Ростелеком (Архив N1)

Обсуждаем аспекты развития мобильной связи в России и деятельность конкурентов Tele2.

Ростелеком (Архив N1)

Сообщение Sean » 14 окт 2009, 10:18

В этой теме обсуждаются новости оператора - компании Ростелеком
http://www.rt.ru
Аватара пользователя
Sean
Troublemaker
 
Сообщения: 2629
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 15:50
Откуда: Город над вольной Невой
Мои операторы: Мегафон, Тинькофф, Теле2
Модель телефона: Xiaomi Redmi 6 Pro
Подключился к Tele2: 2003

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Ростелеком

Сообщение SamLion » 24 окт 2015, 02:03

duplex писал(а):Я хотел, мечтал, но телефонов много лет в продаже нет.
А у нас спросить слабо было? На форуме и на Авито в любой момент готовы помочь, причем по реально выгодной цене, а иногда и бесплатно.
Одной БС на весь город пользовался в Новгороде и в Сосновом Бору. Не жаловался. Всё очень аппаратзависимо. Благодаря советам форумчан я всё время пользовался всем самым лучшим из лучшего. А основная фишка CDMA450 как раз в том, что одной БС на город более чем достаточно
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Ростелеком

Сообщение duplex » 24 окт 2015, 06:31

SamLion писал(а):
duplex писал(а):Я хотел, мечтал, но телефонов много лет в продаже нет.
А у нас спросить слабо было? На форуме и на Авито в любой момент готовы помочь, причем по реально выгодной цене, а иногда и бесплатно.
Одной БС на весь город пользовался в Новгороде и в Сосновом Бору. Не жаловался. Всё очень аппаратзависимо. Благодаря советам форумчан я всё время пользовался всем самым лучшим из лучшего. А основная фишка CDMA450 как раз в том, что одной БС на город более чем достаточно


Не знаю был ли форум и авито в 2005 году, но я про них не знал. Печалило то что уже в то время были проблемы с телефонами, было всего две модели, одна из них u300, но их быстро разобрали. И это полная вина скайлинк, можно было пару вагонов простых трубок для связи заказать. Цены на телефоны были неоправдано дорогие, поэтому сразу и не взял. В три (ТРИ Карл) раза дороже аналогичных gsm. Не знаю с чем связанна причина ежедневного пропадания сети но жалоб было много и все с радостью переходили на радио канал. Все это к тому что не во всех городах скай хороший был, не смогли на федеральном уровне нормального оператора сделать. Мне нужна была связь в подвалах так как часто приходилось там по работе кабель тянуть. Вот мегафон и cdma800 выручали
duplex
Абонент Tele2
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 15:12
Откуда: Саратов
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Nokia 2600
Подключился к Tele2: 2004

Re: Ростелеком

Сообщение GTC » 24 окт 2015, 21:15

Ещё один сайт ушёл в историю - НСС. зашёл по старой привычке в давно сохранённую закладку , а там -
Абоненты ЗАО "НСС" Нижегородской области переводятся на обслуживание на сайт Tele2

C 29 сентября 2015 года все действующие абоненты ЗАО "НСС" Нижегородской области переведены на обслуживание под бренд Tele2.

При этом абоненты по-прежнему могут пользоваться телефоном в привычном режиме и сохранят свой мобильный номер.

Перейти на сайт tele2.ru

Старый сайт ЗАО "НСС" Нижегородской области больше не обновляется, все условия обслуживания на этом сайте неактуальны. Тем не менее, если вы хотите перейти на старый сайт ЗАО "НСС" Нижегородской области, можете воспользоваться этой ссылкой.
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7755
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Re: Ростелеком

Сообщение PrizerVRN22 » 24 окт 2015, 22:09

Rotor писал(а):На Скае, на большинстве тарифов, внутрисеть была бесплатна априори.

