Объединение Tele2 и Ростелеком

Обсуждаем аспекты развития мобильной связи в России и деятельность конкурентов Tele2.

Объединение Tele2 и Ростелеком

Сообщение Sean » 13 дек 2013, 08:48

Совет директоров "Ростелекома" одобрил объединение мобильных активов компании с подконтрольным ВТБ и банку "Россия" оператором "Tele2 Россия" в форме совместного предприятия. СП получило название "Т2 РТК Холдинг".

По планам компании, СП будет оказывать услуги мобильной связи в 83 субъектах РФ, в том числе и в Москве, где сама Tele2 не присутствовала. Согласно бизнес-модели, выручка объединенной компании будет расти в среднем на 15% в год и в 2018 г. достигнет 212 млрд руб., EBITDA составит 73 млрд руб., рентабельность по EBITDA - 35%. Объединенный оператор рассчитывает довести количество абонентов до 56 млн человек, заняв по этому показателю 23% рынка.

http://www.comnews.ru/node/79765
Аватара пользователя
Sean
Troublemaker
 
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 15:50
Откуда: Город над вольной Невой
Мои операторы: Мегафон, Tele2, Velcom
Модель телефона: Sony Z1 Compact, Samsung C3322
Подключился к Tele2: 2003

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Объединение Tele2 и Ростелеком

Сообщение PrizerVRN22 » 20 янв 2016, 09:26

yuyif77 писал(а):Смысла нет запускать дырявую сеть под новым брендом т.к. это была бы антиреклама..

Собственно, имел ввиду, включение самары в список Теле2.. (без рекламы в самой самаре..)
Прежние абоненты, так же пользовались бы, потихоньку... ;-)
%O
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон, (Кодотел, Скайлинк...)
Модель телефона: SonyEricssonJ108, Texet-x-medium, Zifro ZT-78023G, U-200, Plantronics
Подключился к Tele2: осень 2005

Re: Объединение Tele2 и Ростелеком

Сообщение yuyif77 » 22 янв 2016, 00:29

PrizerVRN22 писал(а):
yuyif77 писал(а):Смысла нет запускать дырявую сеть под новым брендом т.к. это была бы антиреклама..

Собственно, имел ввиду, включение самары в список Теле2.. (без рекламы в самой самаре..)
Прежние абоненты, так же пользовались бы, потихоньку... ;-)
%O

Любой оператор дает рекламу, даже теле 2, работающая пока в самаре под брендом ростелеком, дает рекламу под брендом ростелеком. Что вполне логично, ведь как известно реклама двигатель торговли. Да и без рекламы абонент может купить симку теле 2, и если ему не понравится он может никогда больше не начать пользоваться этим оператором. А если будет другой бренд ассоциации со старым оператором не будет. В Москве у них просто нет выбора т.к. нет частот на gsm.
yuyif77
Абонент Tele2
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 00:51

Re: Объединение Tele2 и Ростелеком

Сообщение PrizerVRN22 » 22 янв 2016, 08:31

yuyif77 писал(а):Любой оператор дает рекламу, даже теле 2, работающая пока в самаре под брендом ростелеком, дает рекламу под брендом ростелеком. Что вполне логично, ведь как известно реклама двигатель торговли. Да и без рекламы абонент может купить симку теле 2, и если ему не понравится он может никогда больше не начать пользоваться этим оператором. А если будет другой бренд ассоциации со старым оператором не будет. В Москве у них просто нет выбора т.к. нет частот на gsm.

Ничего не понял...
Всем остальным регионам, интересно знать что Теле2 есть во всех регионах.. В т.ч. и в Самаре... Может они туда никогда и не поедут... А если поедут, то связь у них будет, так же как и в Москве... Я лишь о том что поменять вывеску, можно, одним щелчком... Почему этого не делают, - не понятно!
И... Если сейчас, рекламируют ростелеком(3ж онли), то прочему бы не начать рекламировать тот же теле2, пусть и в 3ж онли...
:hello: %O :-P
Ну да ладно! ;-)
P.S> Может там, в Самаре, есть еще и CDMA-450? И какие-то заморочки еще... ;-) СТРИЖ,-это не Самара? :? :Q
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон, (Кодотел, Скайлинк...)
Модель телефона: SonyEricssonJ108, Texet-x-medium, Zifro ZT-78023G, U-200, Plantronics
Подключился к Tele2: осень 2005

Re: Объединение Tele2 и Ростелеком

Сообщение yuyif77 » 23 янв 2016, 01:04

PrizerVRN22 писал(а):
yuyif77 писал(а):Любой оператор дает рекламу, даже теле 2, работающая пока в самаре под брендом ростелеком, дает рекламу под брендом ростелеком. Что вполне логично, ведь как известно реклама двигатель торговли. Да и без рекламы абонент может купить симку теле 2, и если ему не понравится он может никогда больше не начать пользоваться этим оператором. А если будет другой бренд ассоциации со старым оператором не будет. В Москве у них просто нет выбора т.к. нет частот на gsm.

