Проблемы с роумингом у абонентов Ростелеком

Обсуждение работы роуминга Tele2

Проблемы с роумингом у абонентов Ростелеком

Сообщение serkur » 16 янв 2015, 17:19

Есть симка Ростелеком,подключенная на СПб и Ленобласть.с сентября 2014 года переведен в Теле2, тариф "Звони своим". В декабре поехал в командировку в Беларусь. Симка наотрез отказалась регистрироваться в местных сетях. Но это полбеды. Ездил в соседние Псковскую и Смоленскую области. Такая же картина. Заработала как только вернулся в Ленобласть. В чем причина не понимаю.
serkur
Абонент Tele2
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 17:04
Мои операторы: Ростелеком, теле2,мтс,ёта
Модель телефона: китайский
Подключился к Tele2: сентябрь 2014

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Проблемы с роумингом для ростелекомовских симок

Сообщение SamLion » 16 янв 2015, 23:23

Сети надо выбирать вручную- тогда все работает. В соседних областях это только Теле2. В Беларуси- только Лайф. В автоматическом режиме симка лезет в сеть Велком, а роуминга в ней больше нет
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер, Сосновый Бор
Мои операторы: Tele2, SKY LINK
Модель телефона: Nokia 9 Pure View, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: Проблемы с роумингом для ростелекомовских симок

Сообщение Thanatos MD » 16 янв 2015, 23:40

SamLion писал(а):В Беларуси- только Лайф.

А что так плохо-то?
SamLion писал(а): В соседних областях это только Теле2.

Для ростелекомовской симки - только Теле2? Это точно?
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Проблемы с роумингом для ростелекомовских симок

Сообщение SamLion » 17 янв 2015, 01:12

В сетях, где запрещена регистрация симкам Теле2, теперь не зарегистрируется и симка РТ. Проверено неоднократно и достоверно по крайней мере в России
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер, Сосновый Бор
Мои операторы: Tele2, SKY LINK
Модель телефона: Nokia 9 Pure View, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: Проблемы с роумингом для ростелекомовских симок

Сообщение Tele2_support » 17 янв 2015, 04:30

serkur, здравствуйте.
В Беларуси для подключения доступна только Life. В регионах присутствия Tele2 телефон будет автоматически регистрироваться в Tele2. Если у вас возникнут проблемы в регистрации при следующей поездке, напишите нам, будем решать проблему.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Проблемы с роумингом для ростелекомовских симок

Сообщение smachnev » 17 янв 2015, 11:41

Видимо у вас старая ростелекомовская симка. В тамбовской области после симзамены роуминг включается автоматом
smachnev
Абонент Tele2
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 21:55
Мои операторы: tele2, tambov gsm
Модель телефона: h9006
Подключился к Tele2: 01.09.2009

Re: Проблемы с роумингом для ростелекомовских симок

Сообщение serkur » 17 янв 2015, 12:51

1. В Беларуси регистрировался и автоматом, и вручную во всех трёх операторах как 2G так и 3G. Результат "Can't register at this network. Please try again later".
2. В Пскове и Смоленске регистрировался,естественно,в Теле 2,как автоматом,так и вручную, как 2G так и 3G.
Результат- см.п.1.
3. Симка новая. На экране "теле2-ростелеком".
4. Даже сейчас симка воспринимает сеть Теле2 как роуминговую( горит значок "R" и при каждом звонке или СМС телефон предупреждает, что симка в роуминге).
Может симку ещё раз поменять?? Может сталкивался кто??
serkur
Абонент Tele2
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 17:04
Мои операторы: Ростелеком, теле2,мтс,ёта
Модель телефона: китайский
Подключился к Tele2: сентябрь 2014

Re: Проблемы с роумингом для ростелекомовских симок

Сообщение Thanatos MD » 17 янв 2015, 16:25

smachnev писал(а):Видимо у вас старая ростелекомовская симка.

Как понять "старая"? В СПб у Ростелекома все USIM выдавались в 2013 году.
serkur писал(а):Может симку ещё раз поменять??

ИМХО вряд ли поможет. Видимо, проблема в том, что "домашняя" сеть у карточек РТК 250 39, а Теле2 250 20. ;/ А что они там по OTA наобновляли - вообще непонятно. :?
Конечно, нафиг такой оператор, который даже внутрисетевой роуминг нормально обеспечить не может. :-Z
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Проблемы с роумингом для ростелекомовских симок

Сообщение serkur » 17 янв 2015, 16:58

"Старая" симка подразумевается чисто Ростелекомовская до 16.09.2014. На экране "Ростелеком". А на экране после 16.09.2014 т.е. уже после слияния "теле2-ростелеком". Держу симку из-за тарифов на СМС на номера ВСЕХ операторов ВСЕХ регионов России ( 9 коп/СМС),интернета(9 коп/МБ), ну и внутри сетевых звонков(9 коп/мин). Причём не нужно омертвлять деньги,покупая пакеты.
serkur
Абонент Tele2
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 17:04
Мои операторы: Ростелеком, теле2,мтс,ёта
Модель телефона: китайский
Подключился к Tele2: сентябрь 2014

Re: Проблемы с роумингом для ростелекомовских симок

Сообщение serkur » 17 янв 2015, 17:07

К тому же роуминговые тарифы теле2 гораздо "вкуснее" по сравнению с тарифами "большой тройки". Но,как показала практика,роуминг не отлажен даже внутри сети.
serkur
Абонент Tele2
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 17:04
Мои операторы: Ростелеком, теле2,мтс,ёта
Модель телефона: китайский
Подключился к Tele2: сентябрь 2014

Re: Проблемы с роумингом для ростелекомовских симок

Сообщение Rotor » 17 янв 2015, 21:30

serkur писал(а):К тому же роуминговые тарифы теле2 гораздо "вкуснее" по сравнению с тарифами "большой тройки".
Прошу прощения, а откуда, собственно, такая уверенность в этом? ;/ Или вы исключительно про исходящие вызовы говорите?

Что касается второго утверждения:
serkur писал(а):Но,как показала практика,роуминг не отлажен даже внутри сети.
то не отлажен он пока только для СИМок РТ. С "чистокровными" теледвашными СИМками всё нормально работает.
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Re: Проблемы с роумингом для ростелекомовских симок

Сообщение smachnev » 17 янв 2015, 22:50

В тамбовской области новые симки белые с синими вопросительными знаками номера симок начинаются на 897039.. А старые на 897038
smachnev
Абонент Tele2
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 21:55
Мои операторы: tele2, tambov gsm
Модель телефона: h9006
Подключился к Tele2: 01.09.2009

След.

Вернуться в Роуминг Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1