Роуминг TELE2 (архив)

Обсуждение работы роуминга Tele2

Re: Роуминг TELE2

Сообщение Sean » 07 дек 2010, 18:04

В автоматическом роуминге в Элизе в Финляндии не отправлялись СМС, СМС начали отправляться когда зашёл в коллбэк роуминг через 1 перед пин-кодом. Таже фигня и в Литве была летом.
Может какой другой СМС-центр прописывать надо?
Аватара пользователя
Sean
Troublemaker
 
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 15:50
Откуда: Город над вольной Невой
Мои операторы: Yota, Tinkoff mobile
Модель телефона: Xiaomi Mi 9 Lite
Подключился к Tele2: 2003

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Роуминг TELE2

Сообщение rumnik08 » 08 дек 2010, 14:23

А вот теперь я Вам расскажу свою СЕГОДНЯШНЮЮ (08.12.2010) проблему . В столице решил протестить роуминг в сети МЕГАФОН . Вставил СИМку (которая до этого момента всегда работала безупречно ). На дисплее телефона всё отобразилось корректно : и роуминг в сети МЕГИ , и сам значок роуминга . Но звонить я не стал . А по приезду в Тульскую область СИМка так и не зарегилась в сети TELE2 %O ,сколько бы попыток я не предпринимал .( Только 112 ) Теперь придёться СИМку менять ? Или есть другие варианты решения проблемы ?Сам телефон ни при чём , т.к. вставил другую СИМку TELE2 и всё без проблем . Мне скрывать нечего : 89534433336 не работает , а 89534433339 -без проблем . :?
Аватара пользователя
rumnik08
Абонент Tele2
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:20
Откуда: РФ . ЦФО , Тульская область , г. Новомосковск

Re: Роуминг TELE2

Сообщение Aleks » 08 дек 2010, 16:26

что 611 говорит по этому поводу? У меня вот питерская симка Теле2 автоматом не регистрируется в Москве, только вручную, хотя и менял её в августе этого года, но при выезде в Тверскую область, без проблем находит Теле2.
Aleks
Абонент Tele2
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 21:35
Откуда: Московская область
Мои операторы: Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Модель телефона: Sony Xperia acro S, Fly TS100
Подключился к Tele2: В марте 2004

Re: Роуминг TELE2

Сообщение pip » 08 дек 2010, 18:38

У меня коммуникатор в роуминге автоматически подходящего оператора выбирает, а обычная нокиа в ручную, если в автоматическом режиме то надо сделать выкл/вкл. Вот как то так.
pip
Абонент Tele2
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 19:31

Re: Роуминг TELE2

Сообщение Asfv70 » 08 дек 2010, 19:14

Чтобы телефон подходящего оператора не выбирал, нужно с подходящим оператором в поездку отправляться. Иначе целью поездки станет судорожный поиск подходящей сети и сетование на плохую связь. Вроде взрослые люди все......
Аватара пользователя
Asfv70
Абонент Tele2
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 07:22
Откуда: Волгоград

Re: Роуминг TELE2

Сообщение ambasad » 08 дек 2010, 21:26

rumnik08 писал(а):( Только 112 ) Теперь придёться СИМку менять ? Или есть другие варианты решения проблемы ?

это всё козни мегафона, они испортили вашу телесим :-D
а если серьёзно, то скорее всего просто поломка симки совпала с поездкой. наверно всё таки придется менять, 611 умнее навряд ли чего посоветует
Asfv70 писал(а):ужно с подходящим оператором в поездку отправляться.

