Форум МТС

Обсуждаем аспекты развития мобильной связи в России и деятельность конкурентов Tele2.

Форум МТС

Сообщение GTC » 25 дек 2015, 15:35

Изображение

Форум оператора МТС. Обсуждаем деятельность сотового оператора МТС на форуме Теле2.

Часть третья
Выпущено новое приложение Мой МТС, заменяющее МТС Сервис

Мой МТС - iOS | Мой МТС - Android

Приложение МТС Connect, позволяющее льготно общаться с абонентами МТС дома и в роуминге

iOS | Android
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7662
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone Xs,iphone 5

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Форум МТС

Сообщение 3G/LTE » 15 мар 2019, 21:36

Для меня не показатель развития сети даже по скорости ПД, а уж тем более нюансы, каким образом эти скорости достигаются, хотя делать это приходится.
Для меня показатель - география развития ШПД, годится и UMTS, и хоть большими сотами на низких частотах, хоть маленькими на высоких. Последнее даже предпочтительнее.

Голос и при обычном HD Voice вполне.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Форум МТС

Сообщение Meowth » 15 мар 2019, 21:38

Да легко!
VoLTE дает возможность использовать самое главное для связи - голос в сети самого актуального и развивающегося на сегодня стандарта LTE. Теперь оператор может более гибко и оптимально строить сеть, типа поставить только GSM900/LTE1800 или GSM1800 и LTE1800 (и я знаю несколько таких мест) не тратясь на 3G и люди, имеющие нормальные телефоны получат нормального качества голос и интернет, а все остальные будут говорить по GSM, ecли их устраивает. А еще бывает, что LTE лучше GSM принимается. Что так здорово, когда у теле2 ловит иногда только LTE и позвонить вообще нельзя. С развитием LTE такое все чаще будет встречаться.
VoWIFI тоже крутая штука для мест, где плохо ловит и есть WIFI. Ситуация на первых этажах плотных микрорайонов массовая. В роуминге бывает ооочень полезна ещё.
Коннект тоже полезная штука, позволяет использовать обе вышеуказанные услуги, если телефон не поддерживает, или звонить по симке, физически стоящем в другом устройстве.
Meowth
Абонент Tele2
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:25
Мои операторы: МТС
Модель телефона: Samsung galaxy A5 (2017)

Re: Форум МТС

Сообщение Zarus » 16 мар 2019, 10:29

IMG-20190129-WA0013.jpg
IMG-20190129-WA0013.jpg (16.28 КБ) Просмотров: 217

Скрин для Сема, DTM в сети лидера.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4397
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Форум МТС

Сообщение 3G/LTE » 16 мар 2019, 10:37

Развивающегося разве что. А актуальный и по сей день 3G, именно он и кормит. LTE же приходится поднимать в не редко в шаре...

На 3G уже не надо тратиться, все построено. Дальше телега впереди лошади... Эдакая юношеская неожиданность. )))

Каким образом оператор может гарантировать сервис, если используется сторонний канал - об этом даже мыли нет! Все бы так, на авось. ;)





Zarus писал(а):Скрин для Сема, DTM в сети лидера.


Куда достойнее пример, когда в 3G одновременно и Голос и хоть DC-HSPА.
Несмотря на то, что можно по EDGE даже ЮТуб смотреть, хоть и в минимальном качестве, но это уже все же по емкостным характеристикам давно не тянет.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Форум МТС

Сообщение SamLion » 16 мар 2019, 12:53

Zarus, не понял, а что в этом скрине такого выдающегося? Где одновременная работа голоса и инета?
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Форум МТС

Сообщение Zarus » 16 мар 2019, 13:01

SamLion
Это фсе, щиздец. И этот чел считает себя "знатным нетмониторщиком". Поставь телефон в ЖЖ онли, набери номер и значек Е пропадет, если телефон/сеть не поддерживают DTM.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4397
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Форум МТС

Сообщение SamLion » 16 мар 2019, 14:59

Сейчас китайские смартфоны могут всё что угодно показывать. Я видел то же на Теле2 в Сосновом Бору. Даже G видел во время разговора. Попробовал сейчас снова. К сожалению, воспроизвести не смог. E исчезает. Попробую ещё на Меге и Би, когда будет время симки переставить. А можешь попробовать выйти в инет во время разговора?
Помню, в меню видел квадратик вкл/выкл DTM, сейчас не могу найти
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Форум МТС

Сообщение GTC » 16 мар 2019, 15:25

SamLion
если Вы знаток, то должны видеть, что тело на вполне официальной винде, это не какой то китаец ноунейм на ведре
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7662
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone Xs,iphone 5

Re: Форум МТС

Сообщение SamLion » 16 мар 2019, 17:14

Мега - тоже не работает. Или, может, мой Xperia XA не поддерживает?
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Форум МТС

Сообщение 3G/LTE » 16 мар 2019, 21:57

Попробовал на XZ:
Ростелеком в сети Теле2 не работает - а оно надо?
МТС - работает.

Понятно, что при CSFB хождение данных нужно. Так не все операторы и одержимы ПЫТАТЬСЯ бежать вперед паровоза: пока VoLTE не стало массовым, уходить от 3G полностью - маразм!
GSM ложится не столько от Голоса (1 TS), сколько от Пакетника на период разговора, а это уже до 4-5 TS.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Форум МТС

Сообщение SamLion » 16 мар 2019, 23:04

Работает в Теле2. Причём не в EDGE, а в GPRS. Во время разговора горел индикатор G сейчас. Правда, стрелочки передачи данных я не видел
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: В июне 2005

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь в России



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2