Проблемы с роумингом

Обсуждение работы роуминга Tele2

Re: "Нет сети" за границей

Сообщение SamLion » 09 ноя 2017, 09:48

Рита, а какая у вас симка? Если изначально вы подключали Ростелеком, НСС, Индиго, ЕТК, БВК, Кодотел, Акос или Utel, то для вас роуминг ограничен и потребуется замена сим - карты на новую черную Теле 2. Возможно, компетентные технические специалисты по заявке тут и смогут вам временно вернуть роуминг на старой симке, но это непросто
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер, Сосновый Бор
Мои операторы: Tele2, Skylink
Модель телефона: Nokia 9 Pure View, HTC Hero CDMA
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Не работает роуминг Теле2 за границей

Сообщение genymam » 09 ноя 2017, 13:50

Бывает что роуминг не работает даже с новыми симками, или не работает в некоторых странах. У меня на юге Израиля, где уверенно ловятся иорданские операторы, в апреле к израильским сетям цеплялся нормально, к иорданским отказывался наотрез. С новой симки. Правда, баланса на ней было мало, но к израильским сетям же цеплялся. Так же абсолютно вела себя симка образца БВК, но прошедшая перепрошивку по воздуху с измененным IMSI. на ней баланс был достаточный.
Ещё у меня вызывает недоумение запрет роуминга в сетях GSM США. Потому что раньше такой роуминг был и прекрасно у людей работал.
genymam
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 13:43
Откуда: Иркутск
Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Abonent » 09 ноя 2017, 19:41

Tele2_support, то это получается так.
абонент теле2 при нахождении в регионах где нет сети теле2( как пример Ярославль, Анадырь, Ставрополь и.т.д) или где компания теле2 обладает лишь одной базовой станцией в регионе, остается:а) без интернета( в Билайн же вы написали он не доступен б) без нормального роуминг партнера(сеть билайн по стране ловит хуже всех(покрытие гораздо меньше чем у того же мтс и мегафона).
То есть, Вам на абонентов наплевать получается?
как это называется?Что ваша компания запустила свои сети во всех регионах России и покрытие у неё лучшее в России??
Abonent
Абонент Tele2
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 15:06

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение DenisOff » 09 ноя 2017, 20:09

В чем прикол ныть, что теле2 цепляется к Билайн, а не к Мегафон или МТС? Вы нормальными операторами пользоваться не пробовали, у которых есть своё покрытие? Раз надо хорошее покрытие. Во халявщики. Халява закончилась и это правильно
DenisOff
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 06:36
Мои операторы: MegaFon, Rogers
Модель телефона: iphone Xs, ipad pro

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Zarus » 09 ноя 2017, 22:11

DenisOff писал(а):Вы нормальными операторами пользоваться не пробовали,

Откедова у нас "нормальные операторы"? Они ж все без иносранного капитала. :-D
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение DenisOff » 09 ноя 2017, 22:39

Zarus писал(а):DenisOff писал(а):
Вы нормальными операторами пользоваться не пробовали,

Откедова у нас "нормальные операторы"? Они ж все без иносранного капитала

Я же не сказал, хорошими... А просто нормальными..))
DenisOff
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 06:36
Мои операторы: MegaFon, Rogers
Модель телефона: iphone Xs, ipad pro

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Kuntavr » 09 ноя 2017, 22:43

Zarus писал(а):Откедова у нас "нормальные операторы"? Они ж все без иносранного капитала.

Оппаньки! Забугорный капитал - гарантия чего-то?
Гарантировано лишь то, что он в любой момент может быть заблокирован.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4803
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Вадим Камчатка » 11 ноя 2017, 12:44

Kiprokofiev писал(а):
SamLion писал(а):Это связано с регулированием ФАС тарифов на роуминг? Получается, в Ярославле и Иваново тоже регистрация возможна только в Билайне, а интернета вообще нет? А в сети Билайна 3G тоже нет интернета? Что планируется в дальнейшем с МегаФоном?
Был на днях в Ярославле, Теле2 цепляется за Билайн Н+ или просто Н, Мегафон везде на ура 4G и сам Билайн тоже 4G, МТС тоже 4G показывает, но скорость никакая.
На днях, это когда?
Вадим Камчатка
Абонент Tele2
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 03:23
Подключился к Tele2: ноябрь 2016

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Д_И_В » 11 ноя 2017, 13:40

7 ноября в Московской области был в районе где не принимает теле 2. Телефон цеплялся к билайн интернет был Н+. Может сейчас что то поменялось, буду там через неделю проверю.
Д_И_В
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:32
Откуда: Волоколамск М.О.
Мои операторы: Мтс, Теле 2, МегаФон
Модель телефона: Nokia 301 Dual, Motorola E4 plus
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Kuntavr » 11 ноя 2017, 16:01

Д_И_В писал(а):Телефон цеплялся к билайн интернет был Н+. Может сейчас что то поменялось, буду там через неделю проверю.

В цифирьках бы :) .
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4803
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Д_И_В » 11 ноя 2017, 18:40

В циферках это как? Могу место указать. Шаховской район , д.Черленково. В цифрах я к сожалению не силен но интернет точно работал, я радио слушал.
Д_И_В
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:32
Откуда: Волоколамск М.О.
Мои операторы: Мтс, Теле 2, МегаФон
Модель телефона: Nokia 301 Dual, Motorola E4 plus
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Kuntavr » 12 ноя 2017, 04:36

Д_И_В писал(а):В циферках это как? Могу место указать. Шаховской район , д.Черленково. В цифрах я к сожалению не силен но интернет точно работал, я радио слушал.

Д_И_В, я имел в виду DL и UL -скорости по какому-либо
измерёметру, http://www.speedtest.net/, например.
А какой значёк высвечивается, - мало о чём говорит
(на мой взгляд, H+ от БИ - некая "неведома зверушка" :) ).

PS А online-радио почти любое и в EDGE идёт.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4803
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Пред.След.

Вернуться в Роуминг Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2