Внутрисеть Ская,-это 1% от всей базы всех абонентов...
Внутрисеть от Теле2,-это десятки процентов базы.... ( в некоторых регионах, наверное и 50...)
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон, (Кодотел, Скайлинк...)
Модель телефона: SonyEricssonJ108, Texet-x-medium, Zifro ZT-78023G, U-200, Plantronics
Подключился к Tele2: осень 2005

Re: Ростелеком

Сообщение Mr.Stan » 24 окт 2015, 22:14

GTC писал(а):Ещё один сайт ушёл в историю - НСС

А в нижегородчине , абонентов НСС перевели на Теле2 ? Вроде должны были 25 октября всех перевести ?
Последний раз редактировалось Гость 24 окт 2015, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Overquoting
Аватара пользователя
Mr.Stan
Абонент Tele2
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 01:09
Откуда: Йошкар-Ола
Мои операторы: Tele2 (ранее Элайн-Ростелеком)
Модель телефона: Honor 8X Max
Подключился к Tele2: 30.12.2006+1.10.2015(2Sim)

Re: Ростелеком

Сообщение Old_Indian » 24 окт 2015, 22:15

PrizerVRN22 писал(а):
Rotor писал(а):На Скае, на большинстве тарифов, внутрисеть была бесплатна априори.

Внутрисеть Ская,-это 1% от всей базы всех абонентов...
Внутрисеть от Теле2,-это десятки процентов базы.... ( в некоторых регионах, наверное и 50...)


Ну да, так и было. Секта хоть и на последнем издыхании, но все равно будет пропагандировать сектантскую философию, кроме как внутрисеть-никуды...
Халявщики... :-D
Old_Indian
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 00:47
Откуда: Санкт Петербург, Новая Деревня
Мои операторы: Мегафон, Теле2 в смартфоне, Даником в роутере
Модель телефона: Ксаоми МИ5 с, Ксаоми Редми5А
Подключился к Tele2: С момента запуска в Спб

Re: Ростелеком

Сообщение GTC » 24 окт 2015, 22:39

Mr.Stan
ссылка как раз с сайта РТ НиНо . у меня симка местная
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7755
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Re: Ростелеком

Сообщение Thanatos MD » 24 окт 2015, 23:06

SamLion писал(а): А основная фишка CDMA450 как раз в том, что одной БС на город более чем достаточно

В общем, это была одна из проблем стандарта. Если и считать это "фишкой", то с иронией.
duplex писал(а):В три (ТРИ Карл) раза дороже аналогичных gsm.

И это ещё если не сравнивать стоимость сетевого оборудования.
Кстати, начался демонтаж оборудования "Сотел" в Башкортостане. На NetMonitor пишут об ударных темпах разборки.
Видимо, скоро начнётся кампания по переводу абонентов на безопасную связь UMTS/LTE от Теле2. Что хорошо - бедным башкирам по головам лупили безопасной связью и фейковым 3G-инетрнетом непозволительно долго.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Ростелеком

Сообщение Rotor » 24 окт 2015, 23:24

PrizerVRN22 писал(а):
Rotor писал(а):На Скае, на большинстве тарифов, внутрисеть была бесплатна априори.

Внутрисеть Ская,-это 1% от всей базы всех абонентов...
Внутрисеть от Теле2,-это десятки процентов базы.... ( в некоторых регионах, наверное и 50...)
Это понятно.
Я скорее про то, что нефиг в заслугу РосТеле2 записывать то, что у Ская было априори. Тем более, что "Синий" давно в Архиве в отличие от ... ;-)
Кстати, для внутрисемейного или, например, внутриконторского общения абсолютно пофиг, 1% или даже 0.1, без разницы ;-) :-D
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Re: Ростелеком

Сообщение Thanatos MD » 25 окт 2015, 00:04

Rotor писал(а):стати, для внутрисемейного или, например, внутриконторского общения абсолютно пофиг, 1% или даже 0.1, без разницы

Трудно себе представить, чтобы хоть сколько-нибудь серьёзные конторы выбрали бы СкайЛинк. Я о таких не знаю.
А вот чем он не являлся никогда, так это семейным оператором - в лучшие годы существования его абонентская база была так мала.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Ростелеком

Сообщение GTC » 25 окт 2015, 00:21

Thanatos MD
в Ксотромской области скоро прикроют СДМА, а его юзают некоторые гиганты. не только ипэшки. думаю , что в больших городах картина точно такая же , раз у нас в деревне есть крупные КК на СДМА
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7755
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь в России



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6