Проблемы с роумингом у абонентов Ростелеком

Обсуждение работы роуминга Tele2

Re: Проблемы с роумингом у абонентов Ростелеком

Сообщение Abonent » 30 авг 2015, 06:00

здравствуйте. прочитав все вышеизлогаемое,два вопроса возникло. первый,получается так,что поменяв сим Ростелеком на сим теле2 проблем с роумингом не будет? и call-back роуминг через 1 перед пин кодом работать будет? и еще вопрос,сим можно будет на сим с 4G поменять?
Abonent
Абонент Tele2
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 15:06

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Проблемы с роумингом у абонентов Ростелеком

Сообщение Tele2_support » 30 авг 2015, 11:04

Abonent писал(а):здравствуйте. прочитав все вышеизлогаемое,два вопроса возникло. первый,получается так,что поменяв сим Ростелеком на сим теле2 проблем с роумингом не будет? и call-back роуминг через 1 перед пин кодом работать будет? и еще вопрос,сим можно будет на сим с 4G поменять?


Приветствую, Abonent! Подскажите, пожалуйста, регион регистрации вашей SIM-карты :)
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Проблемы с роумингом у абонентов Ростелеком

Сообщение duplex » 30 авг 2015, 15:02

Tele2_support вы кроме как спрашивать регион и задавать глупые однообразные вопросы можете что-нибудь полезное для абонентов сделать?
duplex
Абонент Tele2
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 15:12
Откуда: Саратов
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Nokia 2600
Подключился к Tele2: 2004

Re: Проблемы с роумингом у абонентов Ростелеком

Сообщение serkur » 03 сен 2015, 15:06

Вот.выдали на Чернышевского 13
Вложения
Screenshot_2015-08-29-19-04-01.png
Вот оно
Screenshot_2015-08-29-19-04-01.png (243.45 КБ) Просмотров: 3160
serkur
Абонент Tele2
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 17:04
Мои операторы: Ростелеком, теле2,мтс,ёта
Модель телефона: китайский
Подключился к Tele2: сентябрь 2014

Re: Проблемы с роумингом у абонентов Ростелеком

Сообщение Abonent » 12 окт 2015, 20:05

Здравствуйте.два
вопроса. первый,получается так что поменяв
сим Ростелеком на сим теле2(черную) проблем с роумингом не
будет? и call-back роуминг через 1 перед пин кодом
работать будет? и второй. если не поменять сим,и оставить сим Ростелекомовскую (старую)как роуминг к примеру будет работать в России и Финляндии?В каких сетях регистрация будет проходить и будет ли она проходить?Ведь в Финляндии помимо онлайн роуминга(в одной или двух сетях) доступен и Call back роуминг во многих сетях(в остальных)?если я не поменяю сим мне регистрация пройдет только в сетях онлайн роуминга и всё,а в остальных нет?Регион сим Санкт-Петербург.
Abonent
Абонент Tele2
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 15:06

Re: Проблемы с роумингом у абонентов Ростелеком

Сообщение Tele2_support » 13 окт 2015, 07:38

Abonent писал(а):Здравствуйте.два
вопроса. первый,получается так что поменяв
сим Ростелеком на сим теле2(черную) проблем с роумингом не
будет? и call-back роуминг через 1 перед пин кодом
работать будет? и второй. если не поменять сим,и оставить сим Ростелекомовскую (старую)как роуминг к примеру будет работать в России и Финляндии?В каких сетях регистрация будет проходить и будет ли она проходить?Ведь в Финляндии помимо онлайн роуминга(в одной или двух сетях) доступен и Call back роуминг во многих сетях(в остальных)?если я не поменяю сим мне регистрация пройдет только в сетях онлайн роуминга и всё,а в остальных нет?Регион сим Санкт-Петербург.