Ничего не понял...
Всем остальным регионам, интересно знать что Теле2 есть во всех регионах.. В т.ч. и в Самаре... Может они туда никогда и не поедут... А если поедут, то связь у них будет, так же как и в Москве... Я лишь о том что поменять вывеску, можно, одним щелчком... Почему этого не делают, - не понятно!
И... Если сейчас, рекламируют ростелеком(3ж онли), то прочему бы не начать рекламировать тот же теле2, пусть и в 3ж онли...
:hello: %O :-P
Ну да ладно! ;-)
P.S> Может там, в Самаре, есть еще и CDMA-450? И какие-то заморочки еще... ;-) СТРИЖ,-это не Самара? :? :Q

У теле2 нет разницы национальный роуминг или внутрисетевой по цене, так что проблем в городах где не работает теле2 для приезжих я не вижу. Почему не начать рекламировать бренд теле2 я уже выше объяснил - оператор сейчас не имеет поддержки gsm в самаре, а это потеря примерно половины потенциальных абонентов ну и плюс покрытие 3g там сейчас оставляет желать лучшего. Портить репутацию новому бренду ни к чему, а восстанавливать репутацию сложно и долго.
yuyif77
Абонент Tele2
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 00:51

Re: Объединение Tele2 и Ростелеком

Сообщение PrizerVRN22 » 23 янв 2016, 11:29

yuyif77 писал(а):Портить репутацию новому бренду ни к чему, а восстанавливать репутацию сложно и долго.

Вот тут, согласен!
А поскольку:-
yuyif77 писал(а):У теле2 нет разницы национальный роуминг или внутрисетевой по цене, так что проблем в городах где не работает теле2 для приезжих я не вижу.

Я и предлагал, закрасить этот регион! А ну да, это я туплю...
Самарцы, увидев закраску своего региона, посчитают это рекламой, побегут, подключаться, потом, визги и все такое.. (собственно, в москве так и было..)
Беру свои заморочки обратно!
%O :hello: %)
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон, (Кодотел, Скайлинк...)
Модель телефона: SonyEricssonJ108, Texet-x-medium, Zifro ZT-78023G, U-200, Plantronics
Подключился к Tele2: осень 2005

Re: Объединение Tele2 и Ростелеком

Сообщение SamLion » 06 июн 2016, 19:52

Коммутатор Ростелекома в Питере сдох вместе с поломкой коммутатора Скай Линка. Скай отладили, а вот Ростелеком остался без входящей связи начисто
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Объединение Tele2 и Ростелеком

Сообщение Thanatos MD » 06 июн 2016, 21:35

SamLion писал(а):оммутатор Ростелекома в Питере сдох вместе с поломкой коммутатора Скай Линка.

Сам, ты как это определил? Все ростелекомовские номера (у меня, брата и друга) входящие принимают. Проверил.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Объединение Tele2 и Ростелеком

Сообщение SamLion » 06 июн 2016, 21:37

Не работали около 30 минут. Теперь всё в порядке
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Объединение Tele2 и Ростелеком

Сообщение Thanatos MD » 06 июн 2016, 22:05

SamLion писал(а):Теперь всё в порядке

Значит, и сегодня Qlink не превратился в тыкву?
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Объединение Tele2 и Ростелеком

Сообщение SamLion » 12 июн 2016, 13:52

Техническое слияние НСС и Теле2 завершено. Построена единая сеть в коде Rus 20, в которую перекочевали все БС НСС и часть от Теле2, которые были уместны. Остальные БС от Теле2 демонтированы либо передислоцированы в другие точки. А какие ещё вы знаете регионы, где параллельно существовали Теле2 и Ростелеком GSM, где сеть РТ была крупнее, чем собственная Теле2?
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Объединение Tele2 и Ростелеком

Сообщение PrizerVRN22 » 12 июн 2016, 19:25

SamLion
Тамбов GSM, затем там появился Теле2....
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон, (Кодотел, Скайлинк...)
Модель телефона: SonyEricssonJ108, Texet-x-medium, Zifro ZT-78023G, U-200, Plantronics
Подключился к Tele2: осень 2005

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь в России



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7