Tele2 Модем

Обсуждение смартфонов и модемов под брендом Tele2

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 27 окт 2018, 13:36

ilya1003 писал(а):
gdfbe119m писал(а): Заранее извиняюсь что в этой теме опять пишу , скорость в эти выходные поменьше немного , но всё таки LTE 450 смартфоны без проблем видят , вот всё что есть в наличии и работают с LTE iPhone 6S , Леново TaB2 планшет и Леново что выше в постах , вопрос тогда откуда такая скорость если на 450 Мгц такого быть не может

То, что Вы показываете, не может быть LTE b31 (450MGz), максимальные скорости для этого диапазона, я Вам описывал выше, а то, что показываете Вы, это обычно для LTE b3 или b7 (1800 MGz или 2600 MGz), возможно свободный b20 (800 MGz), но скорее B3 или B7 (тоже от региона зависит, в М.О. у Т2 и РТ нет LTE b3 1800MGz). Айфоны и т.д. даже понятия не имеют о существовании такой экзотики, как B31 (450 MGz).

как тогда узнать , Тверская область вышка Куженкино по карте покрытия ТЕЛЕ2 только LTE 450 доступно , у меня модем Хуавей 3276 эту сеть не видит - получается 2600 MGz так как у этого модема её нет , в продаже ZTE 4 G от ТЕЛЕ2 модем получается на этой частоте ?
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Модем

Сообщение GTC » 27 окт 2018, 14:11

gdfbe119m
у теле2 нет модемов с поддержкой 450 под собственным брендом
теле2 выпускает оборудование под брендом Скайлинка для lte 450
как ещё Вам объяснить, чтобы понятнее было ?
Изображение

а узнать, на какой частоте там вышка работает, это надо у саппорта спросить, если он в состоянии дать адекватный ответ
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7799
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Мой разговор-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 27 окт 2018, 15:32

GTC писал(а):gdfbe119m
у теле2 нет модемов с поддержкой 450 под собственным брендом
теле2 выпускает оборудование под брендом Скайлинка для lte 450
как ещё Вам объяснить, чтобы понятнее было ?
Изображение

а узнать, на какой частоте там вышка работает, это надо у саппорта спросить, если он в состоянии дать адекватный ответ

так мне и не надо на 450 , если я правильно делаю вывод 2600 на моей вышке , у ТЕЛЕ2 родной модем поддерживает эту частоту или нет , вот в чём вопрос был конкретно для этой темы , вижу по скрину что да
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Re: Tele2 Модем

Сообщение Kuntavr » 27 окт 2018, 19:26

GTC писал(а):а узнать, на какой частоте там вышка работает, это надо у саппорта спросить, если он в состоянии дать адекватный ответ

Возможно, в состоянии, но очевидно же, что не даст.

PS По части скоростей, доступных на диапазонах ...
Опыт показывает, что модемы HiLink дают скорости раза ~в 2 выше,
чем иные в тех же условиях.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 27 окт 2018, 20:32

Kuntavr писал(а):
GTC писал(а):а узнать, на какой частоте там вышка работает, это надо у саппорта спросить, если он в состоянии дать адекватный ответ

Возможно, в состоянии, но очевидно же, что не даст.

PS По части скоростей, доступных на диапазонах ...
Опыт показывает, что модемы HiLink дают скорости раза ~в 2 выше,
чем иные в тех же условиях.

у меня М-150 перепрошит в Хайлинк на HSPA+ с ТЕЛЕ2 входящая до 32 Мбит/с наблюдал , 28 Мбит/с норма для него , родной 710 ТЕЛЕ2 в идеале максимум 19 Мбит/с , от ТЕЛЕ2 есть ещё ZTE MF65M также больше 20 Мбит/с не было , так что подтверждаю про Хайлинк
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Re: Tele2 Модем

Сообщение 3G/LTE » 28 окт 2018, 14:21

gdfbe119m писал(а):Тверская область вышка Куженкино по карте покрытия ТЕЛЕ2 только LTE 450 доступно


Не только. Так же доступно DC-HSPA+, который по скоростям не уступает тощему (3 МГц) LTE450.
И тарифы можно подобрать в разы дешевле...

К лету и на этой БС появится LTE1800 или сразу LTE1800/800.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 28 окт 2018, 17:12

3G/LTE писал(а):
gdfbe119m писал(а):Тверская область вышка Куженкино по карте покрытия ТЕЛЕ2 только LTE 450 доступно


Не только. Так же доступно DC-HSPA+, который по скоростям не уступает тощему (3 МГц) LTE450.
И тарифы можно подобрать в разы дешевле...

