Ыршыр » 07 июл 2015, 12:57

Что-то в новостях изменений не нашел http://spb.tele2.ru/about/press/news/ . О чем речь, ткните плиз
Ыршыр
Абонент Tele2
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 20:23
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Би, МТС и Т2 на полке
Модель телефона: HTC One M9+
Подключился к Tele2: март 2009

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение GTC » 07 июл 2015, 13:24

Речь за изменения, которые произошли еще в мае
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 8392
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Атомэнерго-Теле2
Модель телефона: iphone 13 mini/inoi r7(Аврора ОС)

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение PrizerVRN22 » 07 июл 2015, 14:20

GTC писал(а):Речь за изменения, которые произошли еще в мае

Чел обиделся за "Звони дешевле"....
(так это не тариф был, а акция..)
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4675
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Ростелеком, Билайн, МТС
Модель телефона: Huawei Nova 3, Plantronics M55
Подключился к Tele2: Осень 2005-го

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение genymam » 15 июл 2015, 20:20

Мне вот интересно, как будет с Москвой, когда там запустят сеть в коммерческую эксплуатацию, перестанут ли роумеров из других регионов пускать в чужие сети или нет, ведь покрытие будет сильно уступать тройке и отсутствие GSM, да ещё и тот факт, что Теле2 всегда был оператором "для простых людей", среди его абонентов больше процент простых звонилок, вот их ждёт попадалово при роуминге в Москве, а точнее - в его отсутствии.
genymam
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 13:43
Откуда: Иркутск
Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение GTC » 15 июл 2015, 22:22

могут перестать, ибо опсосу партнеру надо денюжку платить, с другой стороны, если не перестанут, оно и лучше, тарифы то единые теперь. но, первый вариант , думается, более вероятен...
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 8392
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Атомэнерго-Теле2
Модель телефона: iphone 13 mini/inoi r7(Аврора ОС)

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение IlyA » 15 июл 2015, 22:30

Так где-то в нормативных актах (ссылку сейчас не дам, а искать лень) есть ограничение роуминга на лицензионной территории. Исключение делается только для ЧС и то с разрешения регулятора.
IlyA
Админ forumtele2.ru
 
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:50
Откуда: Сине-бело-голубой Питер
Мои операторы: Теле 2
Модель телефона: Xiaome RedMe Note 4X
Подключился к Tele2: 2000 г.

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение PrizerVRN22 » 16 июл 2015, 08:25

IlyA писал(а):Так где-то в нормативных актах (ссылку сейчас не дам, а искать лень) есть ограничение роуминга на лицензионной территории. Исключение делается только для ЧС и то с разрешения регулятора.

Точно, если есть лицензия GSM на территории, то нельзя, а если нету, то можно...
(ну или если очень хочется..)
;-)
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4675
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Ростелеком, Билайн, МТС
Модель телефона: Huawei Nova 3, Plantronics M55
Подключился к Tele2: Осень 2005-го

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение GTC » 16 июл 2015, 11:07

В пример - Укртелеком(марка U-tel, ОГО) в Украине
Лицензия онли 3ж
в 2ж работает через Киевстар
правда тарифы чуть-чуть отличаются
так же само может и теле2 заработать в МСК
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 8392
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Атомэнерго-Теле2
Модель телефона: iphone 13 mini/inoi r7(Аврора ОС)

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение Rotor » 16 июл 2015, 13:15

Интересная инфа, спасибо.
То есть в Москве Теле2 запросто может начать работать в GSM через кого-нить из Б3? ;/
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение genymam » 16 июл 2015, 14:10

GTC писал(а):В пример - Укртелеком(марка U-tel, ОГО) в Украине
Лицензия онли 3ж
в 2ж работает через Киевстар
правда тарифы чуть-чуть отличаются
так же само может и теле2 заработать в МСК

На Украине законы другие. А в Москве нет gsm лицензии, значит, там теоретически можно сказать что нет лицензионной территории для стандарта gsm Во всяком случае, абонентам МТС в Пермском крае разрешают регистрироваться в сетях других операторов, так как считается что в регионе плохое покрытие МТС. На Дальнем востоке у Билайна в ряде регионов нет gsm лицензий, там тоже был доступен роуминг в сетях "операторов-партнёров". Правда, насколько я знаю, у Билайна осталось только два региона без gsm - это Бурятия и Чукотка
genymam
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 13:43
Откуда: Иркутск
Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение PrizerVRN22 » 16 июл 2015, 15:36

Вот и порешали, совместными знаниями....
Будет хорошая связь в Москве, будет! ;-)
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4675
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Ростелеком, Билайн, МТС
Модель телефона: Huawei Nova 3, Plantronics M55
Подключился к Tele2: Осень 2005-го

Пред.След.

Вернуться в Роуминг Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1