Роуминг Tele2 по России

Обсуждение работы роуминга Tele2

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение Rotor » 16 июл 2015, 15:52

И что-то всё же терзают смутные сомнения, что будет именно так, через другие сети ;/
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение PrizerVRN22 » 16 июл 2015, 16:11

А что, сейчас плохая сеть у теле2 в Москве (от партнёра)?
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4675
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Ростелеком, Билайн, МТС
Модель телефона: Huawei Nova 3, Plantronics M55
Подключился к Tele2: Осень 2005-го

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение Rotor » 16 июл 2015, 16:14

Да нет, сейчас нормальная, никто не спорит :-D
Сомнительно всё же, что после официального запуска сети в Москве возможность использовать альтернативные сети останется.
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение GTC » 16 июл 2015, 16:32

Может договорятся на счет работы по модели MVNO, как Yota работает
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 8392
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Атомэнерго-Теле2
Модель телефона: iphone 13 mini/inoi r7(Аврора ОС)

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение PrizerVRN22 » 16 июл 2015, 16:35

Rotor писал(а):Сомнительно всё же, что после официального запуска сети в Москве возможность использовать альтернативные сети останется.

Да что гадать?
У нас два пути, ждать месяц или ждать пока кто-нибудь инфу сольёт... (второе мало вероятно..)
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4675
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Ростелеком, Билайн, МТС
Модель телефона: Huawei Nova 3, Plantronics M55
Подключился к Tele2: Осень 2005-го

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение GTC » 16 июл 2015, 17:30

Вряд ли месяц, обычно за месяц или больше стартует компания по привлечению к новому бренду, а тут тишина, на сколько я понял, скорее всего, запуск перенесли
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 8392
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Атомэнерго-Теле2
Модель телефона: iphone 13 mini/inoi r7(Аврора ОС)

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение PrizerVRN22 » 16 июл 2015, 18:59

Ну,они, Теле2,-тормоза!
По ихнему, месяц только завтра... )))
Дальше, а почему мы все решили что нужно начинать за месяц до фактического включения рубильника?
Объявить могут и за неделю-две...
А могут и в день запуска!
В этот же день начнут продавать уже работающие симки...
А праздник могут организовать позже...
В т.ч. в день города,..
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4675
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Ростелеком, Билайн, МТС
Модель телефона: Huawei Nova 3, Plantronics M55
Подключился к Tele2: Осень 2005-го

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение genymam » 16 июл 2015, 20:00

Rotor писал(а):И что-то всё же терзают смутные сомнения, что будет именно так, через другие сети ;/

Да никто не будет делать через чужие сети, роуминговых бы хоть абонентов не перестали бы в чужие сети пускать. Местные-то изначально будут знать что покрытие не очень сильное и GSM нет и подключаться к оператору будут только те, кого это изначально устраивает, а вот для приезжих вероятный отказ пускать в чужие сети будет критичен.
genymam
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 13:43
Откуда: Иркутск
Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение genymam » 16 июл 2015, 20:00

PrizerVRN22 писал(а):А что, сейчас плохая сеть у теле2 в Москве (от партнёра)?

Главный недостаток - отсутствие GSM
genymam
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 13:43
Откуда: Иркутск
Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение genymam » 16 июл 2015, 20:04

GTC писал(а):Может договорятся на счет работы по модели MVNO, как Yota работает

Yota принадлежит Мегафону, вот через него и работает. Теле2 не принадлежит никому из Б3 и не владеет никем из Б3, так что думать что кто-то из Б3 на постоянной основе будет пускать абонентов нового конкурента в свою сеть наивно. Роуминговых бы не отменили, местные-то Бог с ними, местные будут подключаться только те, кого изначально покрытие и стандарт устраивают.
В Бурятии Билайн работает только в 3G и никто его абонентов не пускает в свои сети. Роуминговые (из других регионов) вроде бы могли регистрироваться в чужих сетях, но у других операторов расценки на регистрацию в чужих сетях такие что не захочешь.
genymam
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 13:43
Откуда: Иркутск
Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение PrizerVRN22 » 16 июл 2015, 20:44

И как в бурятии, билайн работает хорошо?
А почему в москве не будет? ;-)
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4675
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Ростелеком, Билайн, МТС
Модель телефона: Huawei Nova 3, Plantronics M55
Подключился к Tele2: Осень 2005-го

Re: Роуминг Теле2 по России

Сообщение Tele2_support » 17 июл 2015, 09:25

genymam писал(а):Мне вот интересно, как будет с Москвой, когда там запустят сеть в коммерческую эксплуатацию, перестанут ли роумеров из других регионов пускать в чужие сети или нет, ведь покрытие будет сильно уступать тройке и отсутствие GSM, да ещё и тот факт, что Теле2 всегда был оператором "для простых людей", среди его абонентов больше процент простых звонилок, вот их ждёт попадалово при роуминге в Москве, а точнее - в его отсутствии.

genymam, здравствуйте. Нет, пускать не перестанем. Просто добавится сеть Тele2, в которой вы сможете автоматом регистрироваться и проблем с регистрацией станет меньше.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6477
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Пред.След.

Вернуться в Роуминг Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1