К лету и на этой БС появится LTE1800 или сразу LTE1800/800.

HSPA+ только благодаря Хайлинк скорость 28 Мбит/с , и с этой же вышки LTE - якобы 450 50 Мбит/с свободно , о каком преимуществе речь , про исходящую скорость вообще в несколько раз LTE превосходит HSPA+ , а по тарифам не знаю что может ТЕЛЕ2 предложить на сегодняшний день , у меня полный безлимит за 250 рублей вряд ли у ТЕЛЕ2 такое будет
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Re: Tele2 Модем

Сообщение 3G/LTE » 28 окт 2018, 17:24

Каша какая-то. )
Скайлинк - это и есть LTE450. Никаких 50 Мбит/с даже рядом быть не может. На практике Мбит 10 в сек, максимум 15. HSPA+ и DC-HSPA+ исключительно Теле2шное хозяйство, которое такие скорости демонстрирует.
Исходящий канал в LTE450 задушен, см. не бредни СпидТеста, а кач реального трафика. Опять же, на практике 2-3 Мбит/с, которые есть в HSPA+.
250 руб - это Ростелеком, т.е. виртуал на базе Теле2, а их в сеть LTE450 не пускают.
В Скайлинке безлимит 1000 руб/мес. Оно надо? :-D

gdfbe119m писал(а):HSPA+ только благодаря Хайлинк скорость 28 Мбит/с


Даже если реально половина, то этого с запасом хватит смотреть видео в HD.
Куда больше то?
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 28 окт 2018, 17:35

3G/LTE писал(а):Каша какая-то. )
Скайлинк - это и есть LTE450. Никаких 50 Мбит/с даже рядом быть не может. На практике Мбит 10 в сек, максимум 15. HSPA+ и DC-HSPA+ исключительно Теле2шное хозяйство, которое такие скорости демонстрирует.
Исходящий канал в LTE450 задушен, см. не бредни СпидТеста, а кач реального трафика. Опять же, на практике 2-3 Мбит/с, которые есть в HSPA+.
250 руб - это Ростелеком, т.е. виртуал на базе Теле2, а их в сеть LTE450 не пускают.

если честно мне всё равно какие сведения по этой вышке от ТЕЛЕ2 , важна реальная скорость , закачка на торенте вряд ли врать будет , на HSPA + весной качал новый Диалогис около 20 Гиг по моему , за ночь без проблем залетело
Вот скрин закачки своей нашёл на торенте
Вложения
Скриншот%2026-10-2017%20095650.png
Скриншот%2026-10-2017%20095650.png (12.46 КБ) Просмотров: 1298
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Re: Tele2 Модем

Сообщение 3G/LTE » 28 окт 2018, 17:42

Вышки у прокурора.
Реальная ситуация такова, что с халявнми тарифами можно забыть про LTE450, не пустят.
Так что если по скоростям что-то не устраивает, то 3 МГцовый LTE450 точно не выход! Вот, придет 10 МГцовый LTE1800, тогда и восходящий канал будет приличный.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Модем

Сообщение ilya1003 » 28 окт 2018, 20:39

gdfbe119m писал(а):HSPA+ только благодаря Хайлинк скорость 28 Мбит/с , и с этой же вышки LTE - якобы 450 50 Мбит/с свободно , о каком преимуществе речь , про исходящую скорость вообще в несколько раз LTE превосходит HSPA+ , а по тарифам не знаю что может ТЕЛЕ2 предложить на сегодняшний день , у меня полный безлимит за 250 рублей вряд ли у ТЕЛЕ2 такое будет

Вы не могли и не сможете поймать LTE 450МГц на смартфоны, они этот диапазон не воспринимают, если у Вас ловил LTE на смартфоне, это или 1800 или 2600 МГц, если Вам нужно модем или роутер, то смотрите, чтобы у него было: 800, 1800, 2600 МГц и будет у Вас Lte работать! Забудьте про 450 МГц, это Вам не нужно, скорости там нет и нужно это, там, где нет ничего, единственное с чем может конкурировать Lte 450, это GSM (Edge и Gprs).
ilya1003
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:44
Мои операторы: мегафон, Т2
Модель телефона: LG G7

Пред.След.

Вернуться в Мобильные устройства Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1