Abonent, здравствуйте! Давайте по порядку:
1. Проблем с роумингом возникать не должно, на всякий случай можем проверить, доступна ли услуга роуминга на вашем номере. Для этого сообщите в ЛС ваш номер, ФИО и паспортные данные владельца.
2. Да, для регистрации в Callback роуминге при регистрации необходимо ввести PIN-код «1XXXX», где XXXX – PIN-код. Подробная информация о роуминге: http://spb.tele2.ru/roaming/abroad/.
3. С информацией о роуминге в России вы можете ознакомиться на сайте: http://spb.tele2.ru/roaming/russia/, выбрав интересующий регион. В регионах, где сети Tele2 пока нет, вы сможете подключаться к одной из доступных гостевых сетей.
4. С информацией о роуминге в Финляндии вы можете ознакомиться здесь: http://spb.tele2.ru/roaming/abroad/?country=Финляндия. Телефон автоматически зарегистрируется при включении. Если телефон не зарегистрировался автоматически, выберите вручную сеть Elisa, DNA.
5. В Финляндии Callback-роуминг недоступен, только Camel. Однако вы сможете регистрироваться в любом виде роуминга, независимо от факта замены SIM-карты.
6. Кстати, заменить SIM-карту можно в одном из центров обслуживания Tele2: http://spb.tele2.ru/help/service/shops/. Сделать это может только владелец номера, предъявив паспорт. Стоимость дубликата SIM-карты – 50 рублей. Эта сумма будет зачислена на счет сразу после активации дубликата. Подробнее: http://spb.tele2.ru/help/account/vossta ... sim-karty/.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Проблемы с роумингом у абонентов Ростелеком

Сообщение genymam » 13 окт 2015, 16:11

У меня сестрёнка в Израиле. Симка БВКШная, но прошедшая дистанционное перепрограммирование, в офисе симку не меняла. Пин-код через 1 не вводила, просто по прилёту включила телефон и всё. Всё работает, телефон регистрируется в сети Orange. Смски до неё доходят быстрее, чем до абонентов в Иркутской области (отчёт о доставке приходит мгновенно, а если отправляю куда-нибудь в Усть-Илимск, отчёт о доставке приходит только секунд через 20. И такая ситуация меня просто умиляет. P.S. Правда, повадилась отключать его, так как ей уже надоели звонить всякие, на входящих разориться можно.
genymam
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 13:43
Откуда: Иркутск
Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Re: Проблемы с роумингом у абонентов Ростелеком

Сообщение IlyA » 13 окт 2015, 19:40

Tele2_support писал(а):В Финляндии Callback-роуминг недоступен, только Camel.

Опять саппорт вводит в заблуждение. Теоретики. Колл-бэк прекрасно работает и Финке, и в Германии и много еще где, наряду с Кэмелом.
IlyA
Админ forumtele2.ru
 
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:50
Откуда: Сине-бело-голубой Питер
Мои операторы: Теле 2
Модель телефона: Xiaome RedMe Note 4X
Подключился к Tele2: 2000 г.

Re: Проблемы с роумингом у абонентов Ростелеком

Сообщение Alex Nike » 26 янв 2016, 16:41

В Камбодже не доходят смс, роуминг cellcard-rostelecom, подключился автоматом. Что делать?
Alex Nike
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 16:36

Проблема с роумингом.

Сообщение LisaDorozhkina » 07 фев 2016, 09:57

Отцу купили телефон lenovo. Вставили симку Ростелеком, пишет, что он в роуминге. Хотя подключена и действует она в ХМАО, к тому же папа долгое время пользовался ею до покупки телефона.
Вставляли другие симки (Ростелеком одну и мтс одну) никакого роуминга не было. Что такое?
LisaDorozhkina
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 09:48
Мои операторы: Теле2, МТС
Модель телефона: Samsung
Подключился к Tele2: Август 2013

Re: Проблемы с роумингом у абонентов Ростелеком

Сообщение Tele2_support » 07 фев 2016, 15:23

LisaDorozhkina, здравствуйте! При нахождении на территории домашнего региона данный роуминг является техническим и не повлияет на стоимость связи.
В настройках устройства разрешите передачу данных в роуминге. При сохранении проблемы - обратитесь в службу поддержки производителя телефона.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Проблемы с роумингом у абонентов Ростелеком

Сообщение Tele2_support » 07 фев 2016, 15:27

Alex Nike, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, регион регистрации вашей SIM-карты. Постараемся помочь.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Пред.След.

Вернуться в Роуминг Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1