например :)
Аватара пользователя
ambasad
Знаток
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 25 май 2009, 18:59
Откуда: Rostov-on-Don
Мои операторы: Tele2 Ростов-на-Дону
Модель телефона: Nokia E6-00

Re: Роуминг TELE2

Сообщение Ed111 » 08 дек 2010, 22:26

у у меня например есть вариант. С давних пор есть симка Меги. В Москву езжу очень нечасто, а на меге входящие до 120 минут вроде в месяц в роуминге бесплатно. Ставлю безусловную переадресацию на мегу, еду в Москву. Есть варианты сэкономить и на исходящей связи в Москве на самой МЕге (опции "поездка в Москву"). Но мне достаточно простой переадресации, т.к. исходящей связи минимум.
Ed111
Абонент Tele2
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 22:16
Мои операторы: Теле2

Re: Роуминг TELE2

Сообщение Михаил К » 09 дек 2010, 00:09

Прямой роуминг теперь и на Украине:
http://www.spb.tele2.ru/news.html?month=12&news_id=3804
также и в Азербайджане:
http://www.spb.tele2.ru/news.html?month=12&news_id=3837
Михаил К
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 20:21
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Теле2, билайн, мегафон
Модель телефона: Самсунг Гэлекси С3 Дуос
Подключился к Tele2: 9 ноября 2006

Re: Роуминг TELE2

Сообщение ambasad » 09 дек 2010, 00:19

Михаил К писал(а):Прямой роуминг теперь и на Украине:
http://www.spb.tele2.ru/news.html?month=12&news_id=3804

Для меня не радостная новость. У меня родные живут на не далеко от границы с Украиной. Прекрасно пользуются украинской симкой для звонков на украинские номера (находясь на территории России, но регистрируясь в украинской сети), т.е. зона покрытия украинских операторов забивает на территорию России - а это значит не доглядишь и получай входящие по 18р/минута. Вообще не айс.....
Аватара пользователя
ambasad
Знаток
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 25 май 2009, 18:59
Откуда: Rostov-on-Don
Мои операторы: Tele2 Ростов-на-Дону
Модель телефона: Nokia E6-00

Re: Роуминг TELE2

Сообщение Михаил К » 09 дек 2010, 00:58

ambasad писал(а):а это значит не доглядишь и получай входящие по 18р/минута. Вообще не айс.....

Есть услуга-запрет Роуминга.
Михаил К
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 20:21
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Теле2, билайн, мегафон
Модель телефона: Самсунг Гэлекси С3 Дуос
Подключился к Tele2: 9 ноября 2006

Re: Роуминг TELE2

Сообщение rumnik08 » 09 дек 2010, 01:16

Ed111 писал(а):у у меня например есть вариант. С давних пор есть симка Меги. В Москву езжу очень нечасто, а на меге входящие до 120 минут вроде в месяц в роуминге бесплатно. Ставлю безусловную переадресацию на мегу, еду в Москву. Есть варианты сэкономить и на исходящей связи в Москве на самой МЕге (опции "поездка в Москву"). Но мне достаточно простой переадресации, т.к. исходящей связи минимум.

А Вы в курсе , что при безусловной переадресации на МЕГУ , при нахождении в Москве , входящие с телефонов других операторов ПЛАТНЫЕ ? :@ Вот Вам выдержка : " Тарифы на услуги связи при нахождении абонента в Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тульской областях (кроме «домашней» области) / в Белгородской, Воронежской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областях, а также в г. Москва и Московской области / во внутрисетевом роуминге
Входящие вызовы, за минуту круглосуточно
С телефонов «МегаФон» 0 / 0 (4,50) / 9,00
С других телефонов 0 / 4,50 / 9,00 " :R
Аватара пользователя
rumnik08
Абонент Tele2
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:20
Откуда: РФ . ЦФО , Тульская область , г. Новомосковск

Re: Роуминг TELE2

Сообщение rumnik08 » 09 дек 2010, 01:30

ambasad писал(а):
rumnik08 писал(а):( Только 112 ) Теперь придёться СИМку менять ? Или есть другие варианты решения проблемы ?

это всё козни мегафона, они испортили вашу телесим :-D
а если серьёзно, то скорее всего просто поломка симки совпала с поездкой. наверно всё таки придется менять, 611 умнее навряд ли чего посоветует
Asfv70 писал(а):ужно с подходящим оператором в поездку отправляться.

например :)

А как-то резковато усё совпало и поломалося ;/
Аватара пользователя
rumnik08
Абонент Tele2
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:20
Откуда: РФ . ЦФО , Тульская область , г. Новомосковск

Пред.След.

Вернуться в Роуминг Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